Кто-нибудь судился с магазином за не вовремя привезенную мебель?

расскажите какая была ситуация и чем закончилась?

я вот жду второй месяц) но не было предоплаты, поэтому не возбухаю. Заказала в шатуре спальню, привезти обещали еще в августе, звоню , обещают перещвонить и так месяц уже. Инет магазин. Бесят.

БлондинкаАня

Капец вы терпеливая.
Я бы уже послала. Максимум дня 3 готова ждать задержки.

Купите другую, этот заказ аннулируйте. О чем судиться? Они с Вас денег-то не взяли.
У меня была ситуация: диван вместе 3 месяцев привезли через 6. Но я из них выколотила скидку в момент, когда началась просрочка, и я требовала аванс назад. После чего было заключено доп. соглашение с новой стоимостью дивана и новыми сроками. Новые сроки они тоже сорвали, так что при окончательном расчете я еще с них слупила по 0.1% за каждый день просрочки.
В общей сложности диван мне обошелся дешевле примерно на 20 т.р., что 8 лет назад были неплохие деньги. А без дивана мы прекрасно жили эти полгода - он был для гостиной, которой мы просто в этот период не пользовались. Я не отказалась от заказа, т.к. нигде больше не могла найти подходящей мебели в любых размерах и конфигурации, что было необходимо для данного помещения.

Мы кухню свою ждем уже 2 месяца и терпение мое заканчивается. Предоплата была 50% . Как их расшевелить не знаю

Larubia Капец вы терпеливая.

да неее
просто деньги кот на нее отложила потратила, куплю со след.зарплаты

Mrss Они с Вас денег-то не взяли.

я не автор если что))) может она и внесла предоплату...

Аноним автор темы Предоплата была 50% . Как их расшевелить не знаю

а договор что говорит? там обычно пишут что грозит за задержку.... можете пригрозил забрать аванс

Аноним автор темы

Пишите письменную претензию с просьбой вернуть предоплату и отказ от товара, либо требуйте неустойку. Договор же Ваш предусматривает неустойку?

Была ситуация аналогичная, только оплата 100%. Тянули с доставкой больше 2 месяцев. Мы подождали, при доставке подписали акт с датой, потом в суд. Т.к. просрочка это 3% в день, сумма там получилась почти в три раза больше, но наш суд не может вынести решение выплатить больше чем сумма договора. По-этому постановил вернуть всю уплаченную сумму и 50% штраф, ну и конечно все судебные издержки.

Аноним автор темы

Скажите что дальше обратитесь в суд и взыщите с них неустойку. Особенно если это ИП, все просто. Счет арестуют, деньги переведут вам, если добровольно не захотят.

Неустойка у нас копеешная 0,01%

у нас по дверям была ситуация... то бракованная, то забыли... короче мурыжили месяц. Написала заяву. Быстро все сразу поставили еще и за моральный ущерб - 3000 вернули. дверь обошлась в 15 в итоге

Привезли с задержкой! Компенсировали.бесплатной доставкой!

Аноним автор темы расскажите какая была ситуация и чем закончилась?

наша кровать вовремя не пришла в магазин, и в день доставки нам привезли другую, на неделю примерно, потом приехали забрали и поставили нашу новую.
Сейчас самой трудно поверить, что такое бывает

Была такая ситуация, но со встроенным холодильником. Оплатили 100% и ждали сверх договорных 2 месяца.
Пошли в суд. Присудили всю неустойку(то что по ЗПП + судебные издержки + моральный ущерб).
Итого около 170 т.р. Но контора, конечно же после сделки с нами похерилась)))

latte*

Почему же , бывает. Нам на время просрочки привезли диван и кресло такие же, как заказали, только другого цвета. И что интересно абсолютно новые, в упаковке, т.е не с шоурума сняли..Потом через 2 недели привезли нашу белую мебель, а эту забрали.

БлондинкаАня а договор что говорит? там обычно пишут что грозит за задержку.

Да? У меня ни в одном договоре не была прописана ответственность продавца. Зато он очень четко прописана в законе о защите прав потребителей, на который я, без зазрения совести, ссылалась. Мне пересчитывали окна ( в количестве трех штук) и шкаф.

оч много щас задержек, по материалам, по мебели, даже коврик несчастный ждали 3 месяца,
сеня позвонили, сказали, еще 2 ждать,
эт если вы готовое что-то заказывайте, а если производство мебели местное,
тож надо смотреть, почему задержки, материалов для мебели нет или просто с объемами не справляются

КатринаС материалов для мебели нет или просто с объемами не справляются

А каким образом это должно волновать потребителя? Закладывай в договор больший срок или не бери заказы, если не справляешься.

6 лет назад вернула аванс и плюсом его третью часть за не поставленное кресло. По досудебной претензии.
Но я связывалась с заводом в Норвегии и выяснила что в сроки оно не отгрузится и летом они на 2 месяца в отпуске. Чем и "добила" нашего местного продавца.

А со всякими ИП и организациями, не имеющими офиса, производства опасность взаимодействия в том, что суд то вы может и выиграете, но деньги вряд ли на их счете окажутся.
Подруга так прилипла.
И полиция заявление о мошенничестве принимать отказывается на основании договорных отношении.
По таким надо объединяться всем пострадавшим и писать коллективное заявление на конкретное физ.лицо в договоре
Тогда его будут искать хотя бы.

Карла_Кларовна А каким образом это должно волновать потребителя?

что значит, каким? если материалов нет, то и мебеля он свои не получит,
значит разрывать договор надо,
или вы считаете, что причины не важны?
причина определяет - стоит ждать или нет

Карла_Кларовна Закладывай в договор больший срок или не бери заказы

вы мне то зачем это говорите?

КатринаС вы мне то зачем это говорите?

Так это не Вам конкретно, это так, размышлизмы.
По поводу материалов-да, мне не важно, где продавец их найдет. Не могёт справиться с заказом-пусть звонит заказчику и пытается договориться.
Это их косяк, не покупателя.

Карла_Кларовна Это их косяк, не покупателя

так обратного никто не утверждает,
но если производственника подводят поставщики, чо он сделает?
сам пойдет сосны рубить?
щас вон еще отгрузки задерживаются, потому что заказов меньше стало,
машины стали гонять реже и т.д., продавцы сами не знают порой, где прокол будет

Карла_Кларовна Не могёт справиться с заказом-пусть звонит заказчику

ну это то естественно для уважающих себя контор,
вот когда завтраками кормят и не перезванивают - бесит страшно,
щас мозаику жду, больше месяца задержка, мне обещали ее уже подарить )))
не подарят - всем расскажу, куда ходить не надо за покупками )))))

Автор, а вам судится хочется или все же кухню надо? Просто у меня была аналогичная ситуация, но я хотела кухню. Приехала в салон, привезла притензию с требованием поставить мебель в разумные сроки или отдать деньги, у меня был договор купли-продажи на руках, а иначе пообещала лично менеджеру салона, что буду как на работу по выхам на весь день к ним с антирекламой приезжать лично. Подействовало.

да, нынче потребитель ужас как избалован! Чуть что - так сразу права качать, в суд претензию писать. Мне всегда хочется спросить: а вы , Дамочка, где работаете? (то в паспортном в справке ошибку сделают, то в рег.палате - задержка с документами - на больничный ушла, доки забыла сдать. и т.д..... до бесконечности). а В МАГАЗИН ПРИДУТ - ТАК ВСЕ ВАМ ДОЛЖНЫ. И на бедного менеджера наедут (а может хозяин магазина не вовремя оплату внес, рабочий на производстве заболел, забухал и т.д...)
Терпимее будьте, себя вспоминайте. Нет сил ждать - откажитесь, деньги вам вернут и идите в другой магазин - их (магазинов) сейчас изобилие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы