Завершаю ремонт в детской) не знаю что со шторами делать

Всем привет начинаю делать ремонт детской для мальчика 7лет
Сегодня комнату освободила, можно начинать
комната примерно 3 на 4, окно на запад, солнце только утром, еще дерево загораживает вид, в целом темновато((
До этого делала ремонт в квартире, не очень то заморачиваясь купила обои, вроде понра-наклеила, пол, вроде понра- постелила, потом мебель...в результате оказалось, что розетки не там, где надо, цвет обоев не очень то с мебелью, пол не очень то с обоями и т.д все как-то скомкано, единого стиля нет и результат не порадовал... сейчас очень хочется сделать все по уму, чтоб остаться довольной!
Решила сначала найти мебель, мысленно расставить, выбрать фасады-компановку, а потом и плясать от нее дальше по цвету и материалам.
Из магазов была в Икее (ничего не нра) и в Гулливер Кидс ( что понра, оказалось стоит 100тыщ) Посмотрела в инете, есть неплохие варианты, но как-то боязно брать не глядя

Собственно вопросы и просьбы:

1. Посоветуйте пожалуйста инет-магаз, где вы покупали мебель в детскую и остались довольны
  2. Похвастайтесь своей мальчиковой детской у кого примерно похожая планировка...может у кого тема хорошая есть в закладках?
  3. Нужен человек, кто бы эту красоту всю навел ( обои ободрать-наклеить, ламинат постелить, мебель собрать) предложения можно в личку))
  4. Стоит ли делать стандартный спортивный уголок или для 7летки в нем уже нет такой необходимости?
  5. Лучше купить парту или стол? Куда лучше поставить, к окну или нет?
    Мы осенью идем в 1 класс, все это действо начинаю за ради такого торжественного случая))
    Фотку комнаты приложу завтра....этапы ремонта могу показывать, если кому интересно

Рада любым комментариям, т.к. воспитываю сына одна и на ремонт давно копила, может кто-то из опытных в ремонте ю-мамочек поможет сэкономить или даст дельный совет)

тема моя

Однажды купила стол-распашенку в интернет-магазине
Через полтора года он развалился
Никогда больше мебель так не куплю

Аноним Чота не срастается.

может восток)) короче светло там только утром и летом до обеду))

Аноним Так если планируется конкретная мебель, то сначала всё рисуется с точным расположением, а потом уже розетки ставятся куда надо.

так получилось

Аноним автор готовится к ремонту или к смене мебели

ремонт, однозначно ремонт всего и вся)))
правда, боязно все это затевать, когда цены взбесились но 1е сентября никто не отменял, глаза боятся, руки делают

Подумайте что вам точно нужно в комнате, что желательно. Прикиньте возможные размеры, расставьте виртуально в комнате (я прям на полу обычно рисую, в процессе понимаю что лишне, что переставить). Потом под это планируйте освещение и розетки.
Параллельно смотрите картинки в инете и созраняйте понравившиеся, определяйтесь с материалами и вперед)

Автор, для начала определитесь с дизайном/расстановкой/ цветовым решением детской. Вам так проще будет ориентироваться поищите здесь в поисковике где то было подобная тема про детские комнаты, и там выкладывали ооооочень много фотографий!
Или в инете поищите, а то у вас по моему иду туда-не знаю куда, хочу то, не знаю что и еще, умножайте всю отложенную сумму на ремонт как минимум на два))

В хофф для дочки мебель купили, красиво и не очень дорого.

flyLedi поищите здесь в поисковике где то было подобная тема про детские комнаты, и там выкладывали ооооочень много фотографий!

буду признательно, если кто даст ссылку

flyLedi умножайте всю отложенную сумму на ремонт как минимум на два))

это щас так подорожало все или буду обязательно непредвиденные расходы?

КаптЮля

Я бы с удовольствием вам дала- не сохранила к сожалению...
А что касается финансов, конечно здесь нужно заложить и не предвиденные расходы + сейчас действительно многое подорожало. Причем на многие товары искусственно. Поэтому вам нужно нарисовать примерную картинку и помониторить рынок, что сколько стоит и там уже варьировать по финансам

[Фея] прям на полу обычно рисую, в процессе понимаю что лишне, что переставить).

завтра попробую

flyLedi иду туда-не знаю куда, хочу то, не знаю что

вы правы, это из за того, что я потихонечку копила-копила, подбиралась-подбиралась к этому, не спеша так, а вчера выставила на сайт объявлений свой спальный гарнитур и его через час чуть не с руками оторвали, сегодня остатки вывезли..я не ожидала, что так быстро все случится, думала полгода буду продавать, ан нет)

Стройматериалы покупали все в Леруа(не реклама), просто все очень легко вернуть, если не подойдет или передумаете по-моему в течение 2-3 месяцев. Ламинат, обои точно там, детскую мебель наверно проштудировать интернет-магазины или подождать акции в известных сетях(там часто то на кухни, то на спальни, то на детские)

Девочки, всем-всем кто откликнулся большое мерси))) пошла собираться с мыслями

КаптЮля

Ну и славно! Значит надо оперативней начинать ремонт ничего не делается просто так.
Мы дочери пару лет назад вообще за месяц сделали ремонт, ( перед школой) меня так торкнуло, что все очень оперативно получилось.
Но у меня картинка уже была готовая, визуализированная и конечно побегать пришлось изрядно, т.к не все товары приобретались здесь в Ебурге, но это того стоило.

КаптЮля буду признательно, если кто даст ссылку

вот тут пошарьте картинки
www.u-mama.ru/forum/hobby/creation/414512/index.html

Аноним автор темы была в Икее (ничего не нра

почему?
мож, потому, что вы сами не знаете, что хотите?

1. составить перечень мебели.
  2. расставить ее
  3. с учетом интересов ребенка обдумать идею и концепт
    (смотрим картинки, откладываем в папочку)
  4. по аналогии с понравившейся картинкой выбираем цвет стен (обои, покараска, рисунок), пол (пробка, ламинат..), плинтус,
    с учетом того, есть ли дверь, например, уже, чтоб она не выпала из общей картины,
    потолок гкл, белый, матовый
  5. наметить розетки, ниче сложного, в каждом углу + у рабочей зоны, сверху, снизу,
    за тв, под тв, кабельвыводы, антену, инт. и т.д.
  6. светильники - опять ничего сложного, потолочное освещение,
    точки, споты, люстра (или две), освещение рабочей зоны, освещение около кровати,
    если ребенок почитать любит,
    и выключатели, переключатели,
    очень удобно иметь возможность выключить свет, лежа в кровати к примеру,
    а свет над столом включать рядом со столом.
  7. шторки, постеры, мелочевка
    короче, вы определяйтесь с мебелью, кидайте сюда план, разберемся по ходу

присоединюсь к Кате, не пойму, чем не устраивает Икея. У них есть хорошие решения для оборудования места школьника. Только Микке серию не смотри, она мелковата быстро станет. Полноценный рабочий стол с надставкой, с учетом габаритов комнаты, там же в эту надставку можно лампу дневного света прикрутить, ну знаешь, по типу кухонной подсветки. Потом шкаф по типу Билли (глубина полки смотри сама или 40, или 60), бери повыше сразу. Туда и книжки можно поставить, и машинки расставить - за дверями все аккуратно. Если кровать смотреть. то с нижними ящиками - комната маленькая, нужно больше мест для хранения.
Если тяжело с составлением плана розеток и т.п. Поступи, как поступил наш застройщик, сделал по две розетки на каждой стене, но на высоте 30 см от пола.

У меня сын первоклассник, в комнате ремонт делали давненько, фоткать не буду) Но что ему и мне там нравится и нужно:

1. Кровать-чердак - мечта любого мальчишки. Под ней ничего нет, он складывает туда коробки с игрушками. Такая кровать экономит место для игры на полу и спать на ней уютно (сама пробовала)
  2. Большой стол у окна (у нас всего 110*50, а это мало для школьника) + отдельная тумбочка для школьных дел, типа тетради, труд, рисование
  3. Шведской стенкой с кольцами и перекладиной сын особо не пользуется уже.
    А совет такой, сейчас есть фирмы, которые всю корпусную мебель под заказ делают. Пригласите от них дизайнера уже сейчас. Он вам нарисует, что куда, а потом они сделают. Дороже наверно чем в Икее будет, но прочность и долговечность явно выше.
    Мои родственники так сделали для школьника, мне понравилось

автор, нарисуйте от руки по клеткам план комнаты, и габариты мебели посмотрите. Выкладывайте сюда, обсудим и найдем хорошее решение

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ Выкладывайте сюда

вот...фотки дурацкие, т.к комнату спела захламить

1. это вид о окна
  2. вид при входе в комнату

Аноним автор темы Рада любым комментариям, т.к. воспитываю сына одна и на ремонт давно копила, может кто-то из опытных в ремонте ю-мамочек поможет сэкономить или даст дельный совет)

Мебель можно купить по объявлениям, я осенью продала детскую (правда для девочки) в очень хорошем состоянии (пользовались только год), т.к. она в квартиру в новую не вписывалась, сейчас занимаемся новой мебелью, начала с матрацев - купила с рук новый, он им не подошёл всего за 3 т.р., а на сайте такой 9 т.р. стоит. Так что... Мебель будет делать на этот знакомые под заказ, всё уже нарисовали, скоро приступим

dianuhska Мебель будет делать на этот знакомые под заказ,

может дадите контакты?

Вот такой вариант мебели понравился...по расположению подходит, по размерам чуток не влазит, но можно шкафы урезать

Вот посмотрите, может идеи какие подойдут www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/238643/index.html

Ксюньчик

Мерси))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы