Столешница Ikea, подскажите

Подскажите, пожалуйста, кто что то знает. Хотели столешницу Хамарп из массива дуба, она 2,8 мм толщиной, консультант говорит к индукционной плите ее нельзя, необходима толщина 3,8. Посоветовала Карлби, это верхний слой из массива дерева на основании ДСП. Что выбрать?

можно немного отзывов про кухню икеа накидаю?
долго рисовали. с консультантом. все расставили. все просчитали.
оплатили.
пришли сборщики и говорят - а так как вы нарисовали мы не сможем поставить.
ни че что мне мальчик в икее сказал - без проблем! видимо лишь бы продать.

Ideze автор темы консультант говорит к индукционной плите ее нельзя,

клева. а у нас как раз 2.8 и индукционка. че то мне ни кто в икее не сказал. вчера сборку начали

Аноним

Странно так..в программе, кстате, тоже пишут что к индукции нужна столешница 3,8

Ideze автор темы в программе, кстате, тоже пишут что к индукции нужна столешница 3,8

я вам скажу больше. они ее на несколько раз проверяли. когда обсчитывали. сначала мальчик, потом пошел к другому консультанту, там еще раз все проверили.

у меня уже слов не хватает на эту икею.
то как нам еще доставку осуществили я уже писала, в разделе работа. что там приехали не говорящие по русски и забаррикодировали выход из квартиры

Аноним

Вы меня расстраиваете прям..неужели все так плохо((

На е1 вроде писали, что столешница из дерева красиво, но жутко непрактично. И типо возле варочной ее ведет. Я в итоге не стала рисковать, но очень хотелось. А то, что рисуют консультанты, иногда полный угар. Мне девочка, поглядев мой личный план, доказывала, что так нельзя и пририсовала два дополнительных пила столешницы, один в аккурат по краю варочной. Но я спорить не стала.

Аноним

У них сборщики не всегда компетентны, поэтому над ними надо стоять над душой и бдить, чтобы они собирали так как надо. А их невозможно из-за того, что мозги включать не хотят. Почему-то именно с кухнями так. А с самими кухнями все нормально.

Je charme tout з дерева красиво, но жутко непрактично. И типо возле варочной ее ведет

у меня ничего но повело возле варки.
но рассохлась под чайником.
туда вода попадала, виима, не всегда вытирали,
столешка же из полосок состоит, верхний слой,
вот между этими полосками щас щель есть.
маслом прохожу тоже

КатринаС но рассохлась под чайником.

а гарантии на нее нет?

Ideze автор темы Вы меня расстраиваете прям..неужели все так плохо((

ой пока не знаю.сегодня дособирают, напишу.

вот что нарисовали с консультантом. уже выкладывала тут

консультант уверял что варочная так вообще нормально встанет. и ящики под нее выкатные для ложек нормально.

сборщики так выпилить под варочную не могут. ящик под нее не смогут приделать.

и еще верхний ящик у нас оказался лишний.... как мне его теперь собранным сдать????

за сборку мы оплатили 20тыс. НО всякие выпилы пропилы, оплачиваются дополнительно

позвонили в икею насчет ширины столешницы под индукционку. заверили что 2.8 подойдет.

Elenalen это не статистика

согласна. я не статистика. я просто "вести с реальных полей"

Аноним а гарантии на нее нет?

не помню,
а какая гарантия, если я сама воду не убирала под чайником?
умасливай, протирай.
в остальных местах то нет проблем,
даже возле мойки

Аноним ящик под нее не смогут приделать

ну вообще логично, там обычно фальшпланка стоит.

Аноним как мне его теперь собранным сдать????

позвоните, объясните ситуацию

КатринаС

За чо купила. У меня слишком интенсивная эксплуатация. А вот стол тоже икеевский из сосны, некрашеный, так я прямо на столешке тесто раскатываю, мультиварку ставлю, и полет нормальный. А доска была большая из бука, всю покорежило нафиг.

КатринаС а какая гарантия,

мне сказали гарантия год, если за год не вспухнет, значит и дальше нормально будет.

но мы решили пока столешницу их сделаем, а потом цельную где нибудь закажем.

мастера которые собирают сказали что спиленные столешницы капитально мажут герметиком и все будет нормально.

Je charme tout А вот стол тоже икеевский из сосны, некрашеный,

и у меня, я его тоже маслом прохожу, не вызывает он доверия ))))
я еще подумала, что столешка рассохлась там, где стоял тостер и чайник,
мож это не из-за чайника, а тостера? нагрев все такое? потому что полоска этой столешка прям выгнулась немного

Аноним мне сказали гарантия год, если за год не вспухнет, значит и дальше нормально будет.

аа ну год то прошел уже,
и заметила я это буквально недавно )) грешу все же на приборы

КатринаС я его тоже маслом прохожу

обычным маслом? или какое то специальное?

Аноним или какое то специальное?

в икеа которое продается,
чуть пошкурить можно и маслом сверху

Чайник виноват. Горячий пар. Потом под ним конденсат образуется, под чайником.

КатринаС чуть пошкурить можно

а она потом шершавой после шкурки не стает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы