Кто красил стены в квартире вместо поклейки обоев?

Интересное предложение) уже представляю)

Девочки, подскажите, где можно вживую посмотреть палитру красок Литл Грин?

iulenka где можно вживую посмотреть палитру красок Литл Грин?

на сайтах частично www.eparket.com/paint/brand/little-greene
я в салоне смотрю на кузнечной, т.к. там еще есть колеровочный веер, помимо каталога.
Пичем планшетки довольно показательны, по размеру половина А4, альбом.
Палитра основных цветов все равно ограничена, это вам не опусы тиккуриловские.
У фарроу болл, например, 132 цвета веер.

КатринаС

Спасибо, нашла!

iulenka

на всякий случай лучше заранее позвонить и предупредить о приезде.
можно даже в обед попасть, когда салон закрыт.

Девочки тоже хочу выровнять потолок стеклохолстом. Где его можно посмотреть? И как правильно он называется?

Аноним Где его можно посмотреть?

в строительных магазинах, так и называется.

Ещё у меня такой вопрос - стены перед покраской обязательно по маякам ровнять, или достаточно, чтобы они просто были гладкими? Боюсь просто, что выравнивание может съесть часть комнаты, она небольшая

iulenka чтобы они просто были гладкими?

вообще желательно, чтобы стены были ровными в плоскости

iulenka выравнивание может съесть часть комнаты

у вас настолько стены завалены?
бывает. что стены не параллельны, и разница достигает 4-5см,
тогда тут по желанию уже, выводить геометрию или нет.
в принципе это не обязательно,
у меня тоже стены не все под 90 стоят.
Но если сама стена кривая, когда у нее есть ямы, провалы, или к верху она завал имеет.
если уровень приставить, это видно, тогда лучше ровнять,
но это нисколько не съедает. Минимальное выравнивание если это можно сделать штукатуркой.

Катя, я по плинтусам задумалась... если карнизы белые, двери слоновая кость. Плинтуса делать в цвет дверей и пола или белые? И по высоте какие? В спальне карнизы широкие, в гостиной-коридорах узкие. Плинтуса тоже разные по высоте лучше? Вот если для спальни такой, 13 вроде в высоту, был бы хорошо, мне кажется. Но для гостиной с узким карнизом уже высоковат?

Абракадабра если карнизы белые, двери слоновая кость

белые, высота, ну 130 пойдет,
у вас, смотрю, в гостиной то на 90 карниз, как у меня,
плинтус у меня на 130 при таком карнизе

КатринаС

Да, поскольку больше не влез, возвращали, иначе окна не открылись бы)))

Абракадабра

ага, ну и берите спокойно на 130.

А почему лучше белый плинтус?
Я колхоз, да? При дверях цвета слоновой кости заказала плинтус в цвет дверей. Расстроилась, блин.
Не смогла мужа уговорить на дизайнера.

Аноним А почему лучше белый плинтус?

да потому что в данном случае там еще штукатурка будет и есть риск в 90е скатиться,
а так хоть посовременнее будет.
но плинтуса в цвет пола очень даже делают.
в цвет дверей реже.

Аноним При дверях цвета слоновой кости заказала плинтус в цвет дверей.

так смотря, что вы там делаете )) ни цвета пола, ни стиля не знаю, ниче сказать не могу ))
мож вы и правы в своем выборе )))

Для меня 90е не совсем понятны))) я тоже часто чувствую себя чайником в цветовом восприятии и сочетании оттенков))) спасибо за подсказки) скину еще одну фотку пока в таком виде, но просматривается сквозь завалы ремонта кухня и диван, который будет в гостиной. В спальне мне тоже видятся плинтуса белые в цвет карнизов. А здесь как-то непонятно... и скину штукатурку, которая будет в коридоре и рядом с кухней.

Абракадабра А здесь как-то непонятно..

и тут белые ) будет нарядненько ))

КатринаС у вас настолько стены завалены? пока не знаю, ещё обои не содраны, не видно

Абракадабра

Цвета по бумажкам этим подбирала , в результате все получилось на 2 тона ниже. Сейчас буду перекрашивать

Девочки, SOS!
Покрасили обои под покраску -ужас как не нравятся. Цвета получились темнее, чем подбирала, так еще матовые и унылые. Конечно я хотела изначально штукатурку венецианку сделать (отговорили мастера, т.к. новостройка и стены трещат). И хочется на обоях видеть подобие венецианки - может поэтому не нравится результат.

Если по цвету пройтись перламутром - валиком "под кожу" - не прошлый век? И получится ли на обоях вообще эффект ?
Мне нужен не просто однородный перламутр - а именно эффект пятнышек - неоднородности поверхности (короче мне нужно как штукатурка, только не штукатурка - на обоях)))))
www.belladecor.ru/perlamutrovaya-kraska.html - написано вроде обои можно красить. Кто-нибудь пользовался?

Плинтуса нижние уже прикрепили - теперь отдирать все надо? Чтобы перекрашивать?

Плинтуса закрыть же можно. Но вот штукатурку наносят на непокрашенные белые обои. Да и если перекрашивать вам, то тоже цвет может не получиться поверх другого цвета. У меня был такой опыт уже в предыдущей квартире, тоже цвет получается темнее, чем выбираешь... поэтому стараюсь посветлее выбирать тон необходимого цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы