Какой краской покрасить мебель, а какой стены в детской? Английские краски стойкие к мытью?

Добрый вечер.
Поделитесь названиями и брендами красок. Главное требование экологически чистая. На втором месте стойкая к мытью.
Цвет белый, без колеровки. На потолок мастер советовал Тиккурилу Джокер, думаю на стены тоже ее пустить может? Но про тиккурилу противоречивые отзывы, кто ругает, кто хвалит. А стоит недешево. И я не могу найти ее выкрас, насколько она матовая или блестящая.
Еще надо покрасить кровать икеевскую из массива сосны, тут вообще не могу разобраться чем. Хочу стойкую и безвредную краску. Брала как-то в ОБИ акриловую на водной основе, красила стол. Потом лаком покрывала на 3-4 слоя, тоже акриловым, хватило не надолго, все смывалось до дерева через месяц.
Тут хвалят краски англии, Литл Грин, например, была в салоне, в принципе мне все понравилось, только не могу понять, насколько они стойкие. Если я белую кровать буду раз в неделю протирать мыльной водой, краска на такое рассчитана? Если тереть загрязнения, выдержит?
Еще от тиккурилы тоже читала про краску для мебели, Эмпире. Она вроде прочная, но не нашла информации по ее вредности/безвредности.
Что посоветуете?

Mirell автор темы Тут хвалят краски англии, Литл Грин, насколько они стойкие

у меня стулья выкрашены, ниче им не делается,
и шкаф выкрашен и стены

Makeover у меня стулья выкрашены, ниче им не делается,
и шкаф выкрашен и стены

А какой? акриловой или эмалью?

Вы не поверите, но есть местные краски экологичные и стойкие к мытью. Например, Ozon 12, Ozon Unifarbe. Но в широкой продаже их нет, так как "Тикурилла и Парад наше все!". Вот и расходятся краски местного производства в узких кругах отделочников и строителей.

Samsonov Например, Ozon 12, Ozon Unifarbe.

Я про них тоже читала хорошие отзывы, и где же их берут, эти краски? По вашему мнению они ничем не хуже Тиккурилы? Даже не столько в плане экологичности и мытья, но и в плане нанесения непрофессионалом и получившегося результата?

Makeover у меня стулья выкрашены, ниче им не делается,
и шкаф выкрашен и стены

На два раза красили?

Mirell автор темы где же их берут, эти краски

Mirell автор темы По вашему мнению они ничем не хуже Тиккурилы?

А по вашему Тикурилла - это эталон качества и даже не профессионал может с легкостью нанести её? :)
Озон просто значительно дешевле при, скажем так, сопоставимом качестве, ну может, если и уступает в качестве, то не так значительно как в цене. Тикурилла же так делается в России, примерно на том же сырье. Но за бренд, как говорится, надо платить!

Mirell автор темы А какой?

мебельной для мебели, интерьерной - стены.

Mirell автор темы На два раза красили?

да. один стул даже на 4, т.к. цвет меняла )))

Тикурилла отлично моется многократно, у нас уже 10 лет стенам покрашенным (обои под покраску), хорошо отмываются пятна. Насчет экологичности см. гигиенические сертификаты на нее.

Mrss Насчет экологичности см. гигиенические сертификаты на нее.

Насчет экологичности тиккурилы нет сомнений, Джокер считается чуть ли не самой экологичной краской в мире. Сомнения в том, чтобы не нарваться на сделанную в России, либо подделку.

Makeover мебельной для мебели, интерьерной - стены.

у меня сложилось впечатление, что любой их краской можно дерево красить. Просто есть акриловая, она же интерьерная, а есть масляная эмаль, вот она спецом для мебели. Но и акриловой вроде сказали кровать можно покрасить.

Mirell автор темы Сомнения в том, чтобы не нарваться на сделанную в России, либо подделку.

Ну наверное, если не на рынке покупать, можно выяснить место производства, сертификаты происхождения спросить. А Тикурилла официально в России производится сейчас? Если да, то по идее контроль качества производителя должны быть, раз под их брендом продается.

Брали в деруфе, ужасная краска
В итоге половину потом поменяли на евро 7 (моющаяся)
Насчет экологичности не скажу
Большая часть новостроек звенит))

деревянную мебель красила тиккурилой Эмпире, она - тиксотропная краска, не течет, как желе чтоли. "Благодаря загустителям в своем составе она не дает подтеков даже при нанесении на вертикальную поверхность." Красила валиком, немного лохматеньким, поролон мне не понравился, следы оставляет губчатые. Ничего не стерлось нигде за полтора года. Еще у краски хорошая укрывистость, т.е слой темной морилки закрыла полностью, за два слоя.

я на тикуриллу потратила кучу денег, в итоге: от капель чая не могу отмыть стену на кухне, придется все перекрашивать

Mirell автор темы На потолок мастер советовал Тиккурилу Джокер,

В старой квартире потолок комнаты покрашен был тиккурилой, потолок коридора парадом. Соседи затопили кипятком. В итоге в коридор с желтыми пятнами остался по углам, в комнате все идеально было.

у нас покрашены все стены в квартире Дулюкс Даймонд Матт, никаких проблем с покрытием. Отмывала прихожую после не очень аккуратных грузчиков (стены по низу были в следах от ботинок). Не засаливается.

Эх, ну вот опять разные отзывы. Девочки, вы бы писали какой тиккурилой красили, их полно.

Elenina Брали в деруфе, ужасная краска

в чем ужасная? юзаю и деруфу на стены.
строители ругались, так они на все краски ругаются, которыми красить не умеют.
им что мур, что литл грин.

Mirell автор темы что любой их краской можно дерево красить

нууу я брала именно для мебели.
та краска, которой они кухонные фасады красят.
был как-то эксперимент там, Сергей выкрасы делал,
и потом ключом планшеты царапал, есть краски более устойчивые к повреждениям.
на каких-то оставались тонкие царапины, на каких-то более глубокие, на других они разглаживались даже, если надавить.
краски по-разному себя ведут все же.

тикурила джокер, колированная, от чая не отмывается. На косяках (у нас большие косяки в переходах между комнатами , тк совмещение гостинной кухни и коридора) была тикурила для потолков , тоже не отмывается. пришлось после полугода жилья купить три литра белой краски и покрасить все откосы заново, и заняло это у меня полтора часа.

Так, ну ладно потолок, его я мыть не собираюсь, хотя... Двухярусная кровать, потолок дети будут трогать. Но на стены мне точно нужна хорошо моющаяся краска, они белые, их надо будет периодически мыть, в тех местах, что не заставлены мебелью), а таких в принципе не много, но все равно.

Вчера была в салоне декоративной штукатурки пратта урал, так там появилась какая-то декоративная краска для детких, выделяет ионы серебра. И мол это не на словах. Директор ездил специально в детскую поликлинику в академическом и какие-то анализы проводил. Позвоните, узнайте)

Mirell автор темы Так, ну ладно потолок, его я мыть не собираюсь, хотя... Двухярусная кровать, потолок дети будут трогать. Но на стены мне точно нужна хорошо моющаяся краска, они белые, их надо будет периодически мыть, в тех местах, что не заставлены мебелью), а таких в принципе не много, но все равно.

дьюлокс для ванных и кухонь купите. там до 200 циклов мытья с щеткой выдерживает

Mirell автор темы Но на стены мне точно нужна хорошо моющаяся краска

у меня кошаки откосы вот до такого состояния уделывают, мою легко губкой с мылом,
на лоджии в пыли повались и пошли об стены тереться.
еще раковина на кухне около стены, т.е. капли фэйри, еды, все отмывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы