подскажите хорошего частника-кухонщика

А кстати тоже вспомнила: он нам говорил, что договор заключать стал после того, как заказчица "кинула" его....

Irena_2 что договор заключать стал после того, как заказчица "кинула" его....

Правильный договор, это защита обеих сторон,
почитайте при случае у разных фирм, кто какие интересы преследует,
кто-то права клиентов вообще не учитывает, у кого-то и свои обязательства прописаны и неустойка.

Олeг64 Адназначна!

Без вариантов, только так.

Бигуди на ауди то есть человек сам на себя работает, либо юр лицо (ИП)

Почему либо? Это не исключающие друг друга понятия.

Irena_2 что договор заключать стал после того, как заказчица "кинула" его....

Такие же случаи были, когда работали на честном слове,
после установки приходило время расчета и начинались просьбы отсрочки, затем трубки не брали.
Если вы серьезный специалист, вы уважаете себя, своих клиентов, значит страхуете себя и их.
В нашей сфере много мебельщиков непорядочных, концов потом не найдешь.
Когда все легально, доверия больше, нам это плюс.

Аноним

Потому что ип работая на себя, платит ещё налоги государству. Те работает на себя и государство.

Аноним

Я с тлф, цитировать не могу. Даже если гарантии клиентов не прописаны, неустойкм., закон обращается к закону зпп и там оговорено все чётко. Договор с клиентом не может противоречить закону зпп, иначе он автоматически (или его пункты) считаются не действительными.

Бигуди на ауди Потому что ип работая на себя, платит ещё налоги государству

Частник тоже обязан платить, как физическое лицо.
Обычна практика, если вы не хотите проблем с законом.

Бигуди на ауди Даже если гарантии клиентов не прописаны, неустойкм., закон обращается к закону зпп и там оговорено все чётко.

Ничего там не оговорено, ни сроки замены неисправленных деталей, ни размер неустойки за просрочку монтажа.

Бигуди на ауди Договор с клиентом не может противоречить закону зпп

Тем не менее, такое часто встречается, почитайте на досуге примеры договоров мебельных компаний.
Я их множество перечитал, когда составляли свой договор.

1. Кому частник должен заплатить, если он не ип? На основании чего?

2. В законе сроки указаны, неустойки. Это пункт про некачественные услуги. Ссылку не дам, тк с тлф.

3. В договоре может быть все что угодно написано. Но если он противоречит законодательству РФ, то он автоматически становится недействительным. И оспаривается в суде.

Бигуди на ауди На основании чего?

Прибыли?

Бигуди на ауди то он автоматически становится недействительным

По таким договорам работает множество компаний.

Что прибыли?

На основании чего, это значит на основании какого документа и куда, в какую организацию будет платить участник?

Пусть работают)) тем не менее договор можно оспорить.

Бигуди на ауди в какую организацию будет платить участник?

В налоговую, как обычно, вы в другое место налоги платите?

Бигуди на ауди на основании

3ндфл, если правильно помню, но могу ошибаться.
Если хотите, можете уточнить, мне без надобности уже.

Аноним В налоговую, как обычно, вы в другое место налоги платите?

Именно в налоговую на основании Свидетельства о постановки на учет российской организации в налоговом органе по месте ее нахождения. А так же на основании свидетельства о гос. регистрации юр лица.

Когда была ИП, тоже платила на основании постановки на учет в налоговую.

Поэтому и спрашиваю - на каком основании обычный физик пойдет платить в налоговую за свои левые доходы? Он что, смертник?

Аноним 3 ндфл

Вононо че... Семен Семеныч!

Аноним Ничего там не оговорено, ни сроки замены неисправленных деталей, ни размер неустойки за просрочку монтажа.

Потребитель! Знай свои права!
ozpp.ru/consumer/comments/n28.html Тут все про сроки, размеры неустоек, пени... И это не зависит от того, что написано в договоре. Если предмет договор нарушается - то статья 28 вам в помощь.

Олeг64 ,желает заплатить налог.Ох и ржали над ним инспектора.

По рекомендации от довольных своими кухнями обратились к частнику. Я все прокляла на свете. Столярная мастерская вместе с диким запахом клея для каменной столешницы у нас на кухне. Пылища по всей новой квартире уже с ремонтом. Срок изготовления 4 месяца. "Мастер" за это время у нас прижился, вместо работы то покушать, то чай, то болтовня. Цена вышла как у импортной. У посоветовавших кухни видать были маленькие, а у нас 20 кв.м. Никому не посоветую.

Бигуди на ауди Поэтому и спрашиваю

Боюсь показаться невежливым,
но если у вас есть вопросы на эту тему, то может быть стоит задать их соответствующему специалисту?
Уверен, что разовая консультация будет вам по карману.
Я черным по белому написал

Аноним могу ошибаться.
Если хотите, можете уточнить, мне без надобности уже

Бигуди на ауди вам в помощь

Никто вроде бы к помощи не взывал.
Но вам, милая девушка, отдельное спасибо за проявленный альтруизм.

Аноним Боюсь показаться невежливым,
но если у вас есть вопросы на эту тему, то может быть стоит задать их соответствующему специалисту?
Уверен. разовая консультация будет вам по карману.

Это называется- съехать с темы. Я поняла вас.

Аноним Никто вроде бы к помощи не взывал.
Но вам, милая девушка, отдельное спасибо за проявленный альтруизм.

Я предположила, что если в принципе такой вопрос появился в голове у кого - то, то не будет лишним озвучить еще раз - права потребителей.

Это не вам ответ был, а просто - информация для тех, кому интересно!)

Бигуди на ауди Это называется- съехать с темы

Называйте, как хотите, это не моя специализация,
зачем я буду о ней рассуждать в качестве любителя?

Бигуди на ауди Именно в налоговую на основании Свидетельства о постановки на учет российской организации в налоговом органе по месте ее нахождения. А так же на основании свидетельства о гос. регистрации юр лица.

Когда была ИП, тоже платила на основании постановки на учет в налоговую.

Поэтому и спрашиваю - на каком основании обычный физик пойдет платить в налоговую за свои левые доходы? Он что, смертник?

Ну, наверное, будет оплачивать уже как за незаконную предпринимательскую деятель ность уже в другие части бюджета

П по теме, обязательно берите расписку о приеме денег. Договор обязателен. У меня тут свекр 150 тыс отдал так на доверии мебельщику, который сожитель подруги его двоюродной сестры. Так потом месяц ходил нервный т.к. и не надеялся на мебель уже. Но все закончилось благополучно, хотя свекр сказал, что без расписки больше ни-ни!
Сестра его в то же время отдала за остекление балкона деньги частнику под честное слово - до сих пор ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы