Кто объединил кухню и гостиную в хрущевке. Не пожалели?

Мучаюсь вопросом - стоит ли? Квартира трешка

Пожалели((((( , начинаешь готовить , можно от духоты с ума сойти

Но у нас двушка, может в трешки будет норм

не пожалела, все очень нравится.
квартира двухкомнатная.

я жалею даже, что двери на кухне нет. а ведь хотела объединять

Не пожалели, трешка, теперь есть где покушать всей семьей...и вообще пространства намного больше стало...

Аноним Пожалели((((( , начинаешь готовить , можно от духоты с ума сойти

Есть такое дело. У меня родственники так сделали. Пространства больше, да, но и комнат на 1 меньше стало (у них трешка).
Лично я не любитель кухни-гостиной в принципе. Но с другой стороны, с такой кухней, как в хрущевке изначально, тоже повесишься.

Яблоко я жалею даже, что двери на кухне нет.

А поставить нельзя что ли?

У подруги так в двушке. Ощущение одной большой комнаты. Сама спит в кухне-зале-гостиной. Иногда бывший муж захаживает к ней. Не уединишься от дочери-подростка.

У свекрови соседи объединили кухню с маленькой комнатой,увеличили и объединили сан.узел и смежные комнаты разделили.Получилось классно,но это подходит для семьи с одним ребенком.У соседей на момент перепланировки так и было,старшие дети уже взрослые и жили отдельно.В общем получилось общее поостранство холл-гостинная и кухня и две раздельные спальни.

У нас однушка, угловая , объединили, места стало гораздо больше, но огромный минус для меня, что не уединиться нигде, чтоб элементарно хотя бы книжку почитать
В трешке-то можно в принципе, если у каждого свой уголок есть...

у нас тоже однушка, угловая, с тремя окнами, но мы сделали более хитрую перепланировку - объединили комнату и кухню, затем выделили отдельную комнату (не проходную), получились кухня-гостиная и комната примерно по 12 метров, нам нравится

У нас двушка. По началу не покидало ощущение, что спишь на кухне.

Мы жили в такой хрущёвской двушке, это была самая удобная из всех снимаемых нами квартир. Коридорчик, большая комната и кухня были единым пространством, где тусовались всей семьёй. Гости тоже одобряли такую обстановку. А уединиться и отдохнуть можно было на большой кровати в маленькой спальне (кроватка дочки стояла там же).
Мы и купили себе квартиру, где кухня объединена со столовой. Нам нравится такое объединение пространства.

Мы объединили. Сделали гостиную с кухней коридор плюсом.а комнату уменьшили .-там была спальня кровать шкаф-купе комод и балкон.у дочки отдельная комната была .очень удобно было .двери были раздвижные в спальню.

Одна мама автор темы Не пожалели?

Нет, мне нравится.

Nюрка Не пожалели, трешка, теперь есть где покушать всей семьей...и вообще пространства намного больше стало...

++
а еще гораздо светлее тк окна этих комнат на север

Пожалели. Душно, запахи.... постоянное ощущение бардака, неуютно... ( У меня всегда порядок дома, но для меня в гостинной кухонные шкафы - уже бардак)

Meta

Nюрка

+++все так

А какой квадратуры получаются у вас кухни-гостиные??? В новой квартире планирую объединять, думаю что тесно будет :(

svetoch01 планирую объединять, думаю что тесно будет

Квадратуру не скажу, у нас пространство с двумя аппендиксами. Но от того, что вы уберете перегородку, теснее точно не станет. Опять же смотря сколько предметов мебели будет размещено... У нас по минимуму, поэтому клаустрофобии нет.

У нас трешка,не пожалели )))) и мы довольны и гости. У детей своя комната, у нас спальня.

Я не понимаю, может, у бабушки хрущ трешка, может планировка другая какая-то, но ведь сама кухня все равно получится как бы в закутке, ее и не видно особо будет, а вместо стенки можно стол поставить большой. Я вот не вижу проблем с объединением, все время ей предлагаю так сделать. А запахи так и так по всей квартире распространяются, хоть закрыть там дверь, хоть нет.

мы тоже убрали перегородку между кухней и комнатой... теперь по расстановке мебели думаю, как лучше... Может кто фото покажет, у кого как получилось?

Было вот так

Хотим так. Но спорим - нужен ли такой длинный коридор? Муж настаивает, что бы гостиная и коридор тоже были едины. Это при условии, что гостиная - и спальня родителе! Я хочу изолированные комнаты

Одна мама автор темы

Если гостиная=спальня, то нужен обязательно. Но вы можете прихожку немного расширить, сделав скошенные двери. А на задах кладовки (в бывшем проходе из коридора в кухню. У вас же там кладовка планируется? Ну, или шкаф для одежды...) логично разместить холодильник, он встанет в нишу и не будет маячить на без того маленькой кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы