Покритикуйте планировку: кухня-гостиная

Всем привет!
Находимся на стадии строительства. Точно знаю что хочу мойку у окна, стол вижу на этом месте,
маленькое помещение 1,1*2,1 это кладовка, стиралка будет на кухне.
Хочется услышать ваши мнения по нескольким вопросам.
Кому не сложно отпишитесь
Заранее спасибо!

1. Отделять ли кухню дверным проемом?
  2. Логичнее сделать саму кухню П образную? Или Г образная будет норм(хватит ли метров на все, кажется мало)?
  3. Если отделять... то все будут ходить есть в столовую за дверь (2+2)? нелепо вроде.
  4. Барная стойка ? решит ли вопрос зонирования и удобства приема пищи 1-2 людям?
  5. Как бы вы спланировали?

Вы бы картинки приложили. Так не поймешь.

1. Считаю, что дверь должна быть обязательно, чтобы при желании можно было изолировать запахи и звуки кухни от остального помещения.
  2. Вот тут бы нужна картинка с размерами.
  3. Вы можете сделать двери очень широкими (распашными) и обычно держать их открытыми, но все же иметь возможность закрыть, если надо.
  4. Лично я никогда не понимала смысла этого элемента в жилой кухне. Зонировать можно и другими способами.
  5. Опять же нужна картинка.

сейчас поменяю расширение и добавлю

Мойка у окна это очень не удобно. Брызги будут попадать на занавеску и стекло. Заходящее солнце в лицо светящее тоже не айс. Но красиво, согласна)

Да _кэп_гений Мойка у окна это очень не удобно

блин, всегда читала это так классно когда моешь посуду и смотришь во двор...
на занавеску не попадет, рулонная штора будет. На стекло допускаю.

Вы хотите зону готовки сделать в нижней части картинки, а гостиную - в верхней?
Мне не нравится, что обеденный стол стоит напротив дверей, и часть людей сидят спиной к двери. Никак уже общую планировку помещения не изменить?

Mrss Вы хотите зону готовки сделать в нижней части картинки, а гостиную - в верхней?

Да.

Mrss Никак уже общую планировку помещения не изменить?

НЕт.
Спиной будут сидеть если народу много соберется, там уже не важно куда спиной сидят,
главное лица друг к другу обращены

Этож как можно поставить стол, чтоб гости ВСЕ сидели лицом ко входу?! Чё за бред! Нормально стол стоит

1. Я бы не стала делать перегородку-двери. Но у меня электроплита плюс вытяжка (почти не пользую), может поэтому не ощущаю потребности в дверях.
  2. Купили квартиру где уже стояла П-образная кухня. Смотрится красиво, но оказалось адски неудобно, углы нефункциональны. Мечтаю переделать, думаю о варианте в две линии. Но у вас по одной стене кладовка, так что Г-образная больше подойдет имхо (вдоль нижней и правой сторон).
  3. для барной стойки мне у вас кажется маловато места.

Да _кэп_гений Мойка у окна это очень не удобно. Брызги будут попадать на занавеску и стекло.

У меня у окна не мойка (хотя вот тоже сама бы хотела), а рабочая поверхность. Получается ширина поверхности 60 см плюс подоконник 35 - до стекла очень далеко. Сам подоконник у меня чуть выше поверхности находится, занавесок нет, только жалюзи. Т.е. даже была бы там раковина - всё равно не думаю, что долетали бы брызги до стекла.

Если делать двери в кухне, то автоматом небольшой стол напрашивается в кухню,
кухня тогда Г образная, но че то мне кажется что шкафов мало совсем.
верхние шкафы на стороне с окном не сделать

Барная стойка в интерьере меня напрягает если честно...

аноним Купили квартиру где уже стояла П-образная кухня. Смотрится красиво, но оказалось адски неудобно, углы нефункциональны

даже для всяких редко нужных вещей неудобно использовать?

А внизу это окно? Или дверь какая-то? Если это окно, то я бы что-то типа такого бы сделала. Вместо настенных шкафов -окно

Svveta А внизу это окно? Или дверь какая-то?

окно 2,03 шириной

Невидимка автор темы даже для всяких редко нужных вещей неудобно использовать?

Мне - не удобно. Там жэе получается чтобы вещь, стоящую в углу достать, надо все из передней части вынуть. Если один угол (Г-образная кухня), то это две полки внизу и две вверху - еще можно как-то набрать вещей, которые 2 раза в год пользуешь. А на 2 угла у меня столько вещей нет. :)

Попробуйте всё же рассмотреть вариант в две линии вдоль стены, где нет окна (только вот ваша мечта о раковине у окна не реализуется). Мне кажется неплохо должно получиться. Можно к окну придвинуть какую-то штуку на колесиках, в углы поставить редко используемые вещи - откатить стойку проще, чем с полок вещи доставать. А можно и ничего ен ставить, оставить проход к окну.

Svveta я бы что-то типа такого бы сделала

+1 неплохо)

Надо сходить видимо куда то порисовать кухню.
Чем дальше, тем больше вопросов и сомнений...

У себя я не стала делать раковину у окна. КОгда заходишь на кухню, первое что бросается в глаза- окно. А если я посуду помыть не успела и пришла с гостями (всякое бывает) и пузырькис моющим средством и губки рядом... Не эстетично. Я сделала подоконник вровень со столешницей(глубина шкафов вдоль окна 40 см, чтобы дотягиваться до него), выложила его такой же плиткой как на фартуке. Мне нравится. Буду здесь пить чай или кофе и смотреть в окно.

Барную стойку хотела, но не стала делать. Она мало того что зонирует пространство, но и уменьшает, узко становится. Решили с мужем, если уж сильно захочется, то сделать ее можно будет и потом, не проблема.

А меня смущает идея стола посередине помещения. Он так сам как бы делит комнату, но на что? Ну зона готовки я понимаю, а во второй части? Да и сама обеденная зона как будто теряется.
Я бы попробовала спланировать обеденную зону в нижней части, благо окно у вас там тоже не маленькое, 2 метра. А верх- для кухни. А у двойного окна - кофейный столик с парой небольших кресел, как зону релакса

Зая-я Я бы попробовала спланировать обеденную зону в нижней части, благо окно у вас там тоже не маленькое, 2 метра. А верх- для кухни.

Я думаю у автора коммуникации в нижней части, тогда ей проблематично будет делать так. И еще у нее кладовка тоже в нижней части. А вверху у нее зона гостинной, т.е. мягкая мебель с телевизором, типа того. Не? Т.е. снизу вверх кухня-столовая-гостинная.

я бы в нижнюю часть кухню организовала, а в верхнюю столовую.
идея раковины у окна мне не нравится. и место для стола как на картинке - тоже не нравится.
стену вдоль кладовки до окна мне хочется сделать стеллажами (открытыми и/или закрытыми), как логичное дополнение к кладовке - места для хранения.
а вдоль противоположной стороны - рабочие поверхности без навесных шкафов.

аноним Я думаю у автора коммуникации в нижней части, тогда ей проблематично будет делать так. И еще у нее кладовка тоже в нижней части. А вверху у нее зона гостинной, т.е. мягкая мебель с телевизором, типа того. Не? Т.е. снизу вверх кухня-столовая-гостинная.

все правильно.

Зая-я А меня смущает идея стола посередине помещения

вот фото дома практически с такой же планировкой как у нас
единственное у них эркер и остальные окна по другому.
Все гармонично я считаю

У нас кухня-гостиная. Плюсы:

1. Когда приходят гости, не надо бегать туда-сюда.
  2. Можно готовить и общаться с гостями, семьей, все тусят в гостиной.
  3. Несравнимо много места.
    Минусы:
  4. Все запахи от готовки в гостиной никуда не денешь. Хорошо если вкусно пахнет, а иногда варится каша собаке - фи... вытяжка не очень-то спасает.
  5. Оставлять кого то ночевать неудобно. Посудомойку не включишь, водички попить не сходишь.
  6. Что то шипит на сковороде, или вода льется - не слышно телик, тоже не очень то удобно. И с книжкой на диване не уединишься - все ходят туда-сюда.
    Вообщем когда строили дом, хотели только кухню-гостиную, а сейчас не стали бы так делать. Но это лично мое мнение. Кстати, мойка у меня возле окна - очень нравится. Шторы нет, только ламбрекен, ничего не забрызгивается, стекло иногда, но раз в неделю протереть достаточно. Посуду ставлю в посудомойку.

Есть ли маленький ребенок?Сколько комнат в квартире,это однокомнатная?Если 2 да,то явно надо отделять пространства.Моя мечта это тоже мойка у окна и стол по центру для готовки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы