Ванна хорошая акриловая или чугунная?

Оборудую ванную комнату , хочу поставить ванну и забыть на 10-15 лет.
Чугун и хороший акрил по моим размерам стоит одинаково , примерно за 30 т.р. можно взять
Эксплуатировать буду нещадно: и дети будут прыгать и игрушками долбить и тазики (куда без них) и пылесос мыть и красящие вещества будут. Да, еще будет большой вес в нее погружаться- 120 кг.
У кого акриловая ванна из настоящего акрила, и кто так же нещадно эксплуатирует ванну - отзовитесь! Как чувствует себя ваше чудо прогресса?

Рассматривала даже из наливного мрамора. Но начиталась, что она красится.
В общем уже неделю не могу купить ванну. А сроки уже горят. Помогите с выбором! Голова уже кругом!

Lola1789 автор темы

про акрил не скажу, давайте про чугун расскажу.
из минусов, пупырушки кружочками которые на дне темнеют, ибо шершавые,
котэ мое оставил царапины, когда ему вздумалось губку загребать в ванне,
но мы ему когти не подстригаем, т.е. они реально наточены у него.
когда ложишься в ванну, спинка ессно прохладная,
приходится облить душем, но это мелочь,
краски отмываются все, даже строительные засохшие, от тазиков и ведер никаких следов,
от швабры с металлическими деталями тоже.

Lola1789 автор темы Да, еще будет большой вес в нее погружаться- 120 кг.

не проблема

kotik motik

Спасибо! Я тоже с чугунной жила. У меня была хорошая - очищалась обычным порошком без проблем. А тут недолго снимала квартиру -там ванна модная была чугунная - но я ее убилась чистить - очень пористая!
А по надежности - конечно чугун - что ему сделается.
А сейчас хочется красивую - изогнутую)))

хорошая акриловая ванная
простоит у вас лет дцать
ухода особого не требует, мыть спец средством и ничего не ронять.
НО то, что наши производители называют акрилом это одно название
смотрите только европу, где настоящий акрил (испания, германия, польша, словакия)

Lola1789 автор темы изогнутую)))

ой ну да, это акрил тогда

Чугуний всем хорош...не гремит, не шумит, температуру держит - но бывает облазит. Акрил бывает слоится и царапается, от качества наверное зависит - но видела поцарапанную акриловую ванну - так себе.

Elenina акрилом это одно название

так автор за 30ку смотрит,
ясно, что это колпасан или равак и иже с ними

тоже мучалась с выбором. В тоге взяла чугун. тоже хотелось изогнутую. В итоге взяла на подобии вот этой"чугунная ванна Универсал Эврика " ( фото вставлять не охота ) . Довольна выбором. До этого тоже была чугунная много лет.

Я тоже долго выбирала. Были все те же сомнения. Купила чугун. Очень счастлива.

Lola1789 автор темы и дети будут прыгать и игрушками долбить и тазики (куда без них) и пылесос мыть и красящие вещества будут

ни одна не выдержит
уход за акрилом и чугуном одинаковый

Аssiya Акрил бывает слоится и царапается, от качества наверное зависит - но видела поцарапанную акриловую ванну - так себе.

нет, не бывает такого с акрилом, бывает с псевдо-акрилом (все местные и китайские производители)

Долго выбирала,в итоге купили акрил-жалею. Лучше бы чугун ,но поздно . Не поняла пока не попробовала и не сравнила((На ошибках учатся , в новую квартиру однозначно чугун и ничего больше

papуля нет, не бывает такого с акрилом, бывает с псевдо-акрилом (все местные и китайские производители)

Я ж и говорю - не разбираюсь в акриле. И меня обмануть - как у ребенка конфетку отнять а потом ванна покоцанная

Катя, колпосан и Равак за 30 ну никак не войдет
Полтинник минимум

Мария2606

Какой акрил купили?
Тритон? Аполо? И тд
Все отечественные и китайские производители пишут акриловая ванна
Акриловая там даже и не пахнет

Elenina Все отечественные и китайские производители пишут акриловая ванна

обязательной сертификации в этих странах нет, хоть "золотые" могут написать

Elenina Катя, колпосан и Равак за 30 ну никак не войдет

смотря, какая конфигурация, на днях вон доставка, колпасан, стоимость 25 400.
1700*750. К слову, чугунная рока на 800мм 38тыров была. делафон вообще за 60 выставляли.
Равак с ценами от производителя www.ravak.ru/ru/asimmetrichnye-vanny
ценник вокруг 30ки, ну плюс перелив, если в комплект не входят, ну это уже копейки

kotik motik котэ мое оставил царапины, когда ему вздумалось губку загребать в ванне,

Акриловую он бы вообще продрал, она легко царапается.

kotik motik из минусов, пупырушки кружочками которые на дне темнеют, ибо шершавые,

Зависит от качества ванны. Такого может и не быть.
Автор, у меня сейчас акриловая уже 10 лет. Чистится хорошо, но в остальном нравится меньше, чем чугунная.

kotik motik

нафнафка

Я такую даже не видела. Универсал как то вообще не смотрела. А как эмаль? Гладкая? Легко чистить?

Mrss Зависит от качества ванны

делафон, рока, наблюдала такое у данных производителей

papуля ни одна не выдержит
уход за акрилом и чугуном одинаковый

Уход может и одинаковый но вот по прочности как?
Приходил сегодня сантехник - сказал мужу, что акрил прогибается , когда садишься - муж вообще после этого ничего не хочет про акрил слышать
Чугун у меня стоял - все нормально с ним - я не парилась вообще - что надо , то и делала. Никакого особого ухода не было
А тут пишут про акрил "боюсь к ней подходить" лишний раз"

Чугун +1

kotik motik Elenina
колпосан и Равак за 30 ну никак не войдет

Вроде входит - 27000 нашла

Lola1789 автор темы Вроде входит - 27000 нашла

так вон по ссылке цены.
прямоугольные и того дешевле, 25

Девочки, я забыла
Я просто на свою недавно смотрела цены
У меня 1500"1500)))
Насчет прогибается
Муж у меня сотку весит, я 55 и ребенок еще 15
Когда ребенок маленький был часто купались втроем, благо размеры позволяли
Нигде ничего не проснулось
Бережно к ней никогда не относилась, были и тазики и красящие вещества и пылесос моющий ставила с размаху)))
Ни одной трещины или царапинки
Там для инфо недавно узнала, что офиц представители Равак и колпосан сидят в сони центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы