Мелкая узкая кухня 7кв. Нужны ещё варианты

Вот нарисовала несколько вариантов дизайна кухни(строго не судите, я не спец.), кто живёт в подобном доме - поймёт как это мучительно сложно продумать дизайн такой кухни. Помогите, посмотрите на мои картинки и дайте варианты что ещё добавить, изменить. ПОдскажите идеи, варианты.
Сразу скажу. холодильник у входа, после него сразу мойка, посудомойка, кроме этого ещё стиралка будет на кухне (не прорисовала, не умею)

мне второй вариант понравился

я бы "опустила" окно до уровня столешницы, сделала второй вариант и чтобы всё было одним целым

муж тоже тяготеет ко второму, а я думаю ещё поискать варианты, что-то уникальное разэдакое, хотя на таком метраже особо не разбежишься.
мне нравится расположение стола поперёк, он против, ну возможно. места мало будет, да.
ещё хотела вариант - расположить стол у окна, по обе стены стулья, либо микродиванчики, ширина стены, где окно 1780

sadness "опустила" окно до уровня столешницы

я бы тоже. но окно действительно такое, мелкое и высоковато располагается (пентагон)
это разве не будет являться перепланировкой?
не хотели делать перепланировку.

Стандартно делают вариант стол вдоль стены (запуталась, какой у вас он по счету). И чаще видела холодильник наоборот у окна (чуть перегораживает), мне так больше нравится, птому что иначе у входа громоздко и когда в холодильнике ищешь, то проход перегораживаешь.

сделали кухню буквой Г, плюс еще стену подвинули на 40 см и к окошку влез холодильник. просто сказка стала. справа стол и 3 стула, при входе справа стиралка

А полки над столом так жизненно необходимы? Если сделать еще ряд, под потолок на основной линии?

ВесенняяЯ автор темы мне нравится расположение стола поперёк, он против, ну возможно. места мало будет, да.

Поддерживаю вашего мужа. Первый вариант самый неудачный, и в плане безопасности (плита возле места еды), и в плане потери полезной площади, и у вас там куча углов, об которые можно ударить, пробиаясь к стльям. Очень хотите поперек - то хотя бы стол совсем к окну. Но это неудобно в плане доступа к окну, хотя бы проветривать открывать например

Сколько ширина и длина кухни? У нас тоже 7 кв.м кухня 3*2 практически и заставить её мебелье по 60 см я не представляю ещё и диванчики... Мы в итоге соединили кухню с залом, но интересно вот как на эти квадраты ещё и стиралку и посудомойку влепить

♥Кареглазая♥ Мы в итоге соединили кухню с залом

А можно фото Ваше?)))) Муж у меня вчера тоже заговорил о соединении.

аноним холодильник наоборот у окна (чуть перегораживает)

закроет и без того мелкое окно, там сантиметров 30 стенка, а холодильник в глубину почти 70 займёт, то есть от окна отъестся 40 см, многовато

Зая-я так жизненно необходимы?

а больше некуда, там специи, чаи и прочая мелочёвка(задумано).
Если посмотреть, то по низу шкафчики много техники занимают: посудомойка, плита, стиралка, ну и мойка, и почти ничего не остаётся, над плитой вытяжка, там шкаф не получится, над мойкой сушилка, и остаётся почти ничего. потому и добавила над столом для мелочёвки, они не такие глубокие, как основные..

аноним стол совсем к окну. Но это неудобно в плане доступа к окну

да, и стол у окна хочу, и доступ не перекрывать , окном активно пользуемся, готовить любим, часто проветриваем.

Зая-я еще ряд, под потолок на основной линии

ну они как бы там, на основной линии, наверно просто криво прорисовала или по рисунку не видно.

♥Кареглазая♥ Сколько ширина и длина кухни?

1780*3800

♥Кареглазая♥ соединили кухню с залом

это исключили сразу, готовить любим, запах еды в комнатах не любим, потому и пляшем на этих 7 метрах.

У тоже такая кухня была, соединили ее с залом, часть стены убрали, . Теперь красота, мне очень нравится.

анонимка А можно фото Ваше?))))

У нас все в процессе... Я честно если то и кухню устала уже выбирать, т.к реально на такой маленькой кухне чисто шкафы впихать бы, чтобы удобнее было и место бы побольше осталось...

ВесенняяЯ автор темы там сантиметров 30 стенка, а холодильник в глубину почти 70 займёт

Я еще видела вариант, но там не 30, а 40 - у самого окна пенал высокий, как раз 40 глубиной, а потом уже холодильник, поверхность, плита, мойка.

на втором варианте:
если плиту подвинуть ближе к окну?
после плиты стиралка - поменять их местами.
так можно? насколько это будет удобно в плане готовки?
немного напрягает, что плита у стола - кто-то спиной к плите будет сидеть.

У нас у деда такая квартира. Там к кухне примыкает кладовка. Мы туда стиралку запихали. К воде близко подход, через стенку кухни.

холодильник оставила бы на месте. окно маленькое, будет темно, если его ближе к окну передвинуть.
у нас узкий стол справа. а вот правый дальний угол надо чем-то занять. он пустой, можно пенал, можно типа буфета сделать что-то
поперек ставить стол - неудобно будет

У меня так

я бы убрала громоздкие шкафы над обеденным столом.Они как-то визуально "съедают" пространство.Или вместо них сделать узкую полку открытую.

Только детский стул теперь убран стол развернут и две половинки раздвинуты, посудомойка на 45 а вот стиралку мне не удалось впихнуть итак места мало по кастрюли и всякую кухонную технику ( эл. мясорубка, мультиварка и пр)

Это я я бы убрала громоздкие шкафы над обеденным столом.Они как-то визуально "съедают" пространство.Или вместо них сделать узкую полку открытую.

Именно съедают, и так узкая кухня, а превращается в тоннель. А если в свободный угол у окна колонну с полками? для ваших мелочей..

Я когда делала ремонт тоже хотела стол поперёк поставить, потом просто мелом нарисовала на ещё неотремонтированных стенах и полу воображаемую мебель и поняла что места очень мало и мне такой вариант не подошёл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы