мебель цвета венге/дуб млечный - на сколько практично?

меняем в комнате всю корпусную мебель и хотим расцветку выбрать венге/млечный дуб. У меня вопрос в том на сколько практична такая расцветка? сильно видны следы пальцев или пыль. Я не засранка, но и каждый день не протираю пыль.

еще вопрос по сочетанию с цветом пола - какой цвет удачней будет?

пример венге/мл.дуб

Вот такая я автор темы

Сильно видны отпечатки. Если есть дети вообще труба. Я вроде тоже не засранка, но при наличии двух годовасов и вот такой тумбы под телек, сколько ее не три, она всегда грязная

Очень на практично. Вся мебель венге. С тряпкой можно просто спать в руках.
Кто нибудь еще подскажите существуют ли какие нибудь действенные штуки типо "антипыль" или в этом роде?

Вот такая я автор темы сильно видны следы пальцев или пыль.

на темной матовой поверхности отпечатки не заметны, но с пылью замаетесь.

На венге пыль будет видна вся, уже через час после протирания
на светлом ничего не видно.

пальцы не видны, а вот пыль да, видна...протирать нужно часто

У нас выбеленый дуб, очень нра!

Покупаю полироль любую для мебели, пшик-пшик, тряпочкой протер, дня 3 пыль летит мимо, пальцев нет, проблем нет

gekberry На венге пыль будет видна вся, уже через час после протирания
на светлом ничего не видно.

то есть выбирать только вертикальные вставки венге, боковины, например, и перегородки, а горизонтальные - мл.дуб?))) это будет выход?

у нас такое сочетание))) Но у нас только фасады венге, а основа - дуб (или нет... ну вобщем светлый оттенок)
Мне нра :)

Вот такая я автор темы то есть выбирать только вертикальные вставки венге, фасады, например, и перегородки, а горизонтальные - мл.дуб?))) это будет выход?

В плане практичности это выход, но в плане красоты - берут сомнения) но я в принципе разлюбила венге, поэтому я не ориентир )))

Вот такая я автор темы сильно видны следы пальцев или пыль.

Пальцев не замечала. А пыль - видно. Поэтому рекомендую брать мебель с темными фасадами, а горизонтальные поверхности чтобы были светлые

gekberry но в плане красоты - берут сомнения)

нашла примеры.. конечно, больше вариантов, где горизонтальные поверхности венге

SNadya Покупаю полироль любую для мебели, пшик-пшик, тряпочкой протер, дня 3 пыль летит мимо, пальцев нет, проблем нет

нифига подобного
сто раз пожалела уже, что такой цвет выбрала)) Лучше уж

аноним выбеленый дуб

Вот такая я автор темы нашла примеры

первый нравится, но большое количество открытых полочек - тоже замаетесь с пылью.

Вот такая я автор темы еще вопрос по сочетанию с цветом пола - какой цвет удачней будет?

не знаю, какой будет удачнее. Так как мы не профи, поэтому не заморачивались и сделали венге, как хотели.

бее

gekberry На венге пыль будет видна вся, уже через час после протирания

точно, пыль протираю 2 раза в день но такое чувство что я этого вообще не делаю. В жизни больше венге не куплю

аноним выбеленый дуб

не нашла существенного отличия с млечным дубом. В инете на картинках они практически одинаковые. А в живую видно отличие?

Вот такая я автор темы А в живую видно отличие?

есть какие-то с синеватым оттенком что ли, а есть как молоко топленое. Вживую видно.

У нас основной цвет млечный дуб и декоративные вставки венге. Красота! Ни пыли, ни отпечатков. Ламинат тоже постелили светлый. Крупный мусор видно, пыль нет. Мне очень нравится!

аноним У нас основной цвет млечный дуб и декоративные вставки венге

учту)))

У меня кухня-гостиная в такой расцветке. Горизонтальные поверхности светлые удобнее. Пол тоже светлый. Но будем менять мебель, ибо скучно до зубовного скрежета (

у меня такое же сочетание. Ни разу не пожалела, что купила. Ни пыли, ни отпечатков.Но я мягкую мебель в этой комнате тоже поменяла.Источников пыли нет

У меня в спальне молочный дуб, а в гостиной была венге.
Прожив и с той и другой мебелью 5 лет, выкинула нафиг это венге
От темной мебели - темно в комнате ,пыль видно всегда
Купила в гостиную молочный дуб, даже дышать легче стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы