Мнения и критика на проект кухни в 5 кв.м.

Доброй день! Создаю в первый раз кухню на 5 кв.м. Кухня очень маленькая и особо на пофантазируешь, но очень хочется из такого крошечного пространства создать оптимально функциональную кухню на сколько это возможно!!! Поэтому обращаюсь к помощи ю-мамы, надеюсь на полезные советы и критику. Сделали план-проект в Икеи на этот квадрат на 100 000. Что то я не в восторге от цены и расположения мойки в углу. Решили Икею не рассматривать вовсе.Может кто что посоветует, как лучше все разместить и где заказать. Из техники будет только встроенный духовой шкаф и ПММ. Спасибо!!!

По дизайну не подскажу, не спец. Мы тоже сначала в Икею пошли, цена кухни для дачного дома не понравилась) с этим же проектом пришли в кухонную контору, они на Гурзуфской находятся, получилось за 24000, длина кухни около 3 м, нам нравится результат) если надо, точный адрес поищу, в ЛС

по мне- так норм, только кран бы сдвинуть, чтоб мыть было удобно, а плита мне удобней было бы справа от мойки. Но это кому как)
А, еще стекло бы убрала из углового навесного.

Мойка в углу - неудобно. Вот совсем недавно сделала себе кухню 6 метров. Получилась довольно вместительной и удобной.
Только у меня не встроенная посудомойка (ниша в пенале для нее)
По моему мнению, в маленькую кухню обязательно надо пенал, и верхние шкафы 96 см.

Да, мойку в углу не надо, у нас дома так -неудобно. И стеклянных дверец не надо-создает ощущение бардака в таком маленьком пространстве.

у нас примерно все точно так же, только если стоять лицом слева идет посудомоечная машина, шкаф под мойкой широкий угловой, далее справа плита с духовкой и выдвижной ящик средней ширины и холодильник
другого тут ничего и не придумаешь)) цена 100 нормально - я смотрю у вас шкафов побольше - мы за свою 3 года назад отдали что-то порядка 60

вот, только на бардак не смотрите)))

Зачем столько навесных шкафов? Кухня и так маленькая

справа уберите, если дверь планируете оставить

Без Царя в голове Зачем столько навесных шкафов?

а куда все складывать? скажите? приму к сведению - мне вот катастрофически не хватает места

Мне нравится Икеа. Попробуйте сами проект набросать. Мойку сдвинте влево немного. У нас тоже мойка в углу. Все устраивает.

Мэлори только на бардак не смотрите)))

чо посуда немыта до сих пор?

Мэлори вот, только на бардак не смотрите)))

А вы горячие кастрюли не задеваете локтем, когда моете посуду?

Спасибо, девочки за мнения!!! А если мойку сделать там где сейчас ПММ, то угловой шкаф тогда там не получится?

Эрик Картман чо посуда немыта до сих пор?

вот так и знала,что первым делом к посуде прикопаются)) фотке 3 года, посуда давно помыта

Сольфеджио А вы горячие кастрюли не задеваете локтем, когда моете посуду?

нет, ни разу такого не было) ну и посуду у меня посудомойка моет. Наоборот очень удобно - все в шаговой доступности, чуток повернулся и помешать можно
напротив на стене телевизор, рядом с окном стол - тесно конечно))) но что делать

Эрик Картман справа уберите, если дверь планируете оставить

У нас там нет двери, в ниже стоит холодильник

я автор темы посуду у меня посудомойка моет

ПММ находится там , где стоит микроволновка?

для микроволновки и хлебопечки сейчас сделаны отдельные полки под телевизором и надо столом - еще пространство высвободилось

я автор темы ПММ находится там ,

да, как раз под ней - серая дверца

примерно такую заказали в Кухоньке, вышло 26000 всего, завтра привезут

Мэлори а куда все складывать? скажите?

нижних ящиков мало что ли? да хотя бы пространство для вытяжки не стала нагружать шкафами

Олег 64 Не впервой их проекты наводят на мысль что их делали хоть грузчики но только не специалисты.По сути для угла все так же,только пм переместить к плите а дверь пм будет дверью шкафа под мойку и сама мойка будет над этой дверью и слева останется рабочее пространство между раковиной и варочной панелью

Спасибо за подсказку! А можно ПММ размещать с духовкой???

to4kanatto примерно такую заказали в Кухоньке, вышло 26000 всего, завтра привезут

Хотелось бы взглянуть на Вашу кухню из Кухоньки. Если можно , то после установки покажите что получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы