Потолок в гостиной, посоветуйте, пожалуйста.

У нас большая комната 25 кв.м., квадратная, 5м х 5м. Высота потолков 2,5 м. Хочу потолок как на картинках - по периметру короб из гипсокартона с нишей для светодиодной ленты, внутрь натянуть натяжной потолок. Как думаете, в квадратной комнате красиво будет смотреться? какой натяжной сделать - глянцевый, чтобы зрительно "поднять" потолок? Может мастеров проверенных посоветуете?

AlenkaR автор темы по периметру короб из гипсокартона

У вас какие-то коммуникации по периметру, которые нишей этой закрывать нужно?

нет,

просто комната большая, а потолок низкий, хочу его визуально "приподнять")

AlenkaR автор темы потолок низкий, хочу его визуально "приподнять")

AlenkaR автор темы по периметру короб из гипсокартона

мне кажется это ещё больше визуально опустит потолок

у нас также сделано, только высота потолка 270, такая конструкция (в виде короба) визуально потолок опускает, имхо
обязательно хотите с коробом и с натяжным внутри? у нас внутри просто покрашено в белый цвет

sadness мне кажется это ещё больше визуально опустит потолок

а как тогда? просто натянуть матовый?

AlenkaR автор темы хочу его визуально "приподнять")

Сделав еще ниже, нагородив короба и натяжной потолок?
Сделайте ровный, белый потолок с хорошим светом и широким потолочным плинтусом.

AlenkaR автор темы просто натянуть матовый?

если решите натягивать, то тогда глянцевый (да да, я знаю, что местные дизайнеры их не уважают))))

Farfalle у нас внутри просто покрашено в белый цвет

я бы с удовольствием ничего не натягивала, а просто покрасила, но у нас два шва - между плитами. Мне ремонтники сказали, чтобы их заделать и потом по этим же местам не пошли трещины, в месте шва надо долбить, запенивать, заделывать..... вообщем грязи и мороки много будет.

AlenkaR автор темы я бы с удовольствием ничего не натягивала, а просто покрасила, но у нас два шва - между плитами.

тогда заделывайте швы и красьте, так будет гораздо лучше

Аноним им просто лень возиться

похоже на то

AlenkaR автор темы я бы с удовольствием ничего не натягивала, а просто покрасила, но у нас два шва - между плитами. Мне ремонтники сказали, чтобы их заделать и потом по этим же местам не пошли трещины, в месте шва надо долбить, запенивать, заделывать..... вообщем грязи и мороки много будет.

слушайте, ну нам говорили, что это проще делается

А кто-нибудь заделал швы? трещины не пошли по ним опять?

AlenkaR автор темы Мне ремонтники сказали, чтобы их заделать и потом по этим же местам не пошли трещины, в месте шва надо долбить, запенивать, заделывать..... вообщем грязи и мороки много будет.

а вам ремонтники не сказали, что гипсом потолки выравнивают уж как лет 20?

Аноним им просто лень возиться

странно, когда люди денег не хотят

На самом деле так и есть. У нас тоже большой и низкий потолок. Со временем в месте шва пошла трещина. Ваша идея сейчас актуальна. Натяжной глянцевый потолок зрительно поднимет его, а короба придадут ему изюминку, хотя и немного опустят его. Но, думаю, это его не испортит. Если просто на всю поверхность натянуть глянцевый потолок, то будет смотреться, как в дешевых кафешках. Со временем надоест!
И обратите внимание, что внутри короба есть подсветка, которая придает интерьеру домашнюю атмосферу. Без подсветки будет смотреться не так красиво.

И на счет гипсокартона. Он тоже опускает потолок примерно на 5-7см.

Натяжной будет ужасен, заштукатурте и покрасьте в белый цвет. У нас также 2,50 - все заштукатурено и проводка тоже в штукатурке. Покрашено в белый цвет - уже 5 лет никаких трещин нет, только найдите нормальных строителей и, чтоб правильно покрасили - без полос. У нас до этого был потолок в квартире 3,50 думала давить будет, нет все Ок.

simaSomova на счет гипсокартона. Он тоже опускает потолок примерно на 5-7см.

опуск натяжки 4см.
опуск гипса 5см.
если потолок без перепада

позвонила ремонтникам, сказали, что сделать идеально ровный потолок будет стоить 22,5 тыс. (900 руб квадрат) и делать это дней 5...... долбить, штукатурить, шкурить, обои наклевать, красить
Получается, натянуть в два раза дешевле , быстрее и чище))))))

simaSomova И обратите внимание, что внутри короба есть подсветка, которая придает интерьеру домашнюю атмосферу. Без подсветки будет смотреться не так красиво

хотела именно с подсветкой, очень нравится

sadness если решите натягивать, то тогда глянцевый

эх...

AlenkaR автор темы я бы с удовольствием ничего не натягивала, а просто покрасила, но у нас два шва - между плитами. Мне ремонтники сказали, чтобы их заделать и потом по этим же местам не пошли трещины, в месте шва надо долбить, запенивать, заделывать..... вообщем грязи и мороки много будет.

бред

AlenkaR автор темы обои наклевать

нафиг? они не могут нормально поштукатурить?

AlenkaR автор темы Получается, натянуть в два раза дешевле , быстрее и чище))))))

да, натяжные потолки дешевле

Думала короба зрительно "уменьшат квадрат", а глянец с подсветкой "поднимет середину". Может я и ошибаюсь, не знаю, в живую не видела. Кто как говорит.

CrazyMFLove бред

посоветуете кого-ниб?

CrazyMFLove нафиг? они не могут нормально поштукатурить?

тоже задала вопрос зачем обои, говорит, обои скрывают все недостатки, получается идеально ровно

КатринаС а вам ремонтники не сказали, что гипсом потолки выравнивают уж как лет 20?

у нас новый дом, потолок ровный.... если бы не швы эти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы