детская и гостинная, посоветуйте, пожалуйста

Планирую ремонт детской для двух мальчиков (старший -пойдет в третий класс, младший - идет в первый)
и гостинной (№1 - детская, № 2- гостиная с балконом).

Изначально двери в обеих комнатах посередине стены, хочу сдвинуть их в углы.
В детской - в верхний левый угол встает двухярусная кровать и вдоль окна шкафы (высота 2,5 метра, встает ровно по верхней части проема окна)), тумбы со сплошной рабочей столешницей. на картинке, как смогла - нарисовала. В одном из шкафов выдвижная штанга - для школьной одежды). Рабочее место - общее 2,1 м, т.е. по 1,05 на каждого - достаточно ли будет?
Может по другому рабочее место спланировать?

Что по детской можете посоветовать?

И по гостинной вобще пусто - ничего в голову не идет, как можно там все устроить (мебель и предметы интерьера все планируется новым)

И да, по поводу шкафов - в гостиной их не хочется.
У нас большой коридор (№5 на рисунке) и место для шкафов обозначено.

Спасибо!
Буду признательна за подсказки.

ощущение, что вам бесплатный дизайнер с нуля нужен.
Вы ни цветовой гаммы, ни вариантов даже не скинули в каком стиле нравится, ни бюджет, вообще как будто не заморачивались.
как вам советовать?

Ходячая эмоция как вам советовать?

Вы будто первый раз на форуме))

Ходячая эмоция Вы ни цветовой гаммы, ни вариантов даже не скинули в каком стиле нравится

Почему?
По детской я же дала расклад,расположение мебели и спрашиваю - может у кого есть подобное расположении рабочй зоны вдоль окна.
Зачем там гамму расписывать?

Про гостинную знаю, что хочу диван и псевдокамин и всё!!!- но как то пустынно получается с 2-мя этими предметами интерьера.
И за бюджет вобще не заморачиваюсь, все же новое будет, значит и средства будут.

Аноним автор темы что хочу диван и псевдокамин - но как то пустынно получается с 2-мя этими предметами интерьера

мне кажется, в принципе не может быть пустынно на 16 кв.м по определению

Аноним автор темы

у нас почти такая планировка. но сама такая же (((( на том месте я планирую шкаф купе заказать. у меня там всего 1,90 длина стенки

вообще-то один в один планировка, но только 13 кв.м.

Зачем шкаф для одежды с письменным столом в кучу собрали?

у вас то все ясно, оба большие. у нас еще не родился второй. поэтому старший еще как минимум год будет один в комнате. но когда покупали ему кровать, тогда мы еще не знали кто будет. поэтому мы под кровать машину второй ярус искать будет. но я хотела вдоль стены поставить.

Elmo Зачем шкаф для одежды с письменным столом в кучу собрали?

тут одна длинная столешница (3,3 метра) по 60 см на каждый шкаф (тумбы подстолом тоже 60*60)

Я одежду собиралась всю в коридоре складывать/развешивать.

но вот так же общаюсь с окружающими - и на меня косятся...что мол как так? в детской не будет шкафов под обежду.
Ну думаю, посмотрю, может на пару-тройку вешалок и трусов с носками.

Думаю может нафиг шкафы? Сделать столешницу на всю ширину, тумб, тогда можно 3 (слева/справа и посередине)???

я вчера подобную тему создавала www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/644761/index.html может там что-то для себя найдете

zhss83 поэтому мы под кровать машину второй ярус

у нас кровать уже стоит, под ней вмешаются минимум 5 ящиков на колесиках с крышкой (а так то можно и 8 поставить) - там у нас контруктор леговский, и им все мало)

я думаю в кодиор за одеждой неудобно будет бегать. тем более там верхняя будет хранится, обувь. и тут же трусики, маечки?

zhss83 я вчера подобную тему создавала

Честно, я её смотрела. и картинок в инете тоже много видела.
И вот другим знакомым. всегда могу подсказать и сразу увидеть как и что и куда можно и нужно ставить.
А вот для себя - нет четкого видения.
Потому что хочется сделать не на год,а получается на вырост (кровати 2 м длина)

zhss83 верхняя будет хранится, обувь

в левой части коридора (на картинке коридор разделен на 2 части)

Аноним автор темы может на пару-тройку вешалок и трусов с носками.

Для носков-трусов шкаф не нужен. Комодом можно обойтись. Не мешайте трусы и бумагу.

Elmo Комодом можно обойтись.

ну так то да.

у вас двушка в панельном доме?

Elmo Комодом можно обойтись.

т.е. правый шкаф с вешалкой убрать и поставить комод? сверху над комодом полочки?
Или как? Еще тогда как быть с тумбой (для второго ребенка)

zhss83

у нас трешка с высоким потолком

у нас тоже подобный коридор. но я там не хочу все подряд хранить. у нас в каждой комнате получается по шкафу. еще и на балконе. хотя детский и в коридоре в процессе ..ищу подходящий вариант.

мама львят

хороший вариант..а с дуру поклеила вот такие обои в зал... но я хочу немного переклеить их, оказались не готовы эти обои к жизни с детьми )))

мама львят ал (1 ) ,рабочая зона в детской у окна мне нравится,места хватит.

муж вот такой вариант дивана мне предлагает.. а ничего так смотрится.

zhss83 у нас тоже подобный коридор. но я там не хочу все подряд хранить. у

а что тогд ахранить на 3,5 м2? у нас 3,5*1 шкафы.

мама львят зал

Мне такие варианты тоже нравятся.
Как раз сейчас старый угловой деван с казеткой И! огромна проблема с этим углом у балкона.
балкон посередине комнаты : получается 1,1 м до балкона, 1,1 метр - сам балкон и 1,1 после - и это угол у дивана, как бы его не ставили все перекрывает.
И поэтому еще хочу шторы во всю ширину комнаты, как у вас а рисунке, примерно в таком же расположении, чтобы как то визуально расширить балконный проем

а в 9 метровой спальня будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы