Много вопросов, квартира - студия (для двоих)

Делаем ремонт,вот решили спросить мнение общественности, (прихожая есть небольшая, если что)
1) не много ли шкафов на кухне?или чем больше,тем лучше? (готовим не очень часто,но любим это дело)
2)Размер стола (на плане оба стола,какой выбрать?)
3)холодильник маленький встроенный тык ...очень неудобно?
4) Квартира маленькая,насколько на ваше ИМХО размещение мебели?,прост интересно сторонее мнение

Это не квартира-студия, это кухня-студия :D

Саблезубый Суслик Это не квартира-студия, это кухня-студия

вот это и напрягает

А прихожая где ? Или с улицы сразу на кухню ?

не, не надо так много шкафов. Я бы оставила только на правой стене все.
Очень хорошо смотрится высокий стол с барными стульями, разделяющий зону жилую от кухонной. Избито, но легко и непринужденно

6546 автор темы насколько на ваше ИМХО размещение мебели

я бы диван вдоль окна поставила (я же правильно поняла, что где вверху 3330 там окно?)
ещё убрала бы часть шкафов и поставила нормальный холодильник или встройку, но большой (в верхний правый угол на плане где вид сверху), раковину в угол кух.гарнитура

6546 автор темы не много ли шкафов на кухне?или чем больше,тем лучше? (готовим не очень часто,но любим это дело)

Вам эти шкафы лучше спрятать.

А я бы, если это возможно, перенесла дверь сан узла на ту стену, где сейчас стол стоит, это сделает зону окна не проходной.
А стол можно поставить, там где диван сейчас, а диван, как

sadness пишет, к окну поставить.
А одежда ваша где будет храниться ?
А то у вас получается диван на кухне и через всю комнату путь к санузлу.
Холодильник лучше сразу большой, место для него у вас есть.
И стол бы лучше без углов, что бы не биться в маленьком пространстве.

У меня у знакомой такая же примерно.
кухня отделена барной стойкой. И гарнитур не углом а паралельно барной стойке. Да, места мало.
ну а все остальное пространство это большая кровать и стол с компом.
у них ещё мааааленькая комнатка есть, типа гардеробной, поэтому шкафов нет

1. Шкафов много не бывает (особенно в небольшой квартире)

у нас квартира студия однушка,
шкафов много, у нас внизу по двум стенкам стоят, а сверху только два навесных (тоже икея) сушку сделали внизу в выкатной базе, очень удобно.
чтобы места было для хранения больше, сделали аля барный стол-остров. на два шкафа узких сверху столешку положили, получился стол чуть выше чем обычные столы, (Нужны стулья барные но низко опускающиеся) но с дополнительными местами для хранения.
и холодильник нужен большой точно. у нас встройка высокий, но он уже, и то нихера туда не входит. лушче сразу предусмотреть нормальный холодильник, чем дополнительный шкаф какой то

v1111 Шкафов много не бывает

Угу. Шубы, одеяла и прочий несезон складывать в кухонные шкафы :D

вот смотрите как у нас сделано, там где лампа слева висит теперь стоит барный стол этот, (он 1,20х0,62) места под хранение достаточно вообщем. фотка старая, еще многое не доделано, но холодильник встройка просто еще не завешан панелями, за ним дырка под духовой шкаф, далее шкафы один с ящиками, второй с дверцей (нет пока ящиков и дверцы) потом выкатная база снизу кастрюли, сверху сушка, под раковиной выкатная база мусорное ведро, далее посудомойка, и около окна узкий шкаф с дверцей (ее тоже нет на фото)
а сверху шкафы под бокалы и прочую хрень, тоже без дверец пока)))

Chu_Chu сделали аля барный стол-остров. на два шкафа узких сверху столешку положили

А можно глянуть?

иначе у вас будет очень темно и много мебели для такой маленькой квартиры, и хоть сколь угодно много шкафов вы навесите, все равно места будет не хватать, а так лучше сразу от всякого хлама избавляться, не входит выкинули. но уж никак не холодильником жертвовать.

нету на работе этих фоток, стол недавно сделали, завтра выложить ток смогу.

традиционно))) даю ссылку на мою тему, вдруг что поможет. на последних страницах итоговые фото, не обжитые)))www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/576552/index.html

alenushka25

у нас кстати холодильник тоже спрятан в нишу, с одной стороны там шкаф-купе а с другой холодильник) специально делали нишу с кухни, чтобы холодильник утопить в стене, он же глубиной 60 см, а столы дальше глубиной 37 см, кухня со столешками 60 см с каждой стороны смотрелась бы громоздко

Готовим часто. Трое. Шкафов в два раза меньше. До сих пор еще место свободное есть. Кастрюли/сковородки и бабушкины сервизы впрок не храним. Вся посуда, которая есть - используется. Мешки гречи, сахара и муки тоже не храним.

папко Кастрюли/сковородки и бабушкины сервизы впрок не храним. Вся посуда, которая есть - используется.

чем больше шкафов тем больше хлама в них собирается. терпеть не могу, тоже все выкидываю

Жили в однешке 28кв.м, сейчас большая квартира, но специально покупали кровать с подъемным матрасом и коробом для хранения под матрасом. В итоге и пыли под кроватью нет и все постельное, лишние подушки и теплые одеяла, все туда вошли.
Но мы и в однешке сразу решили, что диван, что бы каждый день его складывать-раскладывать, нам не нужен, гости и на кровати посидят, и купили кровать с хорошим ортопедич. матрасом.

Папа Стифлера Угу. Шубы, одеяла и прочий несезон складывать в кухонные шкафы

в коридоре шкаф купе и на стене рядом с дверью в сан узел встроенный

ЯнаЯ. А я бы, если это возможно, перенесла дверь сан узла на ту стену, где сейчас стол стоит

не получится,тогда всю ванну перекраивать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы