И как теперь вкорячить эту вытяжку?!

Дано:

1. Шкаф под вытяжку.
  2. У него дверка на петлях.
  3. У вытяжки внутренняя часть всего на пару см уже внешней, т.е вытяжка в петлей не подружатся.

Поставить на дверцу распашной механизм, чтобы она вверх открывалась. Эти петли снять.

Я лично вижу 2 способа ее вкорячить:

1. Высверлить под петлю выше - но тогда по старому месту останется прискорбная дыра :(
  2. Выпилить в вытяжке прискорбную дыру :(

Подскажите, люди добрые, может есть вариант нормальный, умный, который никак мне в голову не придет??

Арсенья Поставить на дверцу распашной механизм

Вариант... да, останутся от петель дырки.

Вот как-то так

1. Переставить петлю выше
  2. Переставить петли наверх, поставить газ-лифт
  3. Отказаться от двери

Мама Июнь автор темы

Дырки: или дверцу поменять или закрыть специальными кнопками, муж покупал в магазине мебельной фурнитуры.

Арсенья Вот как-то так

Этот вариант стоит как весй кухонный гарнитур автора :D

Кстати... вариант с модификацией вытяжки тоже не исключён

Rumpelstilzchen

Я думаю если целью задаться, можно найти альтернативу. Столько сейчас всяких приспособ для мебели.

Арсенья Дырки: или дверцу поменять или закрыть специальными кнопками

Да кому они там будут мешать то внутри? Гораздо сложнее без опыта надсверлить на петлю, не завалив фасад.

Однозначно поставить газлифт , чтобы вверх открывалась, у нас сразу так сделали, а дырки от старых петель снаружи не видно будет

Арсенья Столько сейчас всяких приспособ для мебели.

Я бы переставил петли наверх и забил на старые дырки :D

Я недавно по ТВ в передаче по переделке квартир видела, что дверца вообще была на магнитах, простенькие такие, раньше еще в сервантах дверцы держали. Снял-прикрепил дверцу

Арсенья Вот как-то так

Так не слишком наш вариант, на фото у нее шкаф на уровне головы, а у нас нижняя часть см на 5 выше меня, и если дверь будет открываться вверх, то мне до нее не подпрыгнуть.

Rumpelstilzchen Я бы переставил петли наверх и забил на старые дырки

Вот прям эти петли переставили бы наверх?

Мама Июнь автор темы Вот прям эти петли переставили бы наверх?

Можно эти, можно другие купить.

Мама Июнь автор темы если дверь будет открываться вверх, то мне до нее не подпрыгнуть.

Ну так табуреточка ;)

Такие большие фасады не сажают на газлифты..переставьте петли выше, дырки из за вытяжки не будут видны

И вобще, как так получилось? Где вы заказывали кухню? Это ошибка дизайнера?

Чип и Дейл Такие большие фасады не сажают на газлифты..

Почему?

Чип и Дейл Где вы заказывали кухню?

Судя по всему - Икея

Мама Июнь автор темы Так не слишком наш вариант, на фото у нее шкаф на уровне головы, а у нас нижняя часть см на 5 выше меня, и если дверь будет открываться вверх, то мне до нее не подпрыгнуть.

не пойму, вам постоянно придется эту дверцу открывать? с какой целью?

Маша, какой фартук!
Если петля, переставленная на 2 см. выше, перестанет мешать вытяжке, то так и сделать. Дыры закрыть пробками, через неделю перестанешь их замечать. ;)

Rumpelstilzchen

Ну так если его открыть он по лбу будет давать мне кажется.. фасад этот очень высокий ,поэтому будет большой радиус открывания. .лучше уж петли переставить...или дизайнера отшлепать по попе, пусть переделывают...

Машерочка Если петля, переставленная на 2 см. выше, перестанет мешать вытяжке

Вытяжка обычно 18-20, так что переставлять придётся примерно на столько же.

Чип и Дейл Ну так если его открыть он по лбу будет давать мне кажется..

Так и обычной дверью можно дать по лбу, если его подставить в нужное место :D

Да конечно не ваш вариант, один такой механизм авентос стоит от 5000 - 6000 тыс..

Я бы отказалась от вытяжки вообще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы