Однокомнатная в брежневке дизайн

Доброе время суток! Приобрели мы наконец жилье, сейчас хотим сделать ремонт. Дано семья из трех человек, я, муж, ребенок (девочка 4 года) и квартира 29 квадратов с нишей и маленьким окном в нише. В нишу я уже придумала поставить кровать чердак, а внизу рабочая зона. В ванной мы уже сделали ремонт. А что с остальным делать ума не приложу. Комната гостиная не квадратная 17 квадратов, кухня 5,5 квадратов. И в прихожей(если ее можно назвать прихожей) стоит шкаф 1,3х0,50 ни туда и ни сюда. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы мах пространства было. Хотелось бы фото посмотреть.

Никто не живет в таких квартирах?

То,что вы кровать для себя не поставите-это факт.Только диван.Сделайте все по-минимуму (у нас угловой диван,кроватка детская,телевизор на стене,ковер-на полу.ВСЕ!) Ах,да...на стене-полка ассиметричная была,красивые шторы-светлые,обои-белые,чтоб комната просторной казалась.А так все и везде игрухи были.У нас даже не было ( и не планировали!) журнального столика,чтоб место не занимал

Покажите план квартиры.

У нас тоже однушка,зал 18кв.Ничего особенного нет.В одной стороне комнаты шкаф угловой,комод и кроватка,в другой у окна диван,а напротив стол и ТВ на стене,все))в прихожей,правда,типа встроенного шкафа,повезло))у нас хрущевка)

у меня была такая крохотуля
в нишу я также ставила кровать чердак - там дете спало, снизу дочкин шифоньер и стол, где занималась уроками

в комнате также размещался шифоньер, тумба для ТВ (с одной стены), с другой - диван и стойка-зеркало крутящаяся для мелочей типа дисков, иргух мелких и тп
мебель была вся светлой, чтобы зрительно расширить пространство
в планах было в прихожей шкаф встроенный снести и поместить шкаф-купе
но решила уже денег не тратить - а в большее жилье въехать,
обувь уличную снимали и оставляли на полке в тамбуре (был на 2 квартиры), чтобы грязь не нести

больше честно говоря ничего там придумать не могла - но было очень мило, когда квартирку продавала - покупатели поражались какая удачная расстановка

на кухоньке малюсенькой кстати - советую угловую мойку + стол как для барной стойки узкий и длинный делают (с одной стороны был встроен в стену под окошечком - с другой скругленный на одной опоре, сидеть можно было с 2-х сторон

У меня точно такая же квартира, как Вы описали, с маленьким окном в нише. Правда, я в ней одна жила :) Меня эта сложной формы комната напрягала, я снесла шкаф и дверь в комнату, чуть укоротили стену, которая между кухней и комнатой.Получился совсем микро-пятачек у входа. Зато вдоль той стены, которая от входа до микро-окошка поставила большунный шкаф-купе, куда вошло все-все барахло. С одного его торца (который к входу) прикрутила вешалки для одежды, с другого - микро-книжную полку. И получилась достаточно просторная (по сравнению с тем, что было до) комната правильной формы без всяких ниш.

Соседи ничего не сносили, а воздвигли стену и получили 2 микро-комнатки. Супер-микро-комнатка в нише с маленьким окошком и микро-комнатка побольше с большим окном. Они втроем жили.

сложно что-то подсказать по расстановке мебели без плана

я позже план скину

Вам нужно вот такой диван-кровать-трансформер, посмотрите в инете, идея супер; в городе у нас тоже уже делают. Тоже такой хотела в гостиную, чтоб спать на кровати и при этом диван был, но строим дом)))) идея отпала.

найдите в интернете студию Однушечка-у них много хороших функ. решений!
А вообще на самом деле дизайнить такие маленькие пространства-это очень интересно! Гораздо интереснее, чем если делаешь огроменную комнату-там много ума не надо-ставь мебель почти как хош....
Скиньте план с размерами-посмотрим, може в личку кинуть)

блин, найти не могу

у меня не студия. Мы не хотим делать студию.

Svveta

Мы такую мужу в кабинет заказали, тоже в диванчик трансформируется, жду дизайн , кабинет 14 метров. Как сделают, покажу, кому интересно.

Вот, нашла план девочки:) Оказывается у нас комната вообще 15 квадратов:(

у нас квартира 33 кв. ничего не влезает. все заставлено. капец какой-то. еще лоджия 7 кв. муж утепляет сейчас. чтобы тоже что-нибудь там придумать

в нишу поставим детскую кровать чердак с рабочим местом-будет мини комнатка ребенку. В угол между окном к стенке, которая граничит с кухней хочу угловой диван поставить напротив на кронштейны ТВ повесить и все. Комнату хочу в светлых тонах сделать (уголок у ребенка тоже будет белый с розовым декором типа ручки, шкафчики), ламинат темный постелить и белый небольшой ковер бросить около дивана. Потолок может зеркальный сделать, чтоб увеличить пространство. Кстати по освещению тоже надо подумать, п.ч. если в нишу поставим кровать-чердак оно загородить маленькое окно в нише. Блиин, а вот куда шкаф-купе даже не знаю, конечно не хочется его в комнату ставить, но придется:( Уже всяко думала его вместо встроенного шкафа в коридор (впихнуть не впихуемое:)

без шкафа никак. куда все вещи. а может ламинат светленький? серый например. и натяжной потолок белый глянцевый?

потолок глянцевый, да. Да без шкафа никуда, но куда его поставить в комнату, посоветуйте.

А еще двери межкомнатные хочу из кухни убрать, а в комнату оставить.

или везде оставить?

я бы оставила двери. у нас нигде нет. ребенок маленький. даже на кухне телек если только очень тихо включать. или по телефону рано утром папа бежит разговаривать на кухню без дверей))) да мало ли какие ситуации

вот и муж говорит, надо оставить, а то и "спрятаться иногда" не куда:)

если можно убрать "ненужные стены" то я бы шкаф в коридорчике разместила, или в комнате вместо перегородки

тему не читала, может повторюсь, если вход перенести на простенок, где цифра 128 (вверх ногами),
тогда слева можно кладовочку замутить, диван по стене 509 отступив от двери балконной метр.
все детское в право в нишу, вниз комнаты по стене 377 систему хранения и рабочее место,
хотя по нижней стене диван тож входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы