Две детских, или игровая и спальня?

Хочу мнений! У меня два мальчика, три и шесть лет... Старший в школу пойдет, встанет вопрос с уроками... Пока они живут в одной детской, но есть возможность отдать им еще одну комнату. Вот и думаю - сделать каждому по комнате, или оставить спальню-кабинет(для уроков) и игровую... Проблема в том, что кровать у них двухярусная, не хочется пока продавать - покупать новые две....

Каждому отдельную комнату.

Je charme tout

+1

Каждому по комнате.

У меня погодки девочки. Сейчас у них спальня и игровая , но к школе будут жить отдельно. Хотя они не очень и хотят ) конечно игровая отдельно удобнее. Не будут дышать пылью, которая скапливается в игрушках. Но будут взрослеть и каждому будет личное пространство нужно.

Сиpин Каждому по комнате.

в перспективе так обязательно сделаю. Но пока возможности материальной нет сделать две полноценные детских. У кого-нибудь есть такой вариант с спальней и игровой?

МаМашкa GT Сейчас у них спальня и игровая

А в игровой какая мебель стоит ? И старшая так понимаю в школу пока не ходит ?

Puzo_bok автор темы . Но пока возможности материальной нет сделать две полноценные детских.

Я не поняла. Сначала вы спашиваете про две отдельных комнаты, а потом внезапно оказывается, что не можете две отдельных сделать.
В чем смысл основного вопроса темы тогда?

почему на спальню и игровую, денег мало надо. А на две детские много надо?

Младший может мешать старшему делать уроки, от скуки или вредности. Вам надо просто прикинуть, как вы будете изолировать / отвлекать младшего. От этого и танцуйте.
А сколько вообще комнат в квартире?

Стеллажи достаточно поставить в игровой , детский столик, все в икее покупали

Крупа

Стол учебный поставить в спальне

Puzo_bok автор темы Но пока возможности материальной нет сделать две полноценные детских.

значит, оставьте как есть - спальня + игровая. Будут деньги - переселите.

Крупа А сколько вообще комнат в квартире?

комнат всего три, кухня 12 метров. Сначала хотела гостиную и себе спальню, а потом подумала - не жирно ли мне , тем более что кухня позволяет гостей принимать там. Значит можно сделать свою комнату так, чтобы в случае большого количества народа , она могла трансформироваться в зал. Ну значит двуспальной кровати мне не видать... И спальню себе хочется, но детям по комнате важнее.

МаМашкa GT Стеллажи достаточно поставить в игровой , детский столик,

и да, игровую оборудовать значительно менее затратно чем еще одну детскую, с кроватью и мебелями

Je charme tout Каждому отдельную комнату.

Не-не, пацыкам вообще не стоит такое делать, отделятся друг от друга, тестостерон, мать его. А вот девочкам обязательно по отдельной комнате нужно.

Горыныч_змей Не-не, пацыкам вообще не стоит такое делать, отделятся друг от друга, тестостерон, мать его.

для тех кто в танке - еще раз , пожалуйста... При чем тут тестостерон ?

У нас игровая и отдельно спальня, старшему 5, младшему 2. Намеренно не стали разделять на комнату каждому, чтобы было все общее, да и спать им вместе веселее. В игровой стол для занятий, диванчик и стеллажи. В спальне кровати и шкаф купе разделенный на две равные половины.

AnnaDanila И у мамы, я считаю, должна быть своя комната

так выходит у мамы кухня , гостиная и еще спальня... А у детей одна на двоих комната.. Чето я считаю не много мне "личного пространства" ? я просто прикинула - пришел к одному из них друг, а другой чем то другим занят - уроки, не знаю , еще чем то ... куда должен пойти друг ? на кухню не пойти, в моей спальне тоже делать нечего, в гостиную тоже странно как то ... вот тут и получается, что мама гостей может привести в любую точку квартиры, а дети только в комнату , в свою... и тут как то несправедливо получается. А вообще сейчас менять ничего не буду, исходя из материальных возможностей. Это я просто на будущее планирую... В душе расстаюсь с мечтой о спальне ...

AnnaDanila Гости, сидящие на вашем спальном месте...

за три года жизни в трешке мои гости еще не разу не сидели в гостиной... всегда все тусуются в кухне. а для больших застолий как то обычно в кафе ходим все-таки.

Puzo_bok автор темы у детей одна на двоих комната..

Детям комнату, старший уроки будет делать, мелкий отвлекать будет играми
Раз затратно отдельные комнаты делать делайте пока спальню и игровую, вариантов то больше нет

Горыныч_змей Не-не, пацыкам вообще не стоит такое делать, отделятся друг от друга, тестостерон, мать его

Ничего не поняла...в чём связь??

SvetaRu Ничего не поняла...в чём связь??

он не признается ))) нагнал тут тайны нам... чего-то мы явно не знаем про тестостерон

Puzo_bok автор темы за три года жизни в трешке мои гости еще не разу не сидели в гостиной... всегда все тусуются в кухне.

Именно поэтому у нас тоже трешка с большой кухней-гостиной (24 метра).
Наша с мужем спальня и 2 детские.
Только второго ребенка нет пока Но он будет в перспективе, а пока это гостевая комната, в которой кроме дивана ничего нет. Но как разделять в будущем тоже пока не решила - то ли каждому по комнате, то ли по назначению.
Но вот что думаю - для начала бы сделала по назначению, а там война план покажет. Будет старшему некуда с гостями приткнуться - значит младшего отселю.

У нас дети 8 и 2 лет, в гостиной стоит парта, старший спокойно делает уроки, пока младший спит. Играть и рисовать тоже туда уходит, но это младший пока не умеет двери открывать.
Дети все равно бродят по квартире, не будут они отдельно сидеть. И родители тоже люди, мне надо нормально высыпаться на нормальной кровати, чтоб работать, и мужу тоже.

Аноним не будут они отдельно сидеть.

да я не жду что дети будут отдельно сидеть. но уроки делать старший будет , буду мелкому обьяснять, чтобы не мешал. А вообще даже сейчас неудобно, когда один выспался , а другой дрыхнет - и проснувшемуся играть негде ... Так что пока сделаю по назначению, а позже , как будет возможность разделю их. Старший то хочет отдельную комнату - тоже важно , не могу же я его проигнорить с его желанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы