А как у вас в двухкомнатной квартире?

Ким Чен Ын автор темы А как у вас?

вторая комната детская

Мы сделали в кухне - спальную, в маленькое комнате детскую, часть большой комнаты и прихожей - кухня. Очнь довольны.

Ким Чен Ын автор темы а на диване или кровати?

у детей двухъярусная кровать, диван для взрослых типа телик посмотреть, поваляться с книгой или еще как... (в детской-гостиной)

маленькая комната - спальня родителей. большая - детская, которую надо еще зонировать т.к. дети разнополые и большие. гостиной нету

Пока детская и спальня/детская. Потихоньку приучаю младшего к кроватке и ночному горшку. Как научится - переедет к брату в комнату. А у родителей будет спальня/гостиная/спорт уголок.
Прямая нам дорога в трешку-четырешку

анонимУшко Детская

+

Веничка Отличный вариант.
Вот моя мечта

у нас примерно также зонировано: у окна кровать, стеллаж и кресла перед стеллажом

Мне вот не понятно: в квартире всего 2 комнаты, из них у одной (спальня) функционал только сон и хранение вещей. Вы в течение дня туда заходите? Время там кроме ночного проводите?
Мне кажется, при ограниченном количестве комнат сильно сужать функционал одной - как-то не правильно.
Просто я сколько ни бывала в подобных квартирах, спальня стоит закрытая, все толкутся в детской или на кухне. Т. е. спальня - святилище сна, сокращает жизненное пространство днем. Мне это не близко.

Вот когда я мелкая была, у нас так было : мы с сестрой - в детской, родители - на диване в гостиной.

ОляЖ сколько ни бывала в подобных квартирах, спальня стоит закрытая

Так это когда гости она закрытая. Я да, гостей в спальню не зову - там пола остается квадратный метр, что им там делать.

Но в обычные дни я вечера как раз в спальне больше провожу. И телевизор у нас там - дети мультики смотрят, муж футбол. Младшая дочь ложится спать раньше, и мы со старшей дочкой вдвоем на нашей кровати обнимаемся и болтаем.

А гости у нас не каждую неделю. Так что выделять комнату для них - это как раз

ОляЖ сильно сужать функционал одной

ОляЖ

поддержу. спальню надо делать, когда есть лишняя комната, поскольку моя нервная система не выдержит, увидев, что дети скачут по моей постели, но и лишать себя лишней комнаты ради ортопедического матраса, я не готова. но я повторю, для меня не является пыткой спать на диване. возможно у кого-то иначе.

две комнаты, наша с мужем и детская, гости бывают на кухне принимаем, но у нас комнаты не очень маленькие 19 и 18 кв, всем хватает, в детской диван мало ли кто решит переночевать)))

аноним выделять комнату для них не для них, а для семьи как раз. Для нас гостиная - центр притяжения всех членов семьи. Здесь же и наш диван для сна, раскладывается с ортопедическим матрасом. Когда не нужен - собран, куча пространства, разбирается перед сном.
аноним мы со старшей дочкой вдвоем на нашей кровати обнимаемся и болтаем. аналогично.
аноним пола остается квадратный метр я о том и говорю, мне странно устраивать спальню в крохотном помещении, полностью загромождая его мебелью.
Ну это мое видение, конечно. Мне всегда простора хочется. Спальня у меня будет только в трехкомнатной квартире или доме, и площадью не меньше 16 кв. м. На меньшее не согласна, перетопчусь

аноним Так это когда гости она закрытая. Я да, гостей в спальню не зову - там пола остается квадратный метр,

у нас хоть и не метр остается, но все равно

аноним что им там делать.

аноним Но в обычные дни я вечера как раз в спальне больше провожу. И телевизор у нас там - дети мультики смотрят, муж футбол. Младшая дочь ложится спать раньше, и мы со старшей дочкой вдвоем на нашей кровати обнимаемся и болтаем. А гости у нас не каждую неделю

+++++ не то что чтобы каждую неделю, раз в месяц может и реже, к чему выделять зону для гостей? мне свой комфорт в приоритете, а вечер потусить ни кто не умрет и на кухне

у нас 1 комната 18 кв, там гостиная-детская-кабинет, вторая поменьше, в ней наша спальня. В стене м/у комнатами были кладовки 2 шт., мы их снесли сделали шкаф-купе для хранения всего.
Ремонт еще в процессе, примерно вот так хотим кабинет-гостинную-детскую

только с правой стороны стеллаж делаем, и расстояние на 2 метра, чтобы полностью компьютерный стол и кресло закрыть

ДОчери 4г, пока одна спальня, нам комфортно.

детская-маленькая комната 12м2, 2-е однополых детей, большая комната наша-кровать и диван у нас в ней 18м2

salevan а вечер потусить ни кто не умрет и на кухне а почему гостиная - это комната для гостей? Почему все так узко понимают? Т. е. больше там нечего делать, кроме как застолья и тусовки устраивать?
Мы всей семьей там время проводим.

orenta Мы сделали в кухне - спальную

для моей двушки, подобный вариант очень хорош.
кухонные коммуникации проходят у той стены, за которой комната. Запросто перенести кухню в комнату(у нас не газ). Будет большая кухня-столовая-гостинная. Диван запросто помещается, на котором внезапного гостя можно переночевать уложить.
В малюсенькой кухне сделать свою спальню, там только кровать с комодом и поместится.
Ну а в большой комнате -детская для двоих сыновей.
Единственный минус. Через тонкую стенку детская и спальня.

ОляЖ мне странно устраивать спальню в крохотном помещении, полностью загромождая его мебелью.

А что в этом крохотном помещении делать? Детскую для двух детей? Гостинную, а спать всем в одной?

У нас кстати эта комната за 10 лет уже побыла всем, и гостинной в том числе - когда был 1 грудной ребенок. И детской - когда был 1 ребенок побольше и двое, но один грудной.

маленькая комната (часть отгорожено и сделана гардеробная- много вещей там), стоит наша кровать (она может трансформироваться в почти сидячее положение), кровать ребенка и небольшой стеллаж из икеи для детских книг
большая комната - диван, телек, комп, стенка, комод и рыбки - играет ребенок большую часть времени здесь, телевизор только она смотрит. Игрушки часть убраны в стенку, часть в ящики икеевские.
Но у нас зимний дом-дача куда я увожу все, что мне не нужно и привожу по надобности.
Я столько времени спала на диване, что теперь хочу только кровать с нормальным матрасом.
В планах расширяться до трешки
А ну и гости все всегда приглашаются на дачу (180м2), а то у нас в двушке при наличии еще кого-то у меня начинается клаустрофобия ))))

да детская сплошная,хоть узонируйся

ОляЖ Мы всей семьей там время проводим.

и мы проводим, всем хватает места, стоит дв/сп кровать и угловой диван( ибо иногда детки хотят поспать в нашей комнате). телевизор смотрим, единственное табу чтобы не было игрушек/пластилина/красок(это все у себя), ну и я шью иногда мне необходим уголок для пошивушек, чтобы не мешало мое "добро" никому

Delightik Я столько времени спала на диване, что теперь хочу только кровать с нормальным матрасом.

+++

ОляЖ а почему гостиная - это комната для гостей?

Потому что так называется. :) Детская - для детей, спальня - для сна и т.п.

ОляЖ Мы всей семьей там время проводим.

А мы всей семьей прекрасно проводим время на нашей кровати. Нам так удобно. Но гостей я на эту кровать не приглашу, вот и стоит комната закрытой при гостях.

ОляЖ Вы в течение дня туда заходите? Время там кроме ночного проводите?

днем я работаю, ребенок заходит, может на кровати книжки рассматривать, прыгать не разрешаю.
Вечером после работы (прихожу в 20.00) играю с ребенком, в 21 приходит муж и я ухожу ставить готовиться еду, когда ребенок уснул я часто лежу на кровати и смотрю сериал на планшете или читаю.
А вообще до покупки кровати ребенок спал с нами в маленькой (той же) комнате и там был телеке, и все тусовались там, а в большой нет. Телек перенесли, теперь все в большой.
А еще хожу в гардеробную (там вещи, крема и прочее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы