Обшивка балкона/лоджии панелями ПВХ

Кто нибудь обшивал балкон изнутри пластиковыми панелями?
Не трескаются ли зимой, не пахнут ли летом при нагреве?
Какие фирмы брали? Мне в одном магазине Садко похвалили, в другом поругали, голова уже кругом.
Задумала остеклить хол.алюминием (раздвижной) и обшить пластиком, деревом почему-то не хочу, был в другой квартире такой балкон, надоело.

У соседей обшито. Чистенько, красиво, светло, не жалуются. Но это хорошо, если балкон не "грузовой", а то пластик пробивается на раз.

Господи, зачем Вам алюминиевые раздвижные рамы? И пользоваться, и мыть неудобно. Сделайте дешевые пластиковые с одним стеклом, и то удобнее.

Пластиком не обшивайте! Он недолговечен ну и плюс нагреваться будут ядовито все это. Он пожелтеет со временем и начнет крошиться!

Mrss И пользоваться, и мыть неудобно. не знаю, у свекрови раздвижные уже несколько лет, все удобно.
Mrss зачем Вам алюминиевые раздвижные рамы? цветов много, это раз (балкон будет открыт почти постоянно,вся квартира на одну строну, сквозного проветривания нет), дешевле-это два, запотевать не будут-это три (балкон на кухне)
девачко Он недолговечен а на сколько примерно? Лет на 8-10 хватит?
девачко Он пожелтеет со временем ну я бы цветной купила, белый не хочу.
девачко начнет крошиться! это большой минус
Машерочка это хорошо, если балкон не "грузовой", а то пластик пробивается на раз.

нет,только для цветов и белье сушить и хочу тумбу сделать под банки/склянки

Ну цветной пожелтеет какая разница то? Вид потеряет однозначно. Если на солнечной стороне то разочаруетесь через пару лет. Если в тени то может и надолго хватит. У меня в доме соседний с моим балкон пластик обшит так уже страх. А они позже меня делали. А я в 2010 году делала. Они мне завидуют теперь а я им нет

Mysterious lady автор темы не знаю, у свекрови раздвижные уже несколько лет, все удобно.

У меня были такие, жутко неудобными казались. Заменили на пластик.

Mysterious lady автор темы запотевать не будут-это три

При открытых створках и так не запотеет.
Ну Вам виднее, конечно. Просто у меня впечатление от алюминиевого остекления осталось только негативное.

девачко А я в 2010 году делала. Они мне завидуют теперь а я им нет а у вас чем обшит?
Mrss При открытых створках и так не запотеет. а зимой?
Mrss у меня впечатление от алюминиевого остекления осталось только негативное. распашные делают из алюминия (от пластика не отличишь) но каждая створка +1000р, чет дорого,балкон маленький больше 50т.р. получается и без распашных створок.

а зачем алюминий от пластика отличать, пластик в 1 стекло не дороже алюминия. так зачем алюминиевый огород распашной городить, только если раздвижка нужна, вот тогда алюминий да однозначно.

а зачем алюминий от пластика отличать, пластик в 1 стекло не дороже алюминия. так зачем алюминиевый огород распашной городить, только если раздвижка нужна, вот тогда алюминий да однозначно.

Mysterious lady автор темы а зимой?

И зимой не запотевает, если створки хотя бы приоткрыты на откидывание. У меня тоже одна из лоджий на
кухне, остекление пластиковое. Мы наглухо никогда не закрываем вообще - душно.

Mysterious lady автор темы распашные делают из алюминия (от пластика не отличишь) но каждая створка +1000р, чет дорого,балкон маленький больше 50т.р. получается и без распашных створок.

Слушайте, мне в прошлом году летом сделали пластиковое остекление с двойными стеклами на три лоджии, из которых две большие на 2 окна, за 100 т.р., включая демонтаж старых рам и решеток на всех. А у Вас 50 за маленький балкон?

У меня евровагонка. На потолке тока пластик.. все как новое. Покрывали вагонку яхтным лаком

Потеют балконы не из за его интерьера а от фиговой вентиляции. Видели зимой в хрущах балконы затянуты? Это народ так атмосферу обогревает. Вентиляция фиговая

Mrss Слушайте, мне в прошлом году летом сделали пластиковое остекление с двойными стеклами на три лоджии, из которых две большие на 2 окна, за 100 т.р., включая демонтаж старых рам и решеток на всех. А у Вас 50 за маленький балкон?

Да, балкон маленький стоит дороже лоджии. На балконе же не одна сторона, а две и соединение угловое. В общем примерно так мне объяснили. Пару лет назад тоже хотела свое дерево на пластик поменять. В рекламе писали 'остекление от 9000'. Это лоджия. А маленький балкон от 18000. Фирм 10 обзвонила, везде примерно одинаковая разница в цене

lo1ita Да, балкон маленький стоит дороже лоджии. На балконе же не одна сторона, а две и соединение угловое. В общем примерно так мне объяснили.

У меня на двух лоджиях тоже есть угловые соединения, там нет торцевых стен, а скос остекления. В любом случае площадь остекления маленького балкона с боковыми стеклами не больше, чем на одной большой лоджии на 2 окна. И потом автор пишет не про

lo1ita от 18000

а про 50 тр. Откуда же такие цены?

Mrss

18000 это два года назад и только остекление. Автор ещё обшивку хочет.
Ну а то, что балкон из-за конструкции дороже лоджии это не я придумала. Все фирмы мне так объяснили. Возможно конечно в рекламе как обычно цена нереально занижена была, а по факту другие цены. Ну и конечно размер лоджии разный, есть совсем маленькие

lo1ita 18000 это два года назад и только остекление. Автор ещё обшивку хочет.

Я поняла, что это цена за остекление, т.к. мы обсуждали разные виды рам.
И я привела цены прошлого года с учетом объемного демонтажа. Получилось заметно дешевле.

Делали пвх панели в прошлой кВ. Покупали в садко, цветные. Выцвели до белого цвета. Сейчас обшили тоже панелями, мдф , если не ошибаюсь. Правда расцветка только " под дерево" , и они кстати дешевле пластика

Mrss

Тк автор еще про обшивку панелями писала, то и подумала, что это общая цена. А скидка была хорошая за объемный заказ?
А лучше конечно автор бы ответила, почему такую сумму ей посчитали

lo1ita А скидка была хорошая за объемный заказ?

Не знаю насчет скидки, я с частниками работала по рекомендации. Они посмотрели объем работ, сделали замеры и назвали цену. Меня она устроила. Сделали все хорошо, уже год пользуемся, все в порядке.

отвечаю всем по порядку:
стоимость остекления лоджии буквой Г -23 т.р.
если сетка москитная катающаяся, то + 1,3-1,5 т.р.
еще нужно заделать цветник на лоджии
Итого примерно 25 т.р., размер лоджии 3000*1100 высота 1700, все рамы двигаются

Обшивка получается 6 т.р. работа и материалы примерно 15 т.р.
еще тумбу хочу, она 5 т.р., ну и линолеум, плинтуса, сушилка д/белья тоже денег стоят, думала еще свет вывести на лоджию, пока по стоимости не обговаривала. Цены такие у частника, вызывала замерщика из фирмы, там остекление только 28 т.р. и обшивка не менее 22-24 т.р.

Osss обшили тоже панелями, мдф , если не ошибаюсь. Правда расцветка только " под дерево" , и они кстати дешевле пластика

они же из бумаги, на холодный балкон не подойдут, мне так сказали, конденсат их убьет.

я в своей прежней квартире обшивала пластиковыми панелями, прожила в той квартире 8 лет, они не воняли и не желтели. покупала в ОБИ.

Mysterious lady автор темы Кто нибудь обшивал балкон изнутри пластиковыми панелями?
Не трескаются ли зимой, не пахнут ли летом при нагреве?

деревом, не трескается зимой и не пахнет летом:) температура +20 +25 зимой ;)

зачем на балконе линолеум?

Обшивали панелями из Садко четыре года назад, материал не помню. Летом в жару при закрытом балконе был запах в первые года. Панели под дерево, пока цвет не изменили, выглядят как новые, но у меня сторона не солнечная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы