Мультифункциональный стеклопакет. Нужны отзывы.

Может быть, у кого то установлены такие мультифункциональные стеклопакеты дома (энергосберегающее и светоотражающее свойство)? Очень нужны отзывы.
Не пожалели ли Вы, что установили мультифункциональные стеклопакеты, не стало ли темнее дома?
Нужно заменить 2 больших окна в одной комнате. Окна на солнечную сторону. Иногда в жаркие дни дома становится реально жарко от солнца. Я уже решила установить такие стеклопакеты, но стала читать информацию и смотреть видео. И теперь боюсь, что будет темно. Хоть и написано, что дневного света они пропускают всего на 10% меньше, но люди пишут, что стало темно и при несолнечной погоде нужно всегда включать свет.
Мне не нужно, чтобы света стало меньше. Жары у нас дней 20-30 от силы за всё лето, можно пережить. А пасмурных дней все остальные 10-11 месяцев.

у нас они только только появились , отзывов еще не будет скорее всего

Ну, может у кого то уже есть они.

это которые подсеребреные? у нас такие стоят в кухне и в детской. если одну створку открыть, а другая закрыта, то видно, что окно скрадывает свет. а так и не заметишь
или вы имеете в виду сильно затемненные?

Они подсеребренные и плюс ещё какой то металл, который от солнца защищает. У Вас, скорее всего, просто энергосберегающие, без функции солнцезащиты. Мне консультант сказал, что энергосберегающие более прозрачные, чем мультифункциональные. Завтра поеду в офис смотреть образцы. Но одно дело там в офисе увидеть маленький кусочек стекла, и другое дело дома на окне. Может по-другому будет дома смотреться. Хочу эти стеклопакеты, но боюсь, что будет темно.

энергосберегаюшие те которые "по умному " с и стеклом называются солнечное тепло тоже нормально так задерживают , подоконник холоднее в солнечный день, чем с обычным стеклом.

para1 те которые "по умному "

Это как?
Это которые просто энергосберегающие? Они более прозрачные?
Вот, спасибо Вам, знающий человек!

para1

Сейчас узнала в фирме, где буду заказывать, сказали что энергосберегающее стекло у них называется не "И-стекло", а "Top n".
Интересно, оно хорошее, прозрачное? Не знаете?

Анонимочка автор темы "И-стекло", а "Top n".

практически одно и то же... просто говорит о том где вы заказываете по совсем нецензурному называются низкоэмиссионные стекла

Анонимочка автор темы Это которые просто энергосберегающие? Они более прозрачные?

да

para1 подоконник холоднее в солнечный день, чем с обычным стеклом.

это да. у нас в кухне под ним столешница отнюдь не белая. и действительно нагревается меньше

para1

котёнок™

Спасибо огромное!
Скорее всего, поставим эти "Top n", а не мультифункциональные, чтобы не было темно.

Может, ещё кто нибудь напишет отзывы про энергосберегающие и мультифункциональные окна?

Девочки, я так поняла, что аргоновые дешевле и "холоднее" , чем Low-E ? Мы сейчас как раз в процессе выбора , я что-то запуталась

Из того, что я поняла: аргон или воздух (заполнение между стёклами) - нет особой разницы. Аргон всё равно через какое то время выйдет. С аргоном вроде бы теплее.
Low-E это покрытое серебром стекло, аргон - это заполнение между стёклам. Разные вещи.
Надо именно покрытие стекла выбирать, если простые стёкла не хочется.

Анонимочка автор темы Надо именно покрытие стекла выбирать, если простые стёкла не хочется.

почему именно серебрённые ? Нам надо, чтоб теплее.

Анонимочка автор темы Аргон всё равно через какое то время выйдет.

упс, первый раз слышу. а через какое время ?

Выбрала такие стеклопакеты на южную сторону дома.
Вобще ничего не заметила, каких либо свойств и прочего, ничего...
Стоят уже 3-й год.

Анонимочка автор темы Иногда в жаркие дни дома становится реально жарко от солнца.

было жарко и остается жарко в жаркие дни

Аноним Выбрала такие стеклопакеты на южную сторону дома.

какие "такие" ? Low E или с аргоном ? Я в метаниях - не могу никак решиться : брать простые или с аргоном ?

У меня с посеребрением и еще с чем то.
Требования были - чтоб сильно не нагревалось и защитить комнатные цветы - не работают)))
за все время, что стоят меняли 2 раза - первый раз при установке - среднее стекло между пакетами было с трещинами.
Причем это на 4 окнах - на всех сразу.
И в этом году зимой эти стеклопакеты стали промерзать внутри.
Помните, как на старых окнах зимой бывает иней - вот также, только внутри стеклопакета.
Я такого ЧУДА даже не дешовых не видела...
Хорошо что гарантия на них 3 года - недавно заменили по ней опять - и это на всех окнах.

Тут кто то про газ написал...может это он и вышел??? и стал воздух попадать - хотя такого быть реально не должно.

по теме: профиль 5ти камерный КБЕ, фурнитура рото, стеклопакет 3-ой

Когда я занималась этим вопросом, то так и не поняла такой момент.
Один производители утверждали, что они собирают низкоэмиссионные стеклопакеты в аргоновой камере. И это очень круто.

Другие же говорили, что заполнение аргоном происходит через трубочку - и именно это является ГОСТом.

И эти фирмы хаяли друг друга Поэтому я так и не пришла к единому мнению - что есть хорошо, и в каком случае аргон сохраняется в камерах дольше.

По тепло и светоотражающей пленке не знаю...мне кажется, что коэфицент сохранения тепла не сильно увеличивается. Люди не замечают этого - если в одной комнате стоит стекло с покрытием, а в другой обычное.

Тут важнее ширина стеклопакета - в пятикамерном профиле он шире, следовательно он теплее.

para1 у нас они только только появились

что за зверь мультифункциональные?

Аноним среднее стекло между пакетами было с трещинами

у Вас три стекла в пакете ?

Pauashell у Вас три стекла в пакете ?

да, это были как бы черточки от, например, стеклореза.
и по 1 шт на каждом пакете в разных местах

Бигуди на ауди низкоэмиссионные стеклопакеты в аргоновой камере

это как ? Помещение для сборки пакетов наполнено аргоном и сотрудники в масках с баллонами на спине ?

Бигуди на ауди заполнение аргоном происходит через трубочку

я думала, что так и делается

Аноним Pauashell
у Вас три стекла в пакете ?

да,

круто ! нее, у нас только два, кажется, ставят. Сейчас вообще одно стоит.

Pauashell это как ? Помещение для сборки пакетов наполнено аргоном и сотрудники в масках с баллонами на спине ?

не целиком помещение, а камера, в которую погружаются стекла и запаиваются прямо там.

Pauashell нее, у нас только два, кажется, ставят.

у вас - это где?

В нашем регионе положены 3 стекла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы