Дом в стиле прованс для небольшой семьи

Девочки, помогите разобраться с ремонтом! Построили дом (2 эт., 140 кв. м, есть второй свет из кухни-гостиной до потолка второго этажа с большим окном), долго выбирали стиль, остановились на провансе. Близок душе, уютный, светлый, атмосферный. Сильно загружать предметами не хотелось бы, т.к. уборка на мне)) Бюджет пока небольшой. Думаем сделать сначала первый этаж, потом второй. Хочется все-таки там, где можно сэкономить, где нельзя, сделать как нужно, т.к. уютный надежный дом - давняя мечта нашей семьи)). Вопрос в том, на чем стоит сэкономить, а на чем нет? Что можете посоветовать по поводу материалов, цвета стен, пола, потолка, тканей, мебели, светильников и тп.. Где покупать все необходимое для такого стиля? В Интернете нашла близкий по душе проект, только лестницу похожую не будем ставить из-за неудобного расположения, и, мне кажется, она отнимает много пространства. realty.mail.ru/remont/article/4737.html Делать ремонт такого масштаба будем в первый раз, поэтому буду признательна за любые Ваши советы)))

Оо, я обожаю прованс. Где и как сэкономить попробую ответить позже, нужна конкретика. Единственное что сейчас могу сказать - старайтесь использовать натуральные материалы. Для начала поработайте планировку.

Пэппи автор темы только лестницу похожую не будем ставить...

Нормальная лестница и должна занимать много места

По ссылке не чистый прованс, честно говоря я не в восторге от проекта.

по вашей ссылке не открывается страничка.
в провансе мне кажется главное детали. мелочи типа шторок, подушек, скатерок, вазочек. и потому если

Пэппи автор темы Сильно загружать предметами не хотелось бы, т.к. уборка на мне)

то может все же не совсем прованс???

Какой-то интересный прованс по вашей ссылке
Там много от классики взято

Мне кажется вам понравится американский стиль

Напишите ваши исходные данные
Дом уже стоит или только проект на какой стадии?

Пэппи автор темы Вопрос в том, на чем стоит сэкономить, а на чем нет?

Второй свет - блаж
Нормальная лестница лестница - необходимость :)

Ну, мне нравится проект в общем, конечно, за 6 млн. я его скопировать не смогу, может, только через несколько лет, но не сразу))) Ткани, да, нужны натуральные, читала про это: лен, хлопок и тп.. Мебель не знаю, где такую покупать, что-то из Икеа только в голову приходит. Лестница у нас будет более устойчивая как раз, не будет ступенька на ступеньку набегать, ступеньки будут шире, безопаснее, т.к. у нас маленький ребенок. Может, другой проект посоветуете? Я уже столько картинок пересмотрела, голова кругом идет и ничего в порядок не выстраевается. Этот проект схож по метражу и кажется более-менее понятным)))

оёёёё автор

Пэппи автор темы помогите разобраться с ремонтом!

ну давайте начнем с планировок, сантехники, электрики,
вам до шторок, как до луны,
ваша тема - это такой обширный план действий,
как вы собираетесь тут решать эти вопросы?
техническая часть, стилистическая,
перечень комнат, мебели, техники? цветовая гамма,
состав семьи?

Второй свет у нас уже есть, может, блажь для кого-то, а мне лень намывать дом, а тут и пространство кажется больше, светлее, и метраж для нас оптимальный получается)) Нас всего трое. Гостевая небольшая комната будет на первом этаже. На втором спальня родителей и дочки. Вот у нее будет большая комната, размером с кухню-гостиную на первом этаже.

Пэппи автор темы Может, другой проект посоветуете?

такой интересный подход )))

Ох, да уж....))) Я понимаю, что работы море. Но хотя бы с чего начать, куда деваться, в какую сторону смотреть))

Может, картинки, не обязательно проект. Кому-то не понравился выложенный мной проект, интересно, что конкретно не понравилось...

Пэппи автор темы Но хотя бы с чего начать, куда деваться, в какую сторону смотреть))

с дизайнера может?
я серьезно, по вашему посту понятно, что вы вообще не представляете, что делать ))))
если решите самостоятельно делать все,
надо начинать с расстановки мебели и сантехники.
с прорисовки схемы кухни и расстановки оборудования,
это первый этап, забудьте пока про шторки и цвет стен и светильнички ))

Пэппи автор темы Может, картинки

так вы ж понимаете. что у всех вкус разный )))
вы предлагаете тему картинками засыпать?

Пэппи автор темы

Нууу, не то чтобы не понравилась... Просто лично для меня немного невнятно. Для начала начертите планы с расстановкой мебели, потом сюда выкладывайте. Старайтесь чтобы все было логично и не ставьте нигде мебель "для красоты ". Везде нужна функция.

Расстановку мебели я определила, хуже с цветовой гаммой. Плохо подбираю нужные оттенки. Тут, видимо, нужен все-таки дизайнер с наметанным глазом. Ладно, спасибо, буду искать дизайнера)) Думала, посоветуете, где можно мебель в подобном стиле поискать и на чем сэкономить))

Пэппи автор темы где можно мебель в подобном стиле поискать

из того, что доступно и симпатично, конечно, икеа ))) а куда еще деваться?
из местных март хорошо, но ценник не гуманный ни разу

Пэппи автор темы и на чем сэкономить))

выбранный вами стиль изначально не экономный ))
вам сейчас кажется. что у вас затраты только пол стены, мебеля,
вы на одних карнизах/плинтусах разоритесь )) ткани в таким стиле недешевые.
фасады для кухни тоже, двери опять же ))) это не глухое ровное полотно, как в современном стиле,
насчет где подешевле, искать в инет магазинах продукцию ))

То, что выбрала недешевый стиль, плохо, муж будет возмущаться)) А вы можете указать примерную сумму, на которую нужно рассчитывать в этом стиле на данный метраж дома? Если брать современный все-таки стиль, тогда насколько дешевле получится?

Пэппи автор темы на которую нужно рассчитывать в этом стиле на данный метраж дома?

около 4,5 млн щас вышла смета на кв в 140кв.м.,
это без работы строителей и черновых материалов.
но у вас дом, у вас плюсом лестница, и прочие расходы, дом всегда выходит дороже,
чем квартира той же площади,
плюс у вас второй свет, т.е. квадратура по стенам больше, проводов больше, теплый пол и т.д.

Пэппи автор темы Если брать современный все-таки стиль, тогда насколько дешевле получится?

если в той же ценовой категории, на процентов 20, мне кажется,
провансик это вензеля резные на кухонном гарнитуре,
каждая резная палочка - сразу плюс к стоимости на пару тыщ,
у дверей филенки, обналичка сложная, набегает по мелочи,
даже аксы в ванну в 2 раза дороже для классики, чем в минимализме,
та же лепнина, она сама по стоимости дешевле, чем ее монтаж,
даже по работам классические интерьеры дороже

мож, средиземноморский? он вроде б как попроще...

Пол уже теплый сделали, залили, сейчас пойдет электрика и коммуникации. Это у нас отдельная статья расходов. Определяюсь с напольным покрытием. Пробка, паркет не подходят на первый этаж, видимо, будет что-то совмещенное с плиткой и ламинатом. Видела у знакомых, плитка начинается прямо от входной двери, у них смотрелось красиво. Такое возможно (т.к. практично и теплопроводность высокая) или все-таки плитка вообще в провансе не предусмотрена?

Пэппи автор темы все-таки плитка вообще в провансе не предусмотрена?

как это?? очень даже предусмотрена, расписная, узорчатая, кривенькая, всякая привсякая,
под дерево, под камень, на фартук в кухню тем более плитка - классическое решение,
совмещайте с ламинатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы