Две детских, или игровая и спальня?

Мне кажется, надо спальню и игровую. Скучно будет по одному спать, да и страшно.

Немного не поняла, кухня 12 метров, можно удобно сделать что бы гостей там принимать.
Если очень много гостей - то кафе.
В идеале, тогда получится и Вам спальня, с кроватью. И 2 комнаты для детей.
И тем более, не очень поняла, если Ваши гости не сидят на постели где Вы спите, то причем тут Ваша спальня?

у нас тоже трешка и три мальчика - 9, 6 и 2; у нас с мужем спальня с большой кроватью, мелкий пока спит в нашей комнате; у старших спальня (с 2-хэтажной кроватью, большиииим столом для уроков и спортивным комплексом) и игровая - у мужа отвоевала, он хотел гостиную)))) в игровой ящики с игрушками, телевизор, все для рисования и творчества. Даже не задумывалась о личных комнатах для старших - пусть учатся жить в коллективе и учитывать желания окружающих)))

masteryza

А когда вы планируете отделять младшего и куда?

Офигеть, у людей логика) я вот вообще бы хотела спальню и еще отдельно свой кабинет, не парились бы при 3-комнатной на отдельные комнаты для каждого ребенка. То есть у детей по комнате, а ц родителей общая кухня и общая гостиная, и все)?

Sokel А когда вы планируете отделять младшего и куда?

да, тоже интересно.

masteryza у старших спальня (с 2-хэтажной кроватью, большиииим столом для уроков и спортивным комплексом)

мелкого - третьим к ним потом подселите ?

неважно Офигеть, у людей логика) я вот вообще бы хотела спальню и еще отдельно свой кабинет,

я бы, конечно , тоже )) и еще бильярдную и сауну, и еще тренажерный зал ))) но , мне кажется как то это несправедливо, что дети своего угла каждый иметь не будут

Зачем вам гостиная? Если все праздники на кухне? Ваша спальня, спальня детей, игровая-гостевая, если родственники с ночевкой. Потом сделаете детям отдельные комнаты.

Возможно мое мнение не правильное, но я считаю, что детей разделять не нужно. Даже своих разнополых старшему 10, младшей 7, была бы возможность все равно оставила бы в одной комнате именно так: общая спальня, общая игровая.
Себя вспоминаю, мы переехали в новую квартиру, нас с братом родители, в ущерб себе, расселили по разным комнатам, считаю это нас сильно отдалило друг от друга.
Возможно мое мнение со временем изменится, но в таком возрасте, как у автора, я бы детей не стала разделять.

Vic25 расселили по разным комнатам, считаю это нас сильно отдалило друг от друга.

Спорный вопрос. Моя подруга детства (одноклассница) очень долго делила одну комнату со своим старшим братом (он на 7 лет старше). Там двушка была, поэтому без вариантов. Вот где фигня была полная. Он в старших классах школы учился, вечно к себе дружбанов наведет, сестренку из комнаты вытурит и все. Им хорошо, а сестра пятый угол ищет и уроки на кухне за обеденным столом делает. Ругались они по этому поводу часто. Тоже сейчас не особо близки)) В общем, что именно отдаляет людей вопрос открытый.

Magic_ В общем, что именно отдаляет людей вопрос открытый.

да, много братьев-сестер , у которых конфликты из-за квартирного вопроса.

Vic25 но в таком возрасте, как у автора, я бы детей не стала разделять.

сейчас то и не получится при всем желании их разделить.

У нас тоже два мальчика. Школьник и детсадник. Отдельные комнаты не хотят категорически. Поэтому им планируем сделать спальню-кабинет (уроки там учить и спать соответственно) и игровую (спорткомплекс, стеллажи, телевизор и диван. Но у нас 4 комнаты. Если со временем захотят иметь личное пространство, то разделим. А так они всё свободное время всё-равно вместе проводят.

У моих свои комнаты

Puzo_bok автор темы уроки делать старший будет , буду мелкому обьяснять, чтобы не мешал

Я за две отдельные комнаты при наличии школьника, если есть такая возможность.

Magic_ Вот где фигня была полная. Он в старших классах школы учился, вечно к себе дружбанов наведет, сестренку из комнаты вытурит и все

Мамин старший брат приводил девчонок... Вот где засада.

Наши в одной комнате. Занятия всякие у старшего уже давно, он свое дз делает, мелкому рядом задание. Не лялька ведь.
Расселять не планирую. Уединиться возможность есть, а городить городки не хочу, сейчас в детской все продуманно: спорткомплекс, место для чтения, место для занятий .. А если делить, то заморочек много с размещением тех же игрушек, книжек, настолок. У кого в комнате что лежать будет?

Ну если лет через 5-7 оба захотят отдельную комнату, то будем думать.

две девочки 7 лет и 3 года одна комната (спальня-игральня ) будет всегда ,пусть дружат . Я росла с сестрой -там капец-ты ко мне не заходи! ты мое не трогай ,а она у меня взяла... и прочее - уже выросли -не то что дружить -общаться не хочется -не о чем даже . Разница 10 лет у нас .(и таких примеров у меня лично -мильон)

Всю жизнь прожила с братом в одной комнате - до сих пор помню, как хотелось свою. Сейчас своих детей двое разнополых - ни за что не поселю в одной, пока нужда не припрёт. Сейчас как раз делаем ремонт, чтоб мелкого от нас отселить в свою.

Pauashell двое разнополых

Это ключевое. С разнополыми, конечно, в этом плане сложнее. Я бы тоже разделила. С двумя мальчиками в этом плане проще.

У меня тоже два мальчика 5,5 и 2 года. Строим дом. По плану для детей две комнаты, но пока планирую все в одной сделать, а когда старший захочет отделиться, то переведем его в отдельную комнату. Для меня главной причиной поселить их вместе является то, что играют вместе и игрушки общие. Как их разделить? Можно конечно спальню отдельно выделить, но рабочий стол в игровую поставить. Проще занять младшего пока старший уроки делает, чем пытаться не пускать его в другую комнату, где старший отдельно занимается.

Zee девочки 11 и почти 5.

У вас разница в возрасте большая, у автора другая ситуация.

У меня две девочки с разницей 2,5 года - так до среднего школьного возраста им было оптимальнее спальня+игровая. И только к подростковому возрасту появилось у старшей желание отдельной комнаты, да и уже не было такого обилия игрушек, и спорткомплекс стал менее востребован.

Так что я на месте автора пока бы делала спальню+игровая с возможностью разделения в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы