А как у вас в двухкомнатной квартире?

1 комната - гостиная с 2х спальным диваном , в которой мы проводим основное время. Вторая комната - общая спальня пока . Планирую делать отдельно детскую, а нам зонировать большую комнату. Плюс еще у нас большая кухня.

Моzolk@ да детская сплошная,хоть узонируйся

у нас на даче так, 2 этажа и собирать все игрушки - это пипец.

у нас была спальня в маленькой комнате
в большой детская и гостиная

аноним мы всей семьей прекрасно проводим время на нашей кровати извините, мне это недоступно. Как можно проводить время на кровати ) Залазите вчетвером и лежите? Мне кажется, лежачее положение несколько ограничивает варианты времяпрепровождения?
salevan мне необходим уголок для пошивушек без большой двуспальной кровати вполне можно не забиваться в уголок, а организовать пространство для работы-хобби.
аноним Детская - для детей, спальня - для сна наверное, но не в мелкогабаритной двухкомнатной квартире, тут уж не до барства.
P.S. Это мое мнение, прошу не оскорбляться.

ОляЖ Залазите вчетвером и лежите?

Да, именно так.

ОляЖ Мне кажется, лежачее положение несколько ограничивает варианты времяпрепровождения?

побеситься - в детской. Даже если бы кровать была заменена на диван, всё равно в этой маленькой комнате не вышло бы как-то активно играть.

Мне даже в гшолову не приходит, что бы вот такое, что можно в гостинной, нельзя было сделать на кровати. Пример приведите ограничений. А то я не могу сообразить никак, о чем речь.

ОляЖ без большой двуспальной кровати вполне можно не забиваться в уголок, а организовать пространство для работы-хобби.

комфортный сон для меня в приоритете, что значит "забиться в уголок" стоит стол размером 1,6*2, этого достаточно, но уж точно не на кухне чтоб это переносить мало ли кто решится поесть/попить, нет, и уж тем более не в общей-спальне-гостиной (смысл тот же убирать/доставать, не дай бог, уронят или еще чего) а тут все логично

аноним ОляЖ
Мне кажется, лежачее положение несколько ограничивает варианты времяпрепровождения?

аноним Пример приведите ограничений.

честно тоже не могу все остальное дети делают у себя скачут, рисуют, лепят, прыгают, поют. орут ну незнаю, при необходимости позовут нас вместе все поделаем

ОляЖ без большой двуспальной кровати вполне можно не забиваться в уголок, а организовать пространство для работы-хобби

Сплю я 8 часов, а хобби занимаюсь 1-2. Получается, комфортное место для сна в 4-6 раз важнее. ;)

Но и у меня, и у мужа серьезные проблемы со спиной и личная неприязнь к раскладной мебели, вариант дивана не рассматриваем даже для детей, а не для себя.

Видимо мы в принципе ничем таким никогда по вечерам не занимаемся, для чего нужна гостинная. Раз не чувствуем ограничений. :)

salevan что значит "забиться в уголок" вы сами написали
salevan иногда мне необходим уголок для пошивушек . Я так и поняла, что у вас уголок

У меня ощущение, что на меня со всех сторон нападают сторонники спален, а я одна оригиналка. Что, больше никто как я не думает?

ОляЖ У меня ощущение, что на меня со всех сторон нападают сторонники спален

А мне наоборот кажется. Что меня тут жестко загнобили за то, что я хочу комфорта себе. А не так, как принято.

ОляЖ Я так и поняла, что у вас уголо

вы буквально))))), у вас просто классика, в моем детстве так же было, гостиная-спальня родителей и детская
Для себя с мужем решили будет наша комната и комната детей.

У меня спальня - святое ) изолированная и непременно с кроватью. В гостях у родителей спим с мужем на диване - мне неудобно. В двушке жила в глубоком детстве, у старшей сестры была своя комната, я с родителями в спальне, а вместо гостиной у нас была кухня. Не могу сказать, что очень большая - но и гостей по 20 человек родители не собирали, а если 2 пары друзей заходили - помещались и на нашей кухне. А сейчас у родителей большой дом, 5 комнат, гостиная с камином - а гости всё равно предпочитают сидеть на кухне ))) и у меня в трешке так же - даром, что 2 комнаты пустуют, а посиделки всегда на кухне. Чай-плюшки-разговоры-настольные игры за удобным столом...

ОляЖ У меня ощущение, что на меня со всех сторон нападают сторонники спален, а я одна оригиналка. Что, больше никто как я не думает?

аноним А не так, как принято.

У нас тоже двушка.Одна из них гостиная,трансформирующаяся на ночь в нашу спальню,и спим мы на комфортной и большой подъемной кровати,которая утром и весь день выглядит как шкаф.Но гости там не тусуются,хотя у нас часто кто то бывает,благо кухня это позволяет и там стоит диван,если кто вдруг на ночь остается.Вторая комната детская,но тоже сложное зонирование,т.к сыновья разновозрастные-23 года и 5 лет.Главное продумать хорошенько,правильно зонировать и мебель подобрать и всем комфортно будет.Если найду фотки,выложу потом ненадолго.

ОляЖ

Да почему, я так же думаю. Раньше была общая спальня и гостиная. Дочке 3 года было мы с мужем ей устроили детскую, а у нас теперь спальня-гостиная. И что все так против диванов не поняла.. Хороший диван с ортопедическим матрасом иногда бывает намного лучше некоторых "кроватей". А если бы у нас были деньги на действительно хорошую кровать, мы бы ее поставили в своей спальне в 3-шке.

SnowLady Хороший диван с ортопедическим матрасом иногда бывает намного лучше некоторых "кроватей"

мне наш очень нравится такой . Там на видео видно как раскладывается. Матрас ортопедический, мягкий подголовник.

леньпридумывать

На вашей картинке из детского только кровать

У нас такой по мне на данном этапе ничего больше не надо, пока 3шки не будет. В гостиной у нас обычно вся жизнь и происходит. А ребенку свое пространство тоже необходимо, ей 6 почти и у нее бывают гости. Да и вообще, ее комната - ее зона ответственности

У нас детская и гостиная. Не представляю если гости толпой завалились и стол в большой комнате накрывать, где как бы детская... Чтоб они *опами сели на детский диван (или кровать)!? ДаНуНа...
Да и ребенок устал от толпы взрослых - к себе пошёл, поиграл. А так куда уйти ребенку? Да и стелажи игрушек в большой комнате мне бы не нравились.

У нас общая спальня и гостиная. В спальне зона детей и наша кровать. В гостиной диван, телевизор, обеденный столик ( хочу поменять на полноценный стол) и гардеробная. Кухня 1,5 кв метра. Там даже стол поставить некуда. И проход на кухню через гостиную. Надеюсь расшириться.

У нас душка изначально.
зал-кухня-гостиная. кухня изначальная отдана сыну, наша спальня.
все всем досталось.

orenta Мы сделали в кухне - спальную, в маленькое комнате детскую, часть большой комнаты и прихожей - кухня. Очнь довольны.

мы так же перепланировали
использовали длинный узкий коридор - снесли стену м/у коридором и большой комнатой
в итоге в одной комнате - детская, в бывшей кухне - спальня, большая комната и бывший коридор - кухня-гостиная

Когда была двушка, то мы переделали ее снесли стену в кухне между коридором и кладовку, примыкавшую к кухне, получилась студия гостинная столовая, метров 26-27, из бывшей гостиной сделали комфортную спальню, самую лучшую в моей жизни, 22 метра. А детская как была детской так и осталась.

спальня - это детская, кухня- это спальня.
гостиная - это гостиная совмещенная с кухней-столовой
квартира 60 метров, все оч грамотно продумали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы