Гостиная с камином

По моему, будет неудобно, если расположить обеденный стол напротив камина. Не знаю, мне так кажется. Если места много, можно купить большой диван, а другой поменьше или 2 кресла.

Лилит_Es автор темы Далеко будет, не?

Возможно Вы и правы. Но я за свободное пространство и свободное передвижение.

tra-ta-ta если расположить обеденный стол напротив камина

Обеденный стол будет по середине, по правой стене. Сразу справа при входе что-то типа комода планирую.
А прям напротив камина будут или диваны или кресла, думаю пока.

tra-ta-ta Но я за свободное пространство и свободное передвижение.

Тоже не хочется захламлять, но и пустоты не хочется.

Лилит_Es автор темы У меня сейчас 2 метра между диваном и телеком

У меня 3 м., только что измерила, от экрана телевизора до моих глаз. Нормально, могла бы и отодвинуться на метр.

Лилит_Es автор темы А прям напротив камина будут или диваны или кресла, думаю пока.

о! есть же еще лежаки ))

Лилит_Es автор темы А прям напротив камина будут или диваны или кресла, думаю пока.

Так Вы же вход в комнату практически перекроете? Я вижу, что там расстояние между входной дверью и предполагаемым местонахождением диванов будет около 120 см? Или ошибаюсь?

tra-ta-ta Или ошибаюсь?

Да нет, судя по присланным замерам, не ошибаетесь.
Просто когда там была, чисто визуально у меня все помещалось:))

КатринаС о! есть же еще лежаки ))

tra-ta-ta около 120 см?

140, если точнее - от края камина до прохода.

Лилит_Es автор темы 140, если точнее.

Я вижу, что 143, но "чистых" там не 143. Могу и ошибаться, конечно.

Лилит_Es автор темы

а чего, ты против лежаков и кальянов?
или ты их туда же, где барная стойка будет?

КатринаС или ты их туда же, где барная стойка будет?

Типа того:)

tra-ta-ta но "чистых" там не 143.

В смысле? Не совсем поняла.

Чото ты меня зажгла каминами
Какие у вас зимы там?
Я б вот такой хотела
Вот
Видео смотри
У нас такой только черный на Кипре обогревал нам большую спальню наверху, такая мощная мегаваттная печка

Donna Wetter Я б вот такой хотела
Вот

класс! топка в портале

КатринаС

именно
такие тяжелые литые печки, аккумулирующие тепло.
Очень люблю их. Они и чистые относительно. Золы и пыли по минимуму летит, и только при чистке
Марин, какие двери ты в сад хочешь?
Глянь байфолдеры. Они герметично закрываются, и открыть в сад можно всю ширину проема
Чото у меня фотки сегодня не крепятся

Типа таких вот

Лилит_Es автор темы

www.google.com/search
www.pinterest.com/search/pins/

NataliaNatalia а печь на пелеты

Лилит_Es автор темы В смысле? Не совсем поняла.

Извините, ошиблась, не та мысль в голову пришла.
Но и 143 см - это мало: открыл дверь в комнату, сделал два шага и ..наткнулся на диван, если Вы его перед камином поставить хотите.
Попозже я Вам фоток из инета накидаю.

Donna Wetter Какие у вас зимы там?

Лютые:) Ночью до +2. Но влажность, поэтому холодно дома.
Нам вот знакомый, видимо, о чем-то таком же говорил - черный металлический короб, вставляется внутрь. Я потом поподробнее расспрошу, точно напишу о чем речь, а ты оценишь, ок?:)

Elmo

Спасибо!

tra-ta-ta открыл дверь в комнату

Дверей нет в комнату, открытый проход. Но я Вас поняла, задумалась. Надо будет еще раз на месте посмотреть.

tra-ta-ta Попозже я Вам фоток из инета накидаю.

NataliaNatalia

Хм, или так же, рамкой а ля камин сделать?

Это смотря для чего камин нужен. Эти коробы - очень эффективные обогреватели. Если у вас дом с высоким рейтингом энергосбережения (А и выше), то вы вообще пользоваться камином не будете. В таких домах подышал пять минут и уже жарко даже зимой.
Последний наш дом был B или В+ рейтинг, не помню точно, был открытый газовый камин, зимой не более получаса можно было его терпеть, и потом бежали открывали окна, это при размере гостиной примерно 40 кв.м.
Но вот в Испании стандарты энергосбережения, строительства и климат похожи на киприотские. Я б там, Марин, именно закрытый мощный multi fuel поставила. Он нам спас наши промозглые киприотские зимы
Надо только обязательно установщикам дать размеры помещения, чтобы подобрать правильный камин. Там разные киловатты тепла у разных каминов.

Donna Wetter

А чем топить?

NataliaNatalia

Ага, именно
А хочется камин для души, очень. Мы сейчас живем в доме, где стандартами энергосбережения вообще не предусмотрены дымоходы. В++, так его. Камин вообще не поставить. Я уже даже на Optimist смотрю, но не то ведь

Лилит_Es автор темы

А чем топить?

На Кипре мы обходились двумя грузовиками оливковых дров на всю зиму.
Слушай, в Ирландии у нас был открытый камин, мы покупали там такие спец угольные пакеты (уголь запакованный в бумажный пакет), вещь классная, весь пакет целиком не открывая кладешь в камин и поджигаешь. Бумага пакета сделана специально для разжигания, ну и весь пакет часа два горит. Пакет на вечер и руки чистые, с углем не надо возиться.
Закрытые печки обычно multi fuel - чем хочешь можно топить: углем, дровами, специальными брикетами. Установщики все расскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы