А как у вас в двухкомнатной квартире?

Детская или спальня? Сейчас спим в одной комнате, пора определяться. А как у вас?

Детская

Ким Чен Ын автор темы спальня

интересы взрослых приоритетнее

Детская, но там еще есть диван, на котором можно и взрослым поспать

Ким Чен Ын автор темы Детская или спальня?

Детская и спальня. Почему или?

Маленькая комната - спальня взрослых. Большая комната - детская (двое однополых детей).

в маленькой комнате детская.
другая часть квартиры перепланирована. кухня соединена с частью большой комнаты, другая часть большой комнаты отделена под нашу спальню.
еще есть лоджия 9 кв м, мечтаю ее тоже к квартире присоединить

тоже мама кухня соединена с частью большой комнаты, другая часть большой комнаты отделена под нашу спальню.
еще есть лоджия 9 кв м, мечтаю ее тоже к квартире присоединить

Отличный вариант.
Вот моя мечта

Ким Чен Ын автор темы вот и мне тяжело от хорошего матраса отказываться. а где ребенок спит?

во второй комнате, которая по совместительству гостиная-детская

Ким Чен Ын автор темы а гости куда приходят?

К детям - в детскую. К взрослым - на кухню. Но у нас гости толпами по 10 человек не ходят. Если родственники, то стол в детской накрываем.

Ким Чен Ын автор темы а гости куда приходят? у нас часто гости бывают.

обычно на кухне тусим, размер позволяет, отмосфера хорошая, чаек-кофеек-плюшки

У нас есть спальная комната, куда все уходят спать. А есть вторая комната, где мы днем играем, работаем, а вечером уже с мужем проводим время, когда дети в спальной спят, потом спать идем в ту же комнату.
Но... у нас одно большое, просто-таки огромное НО.. У нас окна одной из комнат выходят на аллейку, где гуляют, бухают, орут песни, иногда громко выясняют отношения, а весной студенты ночи напролет сидят там, пьют пиво и горланят песни под гитару, а еще выпускники орут "Я - инженер!", а еще там же стадион, на котором проводятся всяческие матчи и спортивные праздники
В общем, где-то 70% времени там спать просто нереально - вот даже сложно подумать - кого можно туда положить спать: детей, чтоб вздрагивали от всех этих воплей или нас - дак мы просто не уснем.

Веничка Отличный вариант.
Вот моя мечта

мне тоже очень нравится, но если я все таки накоплю на переделку лоджии, то хочу комнату большую дверью купе закрыть.
а на лоджии обеденная зона- кабинет мужу планирую

тоже мама на переделку лоджии

Тоже хочу. А для этого надо разрешение БТИ или ещ е каки служб, ведь часть стены сносить надо... Просто пока не в курсе всего этого.

Веничка

У нас примерно так же.

Ким Чен Ын автор темы у нас на кухне вдвоем уже тесно, даже диванчик не впихнуть

ну вот у нас на кухне тож засада - 5.5 м, причем одна стена - окно, вторая наполовину входная арка, а на третьей... та дам... дверь в ванную
зато комнаты у нас 20 и 21 квадрат, на них и шикуем

Анонимыч Тоже хочу. А для этого надо разрешение БТИ или ещ е каки служб, ведь часть стены сносить надо...

там можно" дорезать" до пола проем окна и все.
квартиру продавать не буду , поэтому согласовывать перепланировку тоже. Ну если уж придется, по по факту задним числом.
Но по правилам , да, согласовать проект, а потом делать

тоже мама еще есть лоджия 9 кв м, мечтаю ее тоже к квартире присоединить

Можно и не присоединять, а сделать изолированную спальню. Или кабинет.

У нас была проходная двушка, спальня ОДНОЗНАЧНО в изолированной комнате. Родителям уединение на порядок важнее, чем детям. А спальня без кровати, с диванчиком - это ну совсем крайний вариант.
Не понимаю, когда "все лучшее детям", какой интим, если дети в любой момент в туалет мимо могут захотеть.

Но мы зонировали большую комнату, то есть была "детская" зона и "гостиная" (диван-телевизор), там же обитал платяной шкаф, книжный шкаф... А спальня совмещалась с кабинетом, там же была детская парта и пианино. То есть комнаты по сути все общие, но спать - родителям уединенно

папко а сделать изолированную спальню. Или кабинет.

там можно сделать все, что угодно

детская и спальня-гостинная, вместо кровати диван, гсти приходят -складываем

гостиная и детская. спим на диване в гостиной, нам комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы