Помогите спланировать кухню (фото)

Дано: кухня 10,5 метров. Мебель и технику будем покупать в Икеа.
Кухонная мебель будет по левой стороне картинки

Покритикуйте, что не так

Газ? Розетки разнесены? Где вентблок? Подразумевается вода вместе с канализацией, так? да и длины комнаты тоже нет

Зая-я Газ?

газа нет - плита электрическая. Розеток много в разных местах

Зая-я Подразумевается вода вместе с канализацией, так?

да именно так

щкаф над плитой?
а справа это микра типа?

Ангельский_Лик™ справа это микра

да

Ангельский_Лик™ щкаф над плитой?

под ним вытяжка

А общий размер то какой? По собственному опыту мне не удобно когда мойка у самой стены, тесно, не удобно руками двигать. Мы переносили чуть в сторону. Просто не понятно, сколько у вас рабочая поверхность остается..

Зая-я длины комнаты тоже нет

по стене, где будет мебель 3,5 метра, но это с учетом холодильника и небольшого отступа, чтобы был доступ к розетки с холодильником и тюль свободно висел

jastin Покритикуйте, что не так

У меня такая же кухня как у вас, мне дискомфортно в вытянутом помещении, поэтому я пыталась убрать эффект вагончика заполнив стену у входа дополнительной секцией, типа угловая мойка получилась.
Фото из инета, но суть одна.

Ангельский_Лик™ щкаф над плитой?

у нас так, над газом, только шкаф пропорционально если смотреть, по вышине меньше, проблем нет.

jastin да

чет мне кажется не очень удобно доставать с потолка разогретую тарелку супа, например.

НеПодарочек

то есть кухня угловая и мойка на повороте?
В другой квартире у меня была угловая кухня и было удобно и красиво. А здесь справа от входа почти метр забирает воздуховод и трубы с канализационным стояком. Поэтому, боюсь при входе будем биться об угол мебели

Ангельский_Лик™ с потолка разогретую тарелку супа

а куда ее встроить тогда?

НеПодарочек Фото из инета, но суть одна.

очень хороший вариант, глубину не обязательно делать как на основной столешнице

Если бы не было выступа в стене, то заказывала бы угловую, но выступ+ширина мебели, будет ли удобно?
У противоположной стены стоит прямоугольный стол и, если заказывать угловуй кухню, то проход остается довольно узким

jastin А здесь справа от входа почти метр забирает воздуховод и трубы с канализационным стояком.Поэтому, боюсь при входе будем биться об угол мебели замеры сделайте, можно ведь маленькую секцию поставить(40см).
Классическая угловая мойка(фото1), занимает больше места,а вот как на фото 2, в самый раз.

Зая-я глубину не обязательно делать как на основной столешнице

+1, мы обрезали столешницы.

НеПодарочек

В предыдущих квартирах у меня была и прямая кухня, и угловая. И мойка как раз в угловой была, как на первом фото. Так конечно удобнее, но форма помещения у меня была другая - без выступов

jastin У противоположной стены стоит прямоугольный стол и, если заказывать угловуй кухню, то проход остается довольно узким

У меня нет балкона, я поставила у окна кухонную зону углом, т.е. опять визуально убрала вытянутое пространство.

НеПодарочек

А в Икее вроде бы не делают скругленных углов или шкафчик, как на 2ом фото

НеПодарочек У меня нет балкона, я поставила у окна кухонную зону углом

если бы его не было, то я бы так и сделала, но он есть и минус еще в том, что расстояние стены от угла, где стоит холодильник до выхода на балкон всего 57 см, а холодильник, духовка стандартно 60 см

jastin А в Икее вроде бы не делают скругленных углов или шкафчик

А других мебельных фабрик не существует? 21-й век на дворе, все делается по размерам и эскизам заказчика.

jastin но он есть и минус еще в том, что расстояние стены от угла, где стоит холодильник до выхода на балкон всего 57 см, а холодильник, у меня холодильник стоит по диагонали . что бы открывать можно было не упираясь попой в кухонную зону

И вообще, понастроят вагончиков и мучайся потом в них

НеПодарочек у меня холодильник стоит по диагонали . что бы открывать можно было не упираясь попой в кухонную зону

А фотку не покажите в личку?

НеПодарочек А других мебельных фабрик не существует?

меня устраивает соотношение цены и качества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы