Удобна ли такая планировка кухни?

Много рисовали, пока пришли к этому варианту, но хочу совета. Может, что-то будет более функционально ,или есть лишние элементы и их стоит убрать вовсе...жду мнений/критики/дополнений, за которые заранее Спасибо!
Кухня в классическом стиле

По планировке - нормально вполне, на мой взгляд.

раковина мне кажется не сильно удобно
может ее угловой сделать?

А Вас что смущает? У Вас раковина где? В углу? Вам удобно будет справа налево работать?

Анонимка автор темы

посудомойка не планируется?

Раковина не особо удобная на мой взгляд.
Верхние шкаф по выше сделать, места много, а тем более на кухне, не бывает.

У вас в углу сама раковина или ее крыло? Планировка норм, но ящички как-то несуразно спланированы, все в разнобой: тут узкие там широкие, то горизонтально, это вертикально

Почти моя кухня, но у нас не угловая... а вот холодильник как раз ТАМ!

Карла_Кларовна Вам удобно будет справа налево работать?

Трудностей не возникало.

Единственное, что смущает в текущей картинке, это расположение раковины в самом углу! Или там сушилка?!

Красиво получилось. Удобно будет.

Раковина не очень по расположению.
И подумать справа налево работать удобно?

Справа налево как раз удобно. Я квартиру выбирала чтоб именно такая ориентация кухни была.

а почему раковину из угла не подвинуть? расстояние позволяет
и почему арка в проеме?

У нас примерно такая же кухня. Удобно. И внешне мне нравится
Только раковину в углу не делайте! Ппц как неудобно

hirabambyna может ее угловой сделать?

Ни в коем случае! Спина отвалится. Я поняла, что чаша раковины не в углу, а в углу - "пляжик" для сушки. Так нормально, в углу все равно ничего особо не поставишь.

Я бы в угол поставила угловую тумбу, в нее - круглую раковину. У нас так уже во второй квартире, мне нравится, удобно.
И еще, когда я буду сама проектировать свою кухню, то духовой шкаф обязательно поставлю на уровень глаз. Надоело всю жизнь ему кланяться.

в углу пляжик же

Mrss Спина отвалится.

почему?
если вот типа такого

hirabambyna почему?
если вот типа такого

Вот точно с такой раковиной у меня как раз и отваливалась спина 10 лет. Больше - ни за что. А сейчас - примерно как на проекте автора, только в другую сторону. Нормально.

hirabambyna если вот типа такого

была такая, по мне очень не функционально, съедает кучу места эта тумба под раковину. За счет такой раковины приходится более глубокие ящики делать.

Mrss Вот точно с такой раковиной у меня как раз и отваливалась спина 10 лет.

Не поняла, чем раковина в угловой тумбе принципиально отличается от раковины на прямом участке столешницы? Для спины

у меня вот в углу и не не нра лучше бы как на картинке моей..но ничиго не поделать

мне не очень нравится разнобой верха и низа, т.е. внизу шкаф шириной 80 см, а в верху 60.
Низ оставить, верх доработать слегка + убрать верхний шкаф с решетками.
ИМХО.

hirabambyna раковина мне кажется не сильно удобно

+++
у меня раковина в левом углу, так что с права (правой рукой) можно класть в кастрюлю мытые овощи, например )))
У вас в этом плане нужно приспособиться

Ольха Уральская Не поняла, чем раковина в угловой тумбе принципиально отличается от раковины на прямом участке столешницы? Для спины

Немного другой наклон тела получается, видимо. Просто по своему опыту пишу.
К тому же у автора в проекте нет скоса на нижних тумбах, а именно угол. Вот с ним точно спина отломится - там ноги встанут по-другому. А чем плох вариант автора? Место для сушки кастрюль, овощей и т.п. тоже нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы