Какой краской покрасить мебель, а какой стены в детской? Английские краски стойкие к мытью?

Кровать я уже решила литл грин красить, на стены бы тоже ее взяла, но дорого выходит, да и цвет мне обычный белый нужен, а уж белого то у всех производителей хватает.
Посмотрю вечером краски, которые тут реомендовали. Может определюсь уже.

А, еще вопрос такой. На стенах и потолке будет стеклохолст. Он сильно впитывает краску. Я так поняла, что многие берут дешевую и наносят ее первым слоем, а потом поверх на два раза дорогим. Есть смысл в такой процедуре для экономии? Кто-то так делал?

Во-первых, вся деруфа в какие-то шарики скаталась мелкие, строители еле еле ее размещали и процеживаем потом 10 раз
Во-вторых, ни фига она оказалось не водонепроницаемая, хотя изначально именно это было главным.
Завтра надо позвонить им по этому поводу как раз

Mirell автор темы А, еще вопрос такой. На стенах и потолке будет стеклохолст. Он сильно впитывает краску. Я так поняла, что многие берут дешевую и наносят ее первым слоем, а потом поверх на два раза дорогим. Есть смысл в такой процедуре для экономии? Кто-то так делал?

грунтовка для этого есть.

Вроде стеклохолст не грунтуют.

Mirell автор темы будет стеклохолст

шпаклюют и грунтуют.

Elenina ни фига она оказалось не водонепроницаемая

хм, ванна выкрашена как раз деруфой, с нее конденсат просто стекает, ниче ей не делается,
мою чуть ли не щеткой, особенно в месте лотков кыскиных.

Абракадабра Директор ездил специально в детскую поликлинику в академическом и какие-то анализы проводил

такого я еще не слышал, что бы краску на анализы в детскую поликлинику возили.

Да, у них на сайте эта краска на первой странице. Нано-краска)), завтра позвоню цену узнаю, интересно), не смогла больше нигде в инете найти сколько она стоит.

Стеклохолст не буду шпаклевать, сразу красить. В таком случае грунтуют? Вроде просто клеем прокатывают, но от сильной впитываемости краски это не спасает.

с этим осторожно
у нас конечно не стеклохолст, а ватман по всей квартире
но мы не придали этому значения
а строители решили сэкономить и схалявить
в спальне грунтовали, шпаклевали и тд - стены идеальные
а в остальных комнатах- нет - в итоге стены как апельсиновая корка

Makeover

мы до клининга еще не дожили))
я тряпкой даже боюсь ее потрогать
сегодня просто палец намочила и стена промокает

Ой, а почему стеклохолст, а не флизелин? Со стеклохолста эта пыль колючая сыпится. Впитывает краску это да, читала что нужно проходить сверху клеем несколько раз не валиком, а кистью, лучше забивает

Nadezhda_523 Со стеклохолста эта пыль колючая сыпится. Впитывает краску это да, читала что нужно проходить сверху клеем несколько раз не валиком, а кистью, лучше забивает

Тоже сейчас читаю про технологию покраски. Стеклохолст идеально армирует стены, плюс экологически чистый материал.

А, еще вопрос тогда по покраске кровати. Кровать Икеа Мидал, двухярусная. Насколько я читала, бывает, что у нее много сучков. Как с ними быть? Их чем-то покрывают? Или краска их закроет?

автор, а можно я тоже влезу
надо покрыть маленький комодик из массива
чем лучше? акриловой? спреем?
я вообще ни разу не маляр))) первый мой опыт, хочу рискнуть

Про сучки, могу рассказать опыт в декупаже - шпатлюют шпатлевкой по дереву и шкурят. Потом грунтовка, проход шкуркой , если нужно повторяют. Дальше красят и шкурят снова
Основное правило-чем лучше подготовлена поверхность, тем лучше вид готового изделия.

Mirell автор темы Стеклохолст не буду шпаклевать

как не будете?
вот этот не будете? так у вас что ль не гладкие стены в итоге будут?

Elenina я тряпкой даже боюсь ее потрогать

чем вам намазали то? название краски какое?

Mirell автор темы Или краска их закроет?

закроет, конечно, это ж не морилка и не лак,
останется только фактура, а то ее можно грунтовкой сгладить и пошкурить

Elenina спреем?

из пульвера можно, но кистью приятнее, ручками то поработать

Makeover как не будете?
вот этот не будете? так у вас что ль не гладкие стены в итоге будут?

ладно-ладно, уговорили.
Мне сначала потолок сделают, а стены я сама буду. Посмотрю на результат на потолке, и решу. Потолок то он точно ничего не говорил про повторную шпаклевку. А рисунок стеклохолста разве краской не закроется?
Где берут шпаклевку для сучков? В любом строительном магазине?

Mirell автор темы А рисунок стеклохолста разве краской не закроется?

Он его повторит. Будет некрасиво. Красить надо гладкие стены.

Mirell автор темы А рисунок стеклохолста разве краской не закроется?

нет, конечно )) это ж паутинка

Mirell автор темы Где берут шпаклевку для сучков?

я грунтовкой обошлась.
чего вас сучки то смущают? пусть будут. шлифаните только

Makeover я грунтовкой обошлась.
чего вас сучки то смущают? пусть будут. шлифаните только

не хочется, чтобы они выделялись пятнами. или они только рельефом будут выделяться?

Бенжамин Мур

Бенджамин Мур. Отличная краска! Есть антивандальная, у меня ей детская выкрашена. Все смывается. Вообще не пахнет. Бригада ремонтная в шоке были ))) краска пахнет яблоком и виноградом. Паркет их лаком покрывали - пахнет карамелью.
Сама не нюхала, если че )))

Rikkitikki

• 100 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы