Думаю над расстановкой мебели. Переезжаем. Помогите придумать)

Всем доброго вечера!
Есть такая квартира (вложение), в которой три окна и балкон выходят на север, правое окно-восточное.
Мне надо как-то красиво расположить мебель, что-то купить.
Есть только два шкафа пакса икеевского, по 150 см, две детские кроватки (для подростка и лялечная).
Хотели заказать кухню в икее, вдоль западной стены на кухне.
Получается дорого, 200 тыс даже без верхних шкафов.
В леруа увидела симпатичную кухоньку. Это та, которая прованс. Думаю над ней... Но тут хоть какая-то определенность.
А комнаты.
Куда поставить кроватки, как расположить двуспальную кровать, смутно понимаю.

Была идея расположить хозяйскую спальню в маленькой комнате,
Там же рабочий стол, один шкаф.
Тогда большая будет и комнатой, где семья проводит вместе время, и детской.
Но из мебели две кроватки. Пфф...
Может быть, есть примерное расположение, как сделать адекватно и гостиную и детскую?
Куча вопросов. Надеюсь, определюсь.

Семья-я, муж, двое детей

Маленькую комнату детям, а большую я бы зонировала перегородкой, площадь у вас позволяет

В общей комнате двуспальную кровать ставите к окну вглубь и закрываете шторами часть комнаты или легкой перегородкой, как в шкафах-купе, например. Оставшаяся часть комнаты будет гостиной. Маленькую комнату детям.

Аноним

Муж также предлагает.
Что гостей и на кухне можно принимать, а кровать в большой комнате - это нормально.

Аноним Маленькую комнату детям, а большую я бы зонировала перегородкой, площадь у вас позволяет

+++

А у вас часто гости? Много гостей принимаете?

Lekkka

Гости раза два в неделю бывают, немного)

Еще одно решение-диван поставить и на диване спать. Но так хочется кровать!

А кухня в идеале такая нравится...
Где б взять такую.

АкуnаМаtаtа

Первый вариант интересный. То есть кровать изголовьем будет направо смотреть. Стеллаж думаю обычный икеевский с квадратиками) это что на данный момент представилось...

а второй не поняла

Из большой сделать кухню-гостиную, 15-метровку детям. В бывшей кухне разместить спальню.

Еще вариант, перегородку между кухней и 15 метровкой убрать, сделать кухнегостиную. Большую комнату разбить на две комнаты. Детскую и спальню. Там же два окна?
Ну и можно стену вперед вынести, они ж у вас не несущие.

котёнок™

Да! Там все ненесущие!
Второй вариант прям классный!

Проблема в том, что надо через неделю две переезжать:(
Туалет-ванную заканчивают и переезжаем.

Вроде места больше, а сообразить не могу как из того, что есть нормально сделать.
Как вариант, через полгода-год воплотить вторую идею.

Attivita автор темы

Ну, тогда перегородить большую комнату чемто типа шкафа, за ним поставить кровать, а ближнее к двери пространство гостиная. Я не знаю, какие еще варианты быстрых решений есть.

Сейчас сяду порисую.
Раньше смотрела интерьеры на houzz. А теперь хочется попроще (потому что продумать времени нет и денежный вопрос) и в икеевском стиле.

котёнок™

Спасибо)
Можно к этой перегородке, тому же стеллажу, поставить диванчик, столик, кресло или пуф.
О, нашла подобное расположение.

Вырисовывается в голове что-то. Я все-таки за детскую с кроватками за стеллажом и хозяйскую спальню.

И спальня. Кровать только не у выхода, а повернутая. Пока так...

Дети будут спать или делать уроки и все, вы без комнаты.

котёнок™

Да малыши еще) 5 и 2 года)
Потом войдем во вкус большей комнаты и переделаем)

Я думаю, компьютер в спальне (вместо ноутбука на картинке будет просто столик), телевизор В режиме флэшки (отвыкли уже)

мама львят

Круто! По полочкам!
Мерси)))

мама львят

12Это маленькая. У нас сейчас 12 почти квадратная. На семью более чем с олним ребенком это мало. Про гостей вообще молчу.
Автор, тем более, раз малыши, то они поди рано спать ложатся, не получится их комнату с гостиной совместить. Это будет огромная детская. И все равно они в ней играть не будут, дети обычно тусуются там, где родители.
А вот в пятнашке можно с комфортом разместить и зону для занятий, и зону для игр, и зону для сна. Если интересно, могу попробовать выложить как у нас в детской трое детей размещаются на 14,5 метрах. Там места более чем достаточно. А у вас двое и маленьких, им еще просторнее будет.
По перегородке, я б что то более плотное сделала, не прозрачный стеллаж. Ну или за ним бы повесила занавес из двойного блэкаута. В идеале то раздвижную перегородку сделать бы, но у вас только 2 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы