Мультифункциональный стеклопакет. Нужны отзывы.

Pauashell у нас только два, кажется, ставят. Сейчас вообще одно стоит.

это как ??? у вас не пластиковый профиль?
Вобще не разу не видела, чтоб одно стекло было. Их мин. 2, а обычно 3.
Поднесите огонь к стеклу (зажигалка. спичка) - и посмотрите, сколько там языков пламени, посчитайте, это и будет кол-во стекол

Бигуди на ауди не целиком помещение, а камера, в которую погружаются стекла и запаиваются прямо там.

спасибо, спрошу у нашего консультанта

Бигуди на ауди у вас - это где?

Веллингтон, Новая Зеландия

Аноним это как ??? у вас не пластиковый профиль?

кажется, сейчас стоят алюминиевые , их ставили предыдущие владельцы

Аноним Вобще не разу не видела, чтоб одно стекло было.

ну, теперь у нас тоже при строительстве ставят два , а до этого (до 2010г) - одно

Pauashell Веллингтон, Новая Зеландия

Вам не надо, можно просто шторку повесить.

Alex_papa Вам не надо, можно просто шторку повесить.

ага, а можно и шторку не весить. Да и стекол не ставить - сразу из окна бананы с пальм рвать

Аноним Выбрала такие стеклопакеты на южную сторону дома.
Вобще ничего не заметила, каких либо свойств и прочего, ничего...
Стоят уже 3-й год.

Аноним было жарко и остается жарко в жаркие дни

Спасибо. Очень интересно. Я выбрала просто энергосберегающее покрытие.
Меня смутило, что будет темнее с мультифункциональными.
У Вас стало темнее дома?

Анонимочка автор темы просто энергосберегающее покрытие

а что такое энергосберегающее покрытие ? как оно работает ? Блин, голова кругом, а в среду уже приедут окончательно обмерять окна

Pauashell что такое энергосберегающее покрытие ? как оно работает ?

Это напыление стекла внутри стеклопакета серебром. Оно не выпускает тепло из дома. Тепло отталкивается от стекла и возвращается обратно. Вы где живёте? Может, Вам и не нужно такое покрытие, если тепло зимой.

Pauashell Блин, голова кругом,

Что не понятно, спрашивайте, если знаю, отвечу.
Может, у Вас нет каких то видов стеклопакетов в Зеландии. Вам то что предлагают оконные компании там?

Анонимочка автор темы Может, Вам и не нужно такое покрытие, если тепло зимой.

нам именно и надо такое, чтоб тепло было - у нас зимой снег бывает, а дома, простихосспади, типа дачных домиков + полное отсутствие центрального отопления.
Но я думала, что эти Low E стекла - это чтоб снаружи солнца меньше попадало внутрь.

Pauashell Low E

Это и есть энеросберегающее.
Оно не от солнца. Основная функция - не выпускать тепло из дома. Но тут писали, у кого уже установлены такие, что и от солнца они немного защищают. Не так сильно, например, нагреваются подоконники и откосы с таким энергосберегающим стеклопакетом.

Я выбрала именно такие (энергосберегающие). Потому что те, которые мультифункциональные (в них 2 функции: они и от солнца - отзеркаливают его, и тепло из дома не выпускают) пропускают меньше света в помещение, они немного темнее обычных стёкол. Я так не хочу.

Анонимочка автор темы У Вас стало темнее дома?

думаю нет))) не знаю с чем сравнить
мне кажется, что в старых деревянных рамах с одним стеклом, было точно такое же освещение,как сейчас.

У меня на ширину стены 3,40 одно высокое окно по стандартной ширине, с одной перемычкой. (высота потолка 3)
балконное окно такой же ширины. как все окна (т.е так же - как две створки)

Аноним думаю нет))) не знаю с чем сравнить

Просто посмотрите на небо через стекло и без стекла (приоткройте окно). Если есть разница, значит стекло непрозрачное, затемняет всё равно.

Проблема в том, что у вас энергосберегающие сохраняют тепло батарей, чтоб не выходило. А у нас дома нагреваются солнцем, то есть очень важно именно количество количество солнца, которое проходит внутрь.
Капец, голова кругом ...

В общем, решили мы брать с аргоновым наполнением. Агент отписался, что аргон улетучивается на 10% за 20 лет. Покрытие делать не будем

Pauashell Агент отписался, что аргон улетучивается на 10% за 20 лет

Это ж как надо улетучиваться? Отписка-ерунда, мне кажется. Если уж разгерметизировался стеклопакет, то аргон и выйдет. А если разгерметизации нет, то куда он денется? Как то непонятно мне...

Анонимочка ,
Автор, как вам ваши окна? Сейчас тоже выбираем.
То ли это маркетинговый ход, то ли действительно стОит поставить энергосберегающие...

Почитайте в яндексе много инфы Стекло ClimaGuard Solar (это и есть мультик) работает на самом деле, затемнение есть + зеркали. Данное стекло работает и зимой и летом в отличии обычного i-стекла (низкэмиссионного, оно же энергосберегающее)

со временем всплыла еще одна проблема энергосберегающих стекол ( работают реально , ощутимо, ) ,- цветы их не любят , хз почему.

NatalyRAF,
Извиняюсь, что так поздно пишу. Только сейчас увидела.
Нам нравятся окна. Зимой ОООЧень тепло, видимо, сохраняют тепло. Летом солнце меньше нагревает, подоконники остаются прохладными в жару. Классно.

Анонимочка автор темы: Нам нравятся окна. Зимой ОООЧень тепло, видимо, сохраняют тепло. Летом солнце меньше нагревает, подоконники остаются прохладными в жару. Классно.

Мы, все-таки, тоже в дом энергосберегающие поставили. Будем тестировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы