Стоимость укладки фартука на кухне

Подскажите, сколько могут стоить услуги по укладке плитки на кухонный фартук? Размер 60360, один угол, одна врезка под выключатель и 2 розетки (в ряд). Поверность подготовлена, выровнена. Плитка 3060. За это удовольствие нам насчитывают 6000 руб. По мне - сумма неадекватная. Но может я не права?
И еще вопрос: плитка очень дорогая - 2000 штука. В случае скола, повреждения при укладке - как правильно поступать? За свой счет докупать? Пополам? Полностью на плиточника перекладывать косяки?

узнайте сколько стоит укладка одного квадрата плитки в среднем...я не в теме, но я бы сделала так...считаю, что фартук ничем не отличается от укладки плитки в санузле, к примеру, даже проще....и уже от этого отталкивайтесь-дорого ли вам предлагают...

Действуй узнайте сколько стоит укладка одного квадрата плитки в среднем мне сказали, что в кухне считают за погонный метр. А квадратных всего 2 метра с небольшим.
Это я жадная или меня разводят? 12 плиток и полдня работы за 6 тыр - нормально?

все может быть, сейчас на все задрали цены..в том числе и на работы...но я бы тоже поискала в другом месте, хотя бы сравнить и убедиться, что это средняя цена...)

Олег.64 Оно вам надо? что-то не уловила вашу мысль.

может плиточник и берет такие деньги за то, что работы будут проводиться с супер дорогой плиткой, типо большая отвественность)) и все риски заложены уже в эту сумму....

Действуй сейчас на все задрали цены.. один электрик насчитал 17 тыс. за работу. Второй пришел - за 9 готов взяться. В профессионализме обоих особо не сомневаюсь, по рекомендациям. Просто иногда ощущение, что цену берут с потолка, оценив платежеспособность.

ОляЖ автор темы Просто иногда ощущение, что цену берут с потолка, оценив платежеспособность.

да, про это я вам тоже хотела написать... плиточник увидел вашу плитку и понял,что не на последние деньги делаете ремонт, и что 6 тр для вас пустяк)

ОляЖ автор темы 12 плиток и полдня работы за 6 тыр - нормально?

Вот честно, меня бы жаба задавила. У нас почти так и было. В итоге, я сама выложила фартук на кухне, причем это был мой первый опыт. Только плиток было около 120 (10х10), на все ушел один день.

Лимонная жрушка В итоге, я сама выложила фартук на кухне, причем это был мой первый опыт. Только плиток было около 120 (10х10), на все ушел один день.

насколько сложно? все ровненько у вас получилось?и был ли у вас угол? или только по одной стене?

Лимонная жрушка В итоге, я сама выложила фартук на кухне, причем это был мой первый опыт. нарабатывать опыт на плитке по 2 тыс. за штуку - как-то нерационально)) А как под розетки вырезать?
В данном случае охота отдаться профессионалам)

Действуй все ровненько у вас получилось?и был ли у вас угол? или только по одной стене?

2 стены и угол. На мой взгляд, получилось вполне себе ничего.

ОляЖ автор темы полдня работы

Я думаю он вам за один день не сделает.
Сначала плитка кладется, потом нужно время чтобы она приклеилась, а на следующий день или через день затирается.
Это получается 2 рабочих дня, по 3000 рублей в день.
А плитку вы наверняка с запасом брали или у вас до миллиметра все впритык куплено.
Если бы работы шли в комплексе было бы дешевле. А так рабочий на штучные работы выезжает, на небольшой объем.

Лимонная жрушка
2 стены и угол. На мой взгляд, получилось вполне себе ничего.

очень классно! молодцы! а где учились? в интернете?)

Nickname Это получается 2 рабочих дня, по 3000 рублей в день. мне сказали, что работы на полдня. Даже если потом придут, затирку делать - это быстро. Плитка-то крупная, это не мозаику затирать.
Nickname А плитку вы наверняка с запасом брали или у вас до миллиметра все впритык куплено. с запасом на 1 плитку с намерением ее вернуть потом. )
Я бы готова была простить эту плитку в случае, если ее испортят, но не при цене 6000 за работу. Мне казалось, в эту цену как раз включена "страховка " за форс-мажор и возмещение денег за испорченную плитку. Но мне объяснили, что это не так.

Действуй очень классно! молодцы! а где учились? в интернете?)

Спасибо! Да, почитала в инете технологию и вперед.

ОляЖ автор темы Мне казалось, в эту цену как раз включена "страховка " за форс-мажор и возмещение денег за испорченную плитку. Но мне объяснили, что это не так.

Логично. Если у 2 плиток будет скол, считай, работа почти бесплатная получится.

Лимонная жрушка Логично. т. е. логично выложить 6 тыс за работу и быть готовой доплатить еще 4 за испорченную плитку?
Я серьезно спрашиваю, не знаю как правильно поступить.
Жду еще добрых советов и рекомендаций.

ОляЖ автор темы т. е. логично выложить 6 тыс за работу и быть готовой доплатить еще 4 за испорченную плитку?
Я серьезно спрашиваю, не знаю как правильно поступить.
Жду еще добрых советов и рекомендаций.

Вы же частника ищете? Может, фирмы соответствующего направления обзвонить? Там и договор, и гарантии какие-никакие.

ОляЖ автор темы 12 плиток и полдня работы за 6 тыр - нормально?

конечно, дорого
сами сделайте, как вариант
я шесть плиток метровых за полчаса уложила.
у вас 12 мелких

ОляЖ автор темы плитка очень дорогая - 2000 штука

женщина, это недорогая плитка, для плиточника это обычная цена плитки,
цена обычного европейского фонника, 600-800 рэ кв укладывают такую плитку.
какие форсмажеры, какая страховка? пусть не гонят, не стоит эта работа 6тыщ, говорю вам,
такую цену могут назвать и-за небольшого обема.
ибо мелкий объем считать по прайсу не выгодно, поэтмоу считают с коэффициентом

КатринаС цена обычного европейского фонника, 600-800 рэ кв укладывают такую плитку. спасибо.
КатринаС это недорогая плитка ну вот, а я так гордилась

ОляЖ автор темы ну вот, а я так гордилась

)) нук я ж не грю, дорого для вас или для меня, допустим,
я вам оценку рыночную даю ))) для плиточника это обычная плитка из галереи керамики,
не считается она по завышенному ценнику вовсе ))) вотъ

ну и какие сколы могут быть, плитку об пол планируется ронять?
сколы, это если подрезка сложная, под трубы вырезаем отверстия,
там и трещины пойти могут,
тут то в чем сложность? плитку до стены донести, при этом не уронив ее по дороге?
тут достаточно быть просто трезвым )))

КатринаС тут достаточно быть просто трезвым ))) Короче, надо провести тендер. Предложения в личку принимаются, Пышма)) Проблема, что из-за такого объема капризничают и не хотят браться даже. Типа мараться только...
ОляЖ автор темы Это я жадная или меня разводят? значит, все-таки второе.

ОляЖ автор темы что из-за такого объема капризничают и не хотят браться даж

поэтому такая цена, так и есть, да.
а че сами то никак? крестиков натыкали и вперед

КатринаС а че сами то никак? крестиков натыкали и вперед там короб в углу, подрезать плитку надо будет. И для розеток. Этож спец. аппаратуру надо. Или чтобы порезал кто-нибудь. В принципе, нужно подумать. Если не найдется кто-то за адекватную цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы