Мелкая узкая кухня 7кв. Нужны ещё варианты

Я за то , чтобы столешницу завести пол подоконник. Это не помешает вам открывать окно , зато у вас будет два хороших угла- шкафа под столешницей. И вместо шкафчиков над столом повесьте зеркальные картины- панно, они увеличат пространство.
Я бы совместила кухню с комнатой. Хорошая вытяжка не даст уйти запахам. Только взять её надо чуть помощнее и чуть на бОльшую площать.

Автор, а зачем в такой кухне ещё и стиралка?
Брат живёт в квартире с такой кухней. У них холодильник стоит ближе к окну, но не вплотную, кухонный гарнитур буквой "г". На противоположной стене никаких полок нет, они очень пространство съедают. Только стол с табуретками, длинный и узкий, одна сторона вплотную к стене.

Банкирша правый дальний угол надо чем-то занять. он пустой, можно пенал

там ещё уже стенка от окна, по сравнению с левой стороной. + батарейная труба там проходит, вот как вариант, столешница вдоль оконной стены, хоть ещё одна рабочая поверхность будет.

Аноним потом просто мелом нарисовала

о, где же вы раньше были с такой идеей, сейчас уже доделываем пол, уже нельзя рисовать...

Аноним У меня так

да-да, ваша кухня у меня в закладках, мужу показывала, стол для нас такой маловат.
а у вас окно тоже маленькое? по фото понять н могу.

Зая-я А если в свободный угол у окна колонну с полками?

интересный вариант. глубиной в ширину остатка стены от окна? (сантиметров 30.)
над столом задумано не более 22 см глубиной, не люблю когда над головой что-то нависает, на меня это давит

Moretti чтобы столешницу завести пол подоконник

не совсем понимаю как это сделать, если окно изначально выше стандартного уровня.

Рут (белый дракон) ещё и стиралка?

а больше некуда...

Рут (белый дракон) кухонный гарнитур буквой "г".

Г в сторону входа, я так понимаю, а не в сторону окна?

У нас примерно как на третьем варианте, только микроволновка подвешена между окном и плитой вместо нижнего шкафчика, эту поверхность оставили для чайника, мультиварки, тостера. На другой стороне только стол и стулья. Других вариантов у меня не было - после родительской заставленной кухни хотелось посвободнее.
Для хранения, конечно, получилось очень мало места, всякие запасы круп и консервов у меня в коридоре. Сейчас планирую вот как раз шкафчики над столом, для чая-кофе. Тоже сначала думали о пенале у окна справа, хоть кастрюли складывать можно было бы, но тогда стол либо уже ближе к двери надо было бы ставить, либо лишаться доп.места с торца стола.

Мы в этом году домик в Крыму снимали, там кухня узкая была, у входа, поэтому ещё и прихожей служила, и там немного окна по другому расположены, очень было уютно и удобно, на пятерых. Так для идеи, я плохо сфоткала, муж с работы придёт я у него фотку панорамную попрошу.

Кatrin L. Свою я показывала в этой теме:

стол такой же выбрали. оптимальный, на мой взгляд

ВесенняяЯ автор темы

Стиралка у них в ванной стоит.
Гарнитур буквой Г в сторону входа. Невестка с дизайнером два дня проектировали, но всё отлично вместилось на семью из шести человек. Шкафы навесные очень вместительные, нижняя часть тоже. Посудомойка хорошо вместилась, а вытяжку над плитой они полочками окружили.
Брат от себя добавил кучу розеток на всех поверхностях, в т.ч. и на боковых. Очень удобный и функциональный гарнитур.

Рут (белый дракон) буквой Г в сторону входа

у нас так не получится, там короб будет 4040, и в принципе узко слева от двери от входа.
то есть сначала идёт короб 40
40, потом холодильник. вроде никуда больше холодильник не приткнуть.

ОСА там немного окна по другому расположены

эх если бы, тогда конечно всё иначе можно было бы расположить.

а кто-то делал розетки, встроенные в столешницы, выдвижные? насколько это удобно?
нам предложили такой вариант. чтобы фартук не резать. (фартук планируется стекло).

Уговариваю мужа сделать примерно так, только окно опустить

нарисовать не выйдет, сама жила в такой квартире: гарнитур был маленький, и сами столешницы с плитой шли по одной стене, а холодильник и пенал напротив, у окна оставалось примерно 1.5 м в длину, там стоял стол у окна и вокруг стулья, очень мне было удобно, и за столом 4 чел помещались

ВесенняяЯ автор темы ещё хотела вариант - расположить стол у окна, по обе стены стулья, либо микродиванчики, ширина стены, где окно 1780

у нас так
у нас предудущие хозяева снесли встроенный шкаф.. пришлось нам заказывать пенал - что бы трубы закрыть и вход на кухню был не сразу как входишь в квартиру, а холодильник напротив.. проход узкий.
чем то похоже на

Gutta Уговариваю мужа сделать примерно так, только окно опустить

Gutta Уговариваю мужа сделать примерно так, только окно опустить

Наверное это не такая уж узкая кухня.

Была в гостях с подобным расположением мебели, по двум стенам и стол у окна - мне показалось ну очень узкий проход посередине, прям бочком идешь, двоим не разминуться. Квартира стандартная трешка-пентагон. Только у них мойка и газовая плита по одной стене, у вас на картинки по разным, мне кажется так удобнее, но ведь трубы не перенести на другую стену.

аноним

мы по одной стороне заказали внизу шкафу узкие - ширина 30 см, а сверху открытые полки (они не утежаляют пространство)

У нас была такая же кухня, передвинули стену между кухней и залом сантиметров на 50, может чуть больше. В итоге кухня стала около 10 метров. За столом спокойно могли ужинать 4-5 человек.

Кухня 5,2кв.м, тоже пентагон, двушка

У нас на такой кухне кухонный уголок у окна, а сама кухня вдоль двух стен...Незнаю, как объяснить...

Аноним просто мелом нарисовала на ещё неотремонтированных стенах и полу воображаемую мебель

ВесенняяЯ автор темы о, где же вы раньше были с такой идеей, сейчас уже доделываем пол, уже нельзя рисовать...

Если не мелом, то еще малярный скотч используют в таких случаях. Прямо на полу предполагаемую мебель "расставляют", используя малярный скотч)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы