Выбор:пол на кухне керамическая плитка или линолеум??? Что выбрать?

КатринаС кварцвинил

+++++++

КатринаС

Ну я продолжения не знаю. Думаю, просто уже тут на месте купили, бЭз экспериментов

КатринаС кварцвинил

у меня на кухне год, довольна.
Не ядовитее линолиума)))
Прочность отличная, у меня 43 класс.

Лилит_Es бЭз экспериментов

))

*lenchik* у меня 43 класс.

32 для дома тож вполне хорошо

*lenchik*

ПВХ хуже линолеума с точки зрения экологичности. Итак у всех окна стоят, а тут еще и пол...

а в крупных строительных магазинах представлена эта самая кварцвиниловая плитка? Тоже планируем ремонт на кухне, как раз думала что стелить на пол, хотелось бы пощупать данное напольное покрытие) Куда податься?

*Июльская* эта самая кварцвиниловая плитка?

не припомню, скорее в инет магазинах, или полдома филиалы,
много кто торгует на самом деле

КатринаС не припомню, скорее в инет магазинах, или полдома филиалы,
много кто торгует на самом деле

Спасибо, да, я глянула в инете, что есть. Думала, может в Леруа и СтройАрсеналах есть такое.

*Июльская* Думала, может в Леруа и СтройАрсеналах есть такое.

В леруа есть таркет ПВХ плитка

КатринаС а какая оеа на ощупь?

Плитку никогда больше на кухню не сделаю, мало того что бьется все вдребезги, так еще и осколки разлетаются далеко-далеко, сразу во всем помещении пол мыть надо, потому что осколки такие мелкие, их пылесос не берет. Ползаю вечно с влажными салфетка все вытираю, т.к. за детей боюсь больше чем за себя.

Я постелила Tarkett NEW AGE

Прия таркет ПВХ плитка

т.к. линолеум терпеть не могу а ламинат на кухне не вариант.
Так вот, она ужасна. Не говорю про все коллекции, не сравнивала, эта - очень неудачная.
Она плохо моется. Очень тяжело ее промыть, и все равно все время кажется что грязная.
В общем, не рекомендую.
Хотя кладется просто, я сама 25 метров поклеила :)

Линолеум. Если плитку делать - то под нее теплый пол, если что уронишь - или предмет разобьется, или на плитке будет трещина или скол.

Линолеум. Легко мыть, легко поменять, если запакостится.

www.tarkett.ru/content/catalog/images/Atom_10962.base.image_big.jpg

Таркет Артвинил на кухню на теплый пол - идеально.

Лето жаркое Таркет Артвинил на кухню на теплый пол - идеально.

Вот именно он у меня.
Категорически не рекомендую. Это ужас просто.
Если полы моет уборщица - то не так важно. Хотя и на вид он тоже не очень.
Такой же постелила свекрови, только темного цвета. Она тоже ругается что мыть невозможно. Но там хоть цвет другой, грязь так не видно.
Зря потраченные деньги.

Ходячая эмоция а какая оеа на ощупь?

ну представь на ощупь очень плотный линолеум с рифленой поверхностью.
примерно так.

цЫфрa или на плитке будет трещина или скол.

Это что за плитку вы кладете, что от упавшей тарелки она трескается?

У меня всегда плитка была на кухне, никаких проблем вообще никогда не было.

Лилит_Es Это что за плитку вы кладете, что от упавшей тарелки она трескается?

я не кладу, но люди вон пишут

steste у нас почему-то плитка в этом случае разбилась. Керама марацци. Вот так. Кружки целые а пол 2 года как застелен плиткой и вся в трещинах.

цЫфрa но люди вон пишут

Один пользователь положил дешевую плитку, еще большой вопрос о правильности технологии укладки, и вы делаете вывод - что плитка ненадежное покрытие?

Лилит_Es Один пользователь положил дешевую плитку, еще большой вопрос о правильности технологии укладки, и вы делаете вывод - это плитка ненадежное покрытие?

Вы мое сообщение-то полностью прочитали? Я написала разве, что плитку не стоит класть только по одной причине, что она треснуть может? Просто от многих уже слышала, что сколы появляются при падении предметов (особенно если нож острием упадет). Но у меня помимо этого еще есть минусы плитки и я их озвучила. Про дешевизну - ну не все олегархи дорогущую плитку класть, уж лучше тогда и правда линолеум.

steste Над линолеумом тоже подумайте хорошо. Он очень скользкий, а вероятность попадания воды в кухне очень большая.

У нас на кухне линолеум под доску - шершавый, специально такой выбирали - ни разу не скользско. А вот в коридоре обычный - там да, что пролей - навернешься. Так что линолеум если, то не любой.

цЫфрa Вы мое сообщение-то полностью прочитали?

цЫфрa Я написала разве, что плитку не стоит класть

Нет, вы упомянули про сколы от падения предметов.

цЫфрa особенно если нож острием упадет

Так и линолеум порежет. Но на мою плитку и кастрюли металические падали, ничего не трескается.

цЫфрa ну не все олегархи дорогущую плитку класть

При чем тут олегархи и дорогущая плитка? Хорошая напольная плитка не миллионы стоит и важно соблюдать технологию укладки. Только и всего.

цЫфрa

плитка может трескаться да, поэтому лучше керамогранит выбирать.
от усадки дома трещины вон пошли по плитке, а по керамограниту - нет

Лилит_Es При чем тут олегархи и дорогущая плитка? Хорошая напольная плитка не миллионы стоит

Давайте хоть об этом спорить не будем, у всех свое понятие "не миллионы".
И никак не хотела оскорбить владельцев плитки на кухне, просто сказала свое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы