выручайте,обои!!!

муж принес шпатель.попробую еще.и намажу только стену...а вдруг?отпишусь

У родителей Украинские тоже не клеились, думаю не клей виноват

Delightik у нас немецкие были, по 1700 р за рулон. Слов не было цензурных в тот момент

Мы в три разных помещения покупали и клеили Erismann. Обои отличные, мне понравились. Нигде не отвалилось. Пузырей нет.

да вообще уродские обои Lе Grand Украина,покупали в ЛЕО,муж выпускает пузыри и бесится.никогда мы еще так не клеили

мда...клей не при чем видимо

выкидывали украину, отдирали и выкидывали, брали германию и все было хорошо

19mar75 автор темы ЛЕО

дада, тож в лео брали ))

Однозначно обои плохие. Если уж на винил решились, то надо брать или Германию или Италию.

Не мажьте обои

блин так обидно.добавили пва в клей.еще немного и я тоже начну отдирать и выкидывать....

Всегда берем только этот клей (килид-флезилин), и всегда мажем только стену, как и положено по инструкции. Обоев с ним поклеили уже десяток разных и дорогих немецких, итальянских и дешевых - какие-то лучше клеятся, какие-то хуже, но в итоге все нормально держатся, не расходятся и т.п.
И правильно вам тут посоветовали спец.шпатель пластиковый - им в разы удобнее пузыри выгонять и разглаживать (а иногда и натягивать обои на кривые стены). По опыту могу сказать, что пузыри бывают из клея (особенно если его много и густой)- в принципе после высыхания должны быть не видны, но лучше убрать, воздушные убирать обязательно. Лично для меня оптимальная густота клея - коробка на 4,5 литра.

развела коробку-на 5 л.как по инструкции,да и всегда так делаю.пузыри не из клея.они сухие и воздух под ними.появляются в процессе высыхания.обои трогаю-а под ними воздушная подушка.

уже сама не знаю нафига.щас отрывать их начну......

19mar75 автор темы думайте притянутся в процессе?я боюсь чтоб совсем не отвалились

Все не читала,но по своему опыту ремонтов,делали люди ,которые не раз этим занимались,знаю,что пузыри растягиваются,ничего не отпадает. Это нормально.Не переживайте.
Обои всегда дорогие покупаем,бывают пузыри,но это не критично,притягивается все к стене)))

19mar75 автор темы да и всегда так делаю.пузыри не из клея.они сухие и воздух под ними.появляются в процессе высыхания.обои трогаю-а под ними воздушная подушка.

Вот дошла до этого места,а то ведь толком не читала. Ну что? Выкидывайте. ПВА зря,как мне кажется,добавили..

а на стене известки не было? у меня в одной комнате так было, известь не смыли, просто прогрунтовали и после поклейки были жуткие пузыри

что выкидывать?обои?стены?клей?не поняла Вас.и что было,высохли жуткие пузыри?

19mar75 автор темы что выкидывать?обои?стены?клей?не поняла Вас.и что было,высохли жуткие пузыри?

Это ко мне вопрос? Сложно вас просто понять,пардон.
За чем стены ? Я понимаю вас ,что нервничаете.. Ну не было у нас ,в моей личной практике,таких подвохов. Стены грунтовали обязательно,обои не мазюкали клеем,стены только,потом прикладывали их,и шпапелям разгоняли воздух и влагу.. Все прилипало. Дело даже не в цене обоев,и даже не в качестве,в сноровке,что ли.
Пузыри потом растягиваются и прилипают к стене. Первоначально их видно,потом нет.

Автор, может есть возможность подождать до завтра и посмотреть на результат? лучше не станет, то тогда наверное покупать новые обои, старые выкидывать. если лучше, то продолжать.

У нас тоже обои Украина,на днях клеили,все нормально наклеилось,нет никаких пузырей

вообщем девы наклеили мы их.капец...мой муж вообще скуп на разговоры,но такого мата я вообще не слышала никогда.видок не айс...полная фигня.они мокрые,и смотрятся мерзко.муж уже пытался их отодрать.я не дала.решили подождать до завтра и посмотреть-че будет.вообщем не наш был день.что вышло-напишу.но готова к тому,что утром буду их убирать

Автор, опоздала я с советом... Но вдруг. Короче у хохляцких обоев такая особенность-они растягиваются от влаги (отсюда и пузыри), а когда высыхают они с'еживаются, пузыри разглаживаются, а потом стыки расходятся-до1,5 см дыры получаются. Мы спасались лентами из газет-в местах стыков под обои подклеивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы