Вопрос к обладателям камина

аноним

Запах от других домов, как будто костёр разожгли и дымом пахнет. Поэтому и вопрос возник как будет, когда свой затопим.

У меня открытый камин с огромной топкой. В доме. Запаха нет. Если соблюден баланс сечения дымохода, размера топки и чего-то еще, то пахнуть не будет. Но вы это только опытным путем поймете .
И да, про ужас первой топки - ерунда. Это не у всех, смотря как сделано.

Лилит_Es автор темы А как часто топите? На сколько одной топки хватает?

ой. я вчера писала, но куда-то пропало сообщение (хотя там не было ни имен, ни фамилий, ни рекламы)
топим дровами, брикетами, углем (в зависимости от Т на улице (уголь для более холодной погоды) и от того что куплено). на "красивость" огня то чем топится не влияет
вот уголь закинула часов в 10 вечера и пошла спать. утром перед работой часов в 6 утра муж может подкинуть на угли (не растапливая), получается что горит постоянно на угле
но для угля нужно чтобы камин его"держал" (там несколько другие условия, надо смотреть чтобы шамот или чугун (что там у вас внутри) точно выдерживал уголь. ну и стекло спец закаленное)
дрова и брикеты прогорают быстрее. но сам камин тепло держит часов 5-6.

камин у нас отапливает гостиную (около 50 метров) и труба каминная обогревает детскую на втором этаж (стена такая теплая что не надо батареи включать), также к нему подключен водяной контур для баратей (при необходимости его включаем)
поэтому у нас получается что одна "печка" греет сразу много чего

Марфа Собакина Запах от других домов, как будто костёр разожгли и дымом пахнет.

ну тут не угадать
у нас бывает что если давление низкое, то элементарно тяги нет, тогда и дым от камина вниз идет и может пахнуть на улице

аноним но для угля нужно чтобы камин его"держал" (там несколько другие условия, надо смотреть чтобы шамот или чугун (что там у вас внутри) точно выдерживал уголь.

Спасибо!
Я вчера почитала, поняла немного про разные типы. Я только вот выбираю вставку, написала, спросила как раз про типы топлива. Сейчас наотдыхаются товарищи испанцы и ответят мне. Написано только, что стекло до 750 гр держит.

Лилит_Es автор темы

Я нюансами занималась при планировании покупки,поэтому уже не все помню.
Насчет стекла вроде как огнеупорная витрокерамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы