Какой пол лучше класть на кухне?

Если с коментами/советами -еще лучше!))
Мы пока к пробке склоняемся.

Результаты опроса

Пробка
6.2%
Керамогранит
31.7%
Хороший ламинат(например королевский)
16.6%
Паркетная доска
5.5%
Плитка
22.1%
Кварцвинил
17.9%
Проголосовало: 145

кухня большая?

я комбинированный люблю...в рабочей зоне плитка (нескользящая), в обеденной - паркет или пробка

Mrss

Нет, 12 кв

Farfalle

У тебя так?нравится?я тоже скомбинировать хотела.
Только я пробку у рабочей зоны хотела наоборот, чтобы посуда поменьше страдала

колибриЯ автор темы я тоже скомбинировать хотела

на 12 квадратах?
если только у тебя гарнутр буквой п,
а если вдлоль стены. то смысл?

колибриЯ автор темы У тебя так?нравится?я тоже скомбинировать хотела

у нас сейчас просто плитка и мне не нравится, не уютно(( в зоне стола обеденного я ковер коротковорсовый кинула
у родителей в доме комбинированный - как раз плитка+паркет...мне так больше нравится гарнитур буквой "Г" стоит

kotik motik

Не совсем П конечно, но похоже...
Просто слева угол у окна тупой-срубленный, там шкаф витринный будет

Farfalle я комбинированный люблю...в рабочей зоне плитка (нескользящая), в обеденной - паркет или пробка

Я поэтому и спросила, большая ли кухня. Но в 12 кв. м вряд ли стоит комбинировать - будет совсем пестрятина, мне кажется.
У меня тоже разные покрытия в зоне готовки и обеденной, но площадь 26 - тогда смотрится.
Тогда я за керамогранит нескользкий. Можно как-то раскладкой из разной плитки подчеркнуть зоны, но совсем разные материалы, на мой взгляд будет уже перебор в таком помещении.

у меня на кухне линолеум хороший, все думают что ламинат лежит, мне жутко нравится, не скользкий, и многое из того, что падает, не разбивается.

Сейчас плитка керамомарацци на полу в кухне. Два года в эксплуатации. Вся плитка побилась Вся в трещинах. В коридоре лежит недорогая польская плитка церсанит - состояние идеальное. Вот так у нас получилось. Сейчас менять планируем плитку в кухне. Нож уронили на пол - плитка разбилась, кружку уронишь - пол разбили, а кружка целая (стеклянная).

пробка тяжела в уходе - проливать на нее ничего не рекомундуется, мыть водой тоже (у соседки вся квартира почти в пробке, задолбала своим пылесосом).
плитка и керамогранит - пипец посуде, причем стекло и фарфор разбиваются просто в пыль. паркетная доска требует влажности и постоянного увлажнения (у меня она рассыхается периодически пока водой основательно не промочу - главное не переборщить, а то пухнет)
вообще был керамогранит+доска паркетная (14 кв.м.) убрала и то и другое, сделала ламинат, лепота. в доме тоже в кухне ламинат сделала.

Mrss

Ага, поняла, а почему за керамогранит?

steste

Ого! Вот я тоже у них смотрела плитку...прям озадачилась

Тёма и Жучка

А нам наболтали, что пробка вообще воду не пропускает,Е-мое, скоро кухня придет, а я выбрать пол не могу я так заслушалась-прям одни плюсы!
А по кварцвенилу что-то можете сказать?
Пысы:влажность высокая у нас, если что))))

Плитка и керамогранит мне не нравятся своей твердостью. Ходить неприятно и все разбивается. Ламинат неустойчив к воде, мыть неудобно. Пробку не пользовала но в принципе нравится.
Выбрала кварцвинил, потому что это ближе к моему любимому линолеуму.

Лампа кварцвинил как в уходе?по мягкости?

Mrss Я поэтому и спросила, большая ли кухня. Но в 12 кв. м вряд ли стоит комбинировать - будет совсем пестрятина, мне кажется.
У меня тоже разные покрытия в зоне готовки и обеденной, но площадь 26 - тогда смотрится.

согласна, но нужно смотреть по планировке)
у меня до этого в квартире был просто ламинат на кухне, не плохо, но плитка все же проще в уходе
сейчас у нас плитка, но она нескользящая, матовая

колибриЯ автор темы Ага, поняла, а почему за керамогранит?

Потому что в зоне готовки - это самый лучший материал, на мой взгляд. Опять же под него теплый пол хорошо будет заложить - эффективно.

steste Сейчас плитка керамомарацци на полу в кухне. Два года в эксплуатации. Вся плитка побилась

Вот это да! Бракованная что ли? У нас примерно 25 кв. керамогранита в кухне и части прихожей, ни одного скола за 10 лет.

Тёма и Жучка плитка и керамогранит - пипец посуде, причем стекло и фарфор разбиваются просто в пыль.

Ну я бы не сказала, что в пыль. Величина осколков больше зависит от структуры посуды, чем от поверхности. Ну и можно не ронять опять же, по крайней мере часто.

Тёма и Жучка причем стекло и фарфор разбиваются просто в пыль

Ничего подобного. У меня посуда Люминарк. Сколько раз кружки падали и целые. только так смешно подпрыгивают как мячик, и с каждым прыжком думаешь, ну сейчас всё... ан нет

Тёма и Жучка пробка тяжела в уходе - проливать на нее ничего не рекомундуется, мыть водой тоже

бред.
А пробки для вина делают из пробки почему тогда?
Я у себя ее мою, как и все остальные покрытия, ничего ей не делается. Мелкий ребенок случалось напрудит на пол, вытерла и все.
Друзья у себя стены в ванной пробкой оклеили. На полу у них плитка, т.к. "теплый пол" в качестве отопления.

Лампа Выбрала кварцвинил, потому что это ближе к моему любимому линолеуму.

+1
Так же. Точно из тех же соображений.
Но конкретно взятая ПВХ плитка сильно разочаровала. Буду менять.

колибриЯ автор темы А по кварцвенилу что-то можете сказать?

Ну как все ПВХ- материалы хуже в смысле испарений. Хоть сейчас и пишут, что типа экологически безопасен и все такое. Но чудес же не бывает: из чего сделано, тем и пахнет. Особенно если под него теплый пол завести.
В этом смысле из не боящихся воды покрытий керамогранит опять же самый безопасный.

Лампа Ламинат неустойчив к воде

не надо брать самый дешевый. Мы когда первый раз сделали ламинат, муж ради эксперимента замочил обрезок в воде, дня три лежал - ничуть не изменился.

Mrss Вот это да! Бракованная что ли? У нас примерно 25 кв. керамогранита в кухне и части прихожей, ни одного скола за 10 лет.

что бы не быть голословной. Брали в ОБИ. Серия папоротник
серия плитки

Пробку на кухню не выбрала бы, потому что она механически не прочная. Ножу уроните - след останется, если воткнется.

Мы положили ламинат с защитой швов от воды-просто сказка! И в плане уборки и по красоте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы