Выбор:пол на кухне керамическая плитка или линолеум??? Что выбрать?

КатринаС

Кать, у нас обычную плитку кладут - керамику или порселанику (не знаю как по-русски точно), ничего ни у кого не трескается. Учитывая, что последняя еще и тонкая.

Только не плитку! Я мучаюсь уже несколько лет(( все разбивается вдребезги и холодно от нее. Никогда больше не буду плитку делать куда то, кроме санузлов

блин летом на кухне ремонт делать будем, теперь в раздумьях что класть нто

Ходячая эмоция

Плитку

Всей душой ненавижу нашу плитку на кухне! Неуютно с ней, мыть сложно, только вымоешь, через полчаса снова кажется не идеально вымытой. Да и детеныш у нас только вставать научился и все время страшно, что упадет и сильно ударится об эту плитку.

Лилит_Es что последняя еще и тонкая

ну вот у меня одна испания вивас, другая турция витра, толщина меньше 9мм, в трещинах плитка,
а керамогранит италия, на него даже инструмент падал тяжелый, ниче ему не сделалось

Ходячая эмоция лин летом на кухне ремонт делать будем, теперь в раздумьях что класть нто

ну смоотри, если ты плитку будешь делать. под нее бы еще лучше теплый пол делать,
тож затраты,
если ламинат, тож вариант, если топить кухню не собираешься.
Плюс кварцвинила в том, что еже ли чего, планку заменишь и все

КатринаС Плюс кварцвинила в том, что еже ли чего, планку заменишь и все

я его у нас не видела((
теплый пол не вариант и так пол поднят будет.
дламинат ну дети воду льют ага.
блин

КатринаС в трещинах плитка,

Напольная?

Ходячая эмоция блин

ну так закажи кварцвинил откуда-нить, не привезут что ль?

Лилит_Es Напольная?

конечно

вот в ванную делают панели квадратные, это что?
только на стены наподобие у нас клеят, это виниловые, кварцвинил отличается?

КатринаС

А почему трещинами пошла?
Кать, тут же целые квартиры плиткой застилают. Почему у кого-то трескается, у кого-то нет?

но у нас китай продакш 20руб за плитку, и там между стыков реально мусор забиваться бдет

я лузер как отличить плитку от керамогранита?
у нас в ванной плитку на стену плиткорезом муж резал.
А пол болгаркой. плиткорез не брал, сломали его
интересно что на полу у нас?

Ходячая эмоция у нас китай продакш 20руб за плитку,

Потравитесь только такой "плиткой".

наверное плитка все же

Лилит_Es Потравитесь только такой "плиткой".

в прошлой квартире от хозяйки вся ванная такой плиткой была. стены. У мужа брат себе сделал, по мне колхоз

У меня плитка в коридоре и на кухне. Бывало, что и кастрюли летали. Плитка целая. Вот посуда бьется, да. Насчет холода - у кого как. У меня квартира теплая, даже спрашивают, с подогревом, что ли, у меня пол. В общем, у меня тепло. Мне нравится плитка. Брат у меня работает с фирмой, которая торгует кварцвинилом. Я его спрашивала, стоит ли стелить такой материал, при условии, что сын у меня аллергик. Брат однозначно сказал, что не нужно.

Лилит_Es А почему трещинами пошла?

я ж грю ))) у нас плитка на усадку дома среагировала ))

Ходячая эмоция А пол болгаркой. плиткорез не брал, сломали его
интересно что на полу у нас?

Мне кажется керамогранит на полу у вас.
В Шахтинской плитке и Gracia Ceramica в коллекциях везде напольная плитка - керамогранит, нет просто напольной плитки. Как у других производителей -не знаю, так как имею дело только с ШП.
Керамогранит - он толще и с другими характеристиками.

Джезва Такой же постелила свекрови, только темного цвета. Она тоже ругается что мыть невозможно. Но там хоть цвет другой, грязь так не видно.

в смысле - мыть невозможно ?идеально моется и протирается, я в своей квартире в смысле пола довольна светлой пробкой в гостиной и этим артвинилом на кухне -и то и другое теплое на ощупь. Керамич плитка или гранит на кухню - я не представляю - зачем ? ходить все время в тапках ? детям не поползать на полу, жарить все время теплые полы электроэнергию мотать - создавать себе проблемы а потом их преодолевать ?

Мы не раздумывая плитку положили на пол, очень практично в отличие от ламината и линолиума, кстати оч боялась, что мол скользко будет - сейчас всем своим подругам советую... мы на кухню итальянскую плитку положили атлас конкорд www.gra-nit.ru/italiya/atlas-concorde/etic/rovere-22-5x90/ правда она тогда дешевле была, но плитка качественная (в граните зал большой выставочный есть, так легче ориентироваться нам было какую плитку выбирать), но итальянская конечно не сравниться с другими

Ой-ой-ой автор темы 5 кв.м

у меня тоже маленькая кухня, планы такие: под всю бытовую технику плитка, а остальное пространство линолеум при чем он пойдет сплошным куском в коридор вдоль ванны и туалета, а у входной двери снова плитка, но под природный камень и все это соединяется не ровной а извилистой линией.

Лилит_Es Отечественную настенную керамическую можно брать только белоглиняную

это в смысле белую просто?

Лето жаркое в смысле - мыть невозможно

В прямом. Ооочень плохо моется. Она пористая, и грязь забивается в эти поры, потом ее оттуда не вымыть. У меня вообще бело-серая. Выглядит отвратительно. Ощущение что постоянно грязная, даже если только что помыла. Уже когда стелить начала, разочаровалась. Но отступать было некуда :)
Ламинат и плитка моются несравнимо легче.
А продается - много где, и в реальных магазинах, но в интернет магазинах конечно больше.
Если выбирать между этими двумя покрытиями - то однозначно линолеум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы