Что лучше для девочки 13 лет - кровать, раскладывающийся диван, или...?

Ломаю голову:) Комната 14 м, примерно 4,6*3.
Обставлять будем "с нуля", никакой старой мебели нет.
Что лучше выбрать в качестве спального места? С одной стороны, кровать уютнее, но где тусить с подружками, когда те в гости приходят? Вроде удобнее, когда диван. С другой стороны, это же такой гемор - каждое утро убирать в диван постельное белье и его (диван) складывать? Будет вечно полуразобранный диван.
Расскажите, как у вас сделано? Что оказалось удобным/неудобным?

кровать, типа вот такой . застилать её, и пусть сидят с подружками.

Rumpelstilzchen Можно и кровать поставить и мебель для "потусить"

не влезет:( небольшая комната.

аноним автор темы не влезет небольшая комната.

у меня 11 м и влазит, а тут в 14 не влазит

Почему нельзя кровать застилать покрывалом?
Растущий ребенок должне спать на ортопедическом матрасе, а не на паролоне который через год теряет свои функций.
И с точки зрения гигиены. Ну будут подружки сидеть на диване, а вечером дочка на него постелить простынку и будет спать на нем... Простынка может защитить от грязи и микробов и т.д..... по моему нет. К тому же диван не постирать. А покрывало на котором сидят можно стирать хоть каждую неделю.

Rumpelstilzchen Люди втроём живут в 14 метрах, а тут - один ребёнок

дык я ж хочу, чтоб удобно, а не чтоб втиснуться:)

Аноним у меня 11 м и влазит

расскажите поподробнее, что именно?

у нас диван. дочь и собирает и разбирает. это меньше минуты занимает. удобно и практично. комната 12 метров у нее. кровать бы реально загромоздила пространство.

аноним А Почему нельзя кровать застилать покрывалом?

Можно. Теоретически

аноним А

диваны бывают разные и покрывалом их также можно застилать
я бы купила диван, ничего страшного нет в том, чтобы ежедневно расправлять диван и убирать
дел на пару минут

Вот, племяннику делали на заказ по такому принципу
Внутри орт.матрас и многослойный чехол из обивочной ткани.

Medyzka диваны бывают разные

А наполнение у них одинаковое (((

Medyzka я бы купила диван, ничего страшного нет в том, чтобы ежедневно расправлять диван и убирать
дел на пару минут

вот я спала на неразложенном в большинстве случаев. ибо влом мне было туда-сюда его раскладывать. :)

Rumpelstilzchen Судя по теме ты сама не знаешь, чего хочешь

знала бы - не спрашивала бы:) у меня в детстве своя комната была только в мечтах.

аноним А Вот

в принципе да, идея кушетко-диванов мне нравится.

Яблоко влом

ключевое слово для подростка:)

так как в наших квартирах специальной спальни не предусмотрено - я за диваны. Менять их каждые 5 лет, есть сейчас с хорошими матрасами, и когда диван убран - очень приятная комната получается.
Опять же трудолюбие прививается

Кровать с ортопедическим матрасом и спинкой со стороны стены. Для удобства посиделок ее можно дополнить подушками.

У нас подобная по размеру комната у дочки, только ей 7 лет. Купили диван "клик-кляк" (бортики поднимаются, если нужно, система самая простая - книжка, ее проще всего собирать и разбирать). В разобранном виде получается практически двухспальная удобная кровать, спать удобно и просторно.

Rumpelstilzchen Цитировать

первое фото, имхо, ужас-ужас. неуютно. спать как кукла в ящике - нее. кресла-мешки - да, думаю, будет тема. как вариант еще плоские пуфы, которые можно сложить один на другой, а при необходимости раскидать по полу.

Rumpelstilzchen Что неуютно?

откуда я знаю:) первое впечатление:) логично, но - неуютно...

Кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы