Кровать для девчонок

У дочек скоро будет своя детская 13 кв.м. Сейчас младшая 1 год, спит в своей кроватке,а старшая 6 лет в своей кровати, хорошая кровать с матрасом ортопедическим. Вот думаю, как быть. Какую кровать им поставить в будущую детскую, или двухъярусную или выкатную. Не знаю как будет,если две отдельно поставить кровати. Хочется чтоб и место для учебы было и для игр. У кого как?подскажите

у нас 2-х ярусная/(5 лет и 9), но в последнее время у них бои между собой, кто будет спать инизу, никто на верх не хочет, каждый вечер чуть не слезы... то вообще вместе внизу спят. я уже стала задумываться о выкатной(две отдельные то же не хочу)

Lutik автор темы Хочется чтоб и место для учебы было и для игр.

у моих двойняшек спальня 10 кв.м, поставтли 2 одинаковые икеевские кроватки (спальное место 160 на 70 см). Я БЕЗМЕРНО довольна. Компактные, детям очень нравятся, осталось много места для игр. Изначально я против полноразмерных кроватей маленьким детям: психологически ребенку комфортнее спать в соразмерной кроватке, за годы службы кровать-матрас все равно изнашиваются. Сейчас нам 4 года, думаю, до 3-4 класса хватит этих кроваток, а к подростковому возрасту обновим интерьер и кррвати купим новые.

в свое время тоже задумывалась о двухъярусной или выкатной. Рассмотрев все плюсы и минусы, выбрали все же 2 отдельные. Довольна очень

Rumpelstilzchen родители самостоятельно определяю, кто где спит

если есть спор, это не решит проблему, обида все равно у кого-то останется. У нас с сестрой в детстве была двухъярусная кровать. Я спала наверху. Сестренка, уже став взрослой только, призналась, что ей всегда было обидно спать внизу. Однако она ни разу не попросилась спать наверх

Rumpelstilzchen

А вы у кого-то спрашивали, есть обида или нет? Подчиниться решению и согласиться с решением - эмоции и послевкусие разные

А у нас в детстве была драка за верхнее место)))

И как то 160*70 мне кажется маловато. Моя старшенькая уже 120))

Lutik автор темы

ну мы пока ростом 104, так что запасик есть
вот такие у нас. Полноразмерную кровать мы брали, когда старшей было лет 6. В итоге все равно в 12 лет поменяли на диванчик. За 6 лет кровать с матрасом несколько ушатались. Да и сама идея кровати мне если честно не очень нравится. Дети все время на них валяются, сидят, играют. Покрывала сминаются. Каждое утро их опять же заправить надо, старшая у нас так и не привыкла заправлять. В конце концов, вид неприбранной кровати меня утомил и купили диванчик.
У нас с сестрицей после двухъярусной были такие то ли софа, то ли тахта, с подъемным механизмом. 90*200 см, бортик в изголовье и по одной длинной стороне, по длинной же стороне поднималась и внутрь убирали белье. ОЧЕНЬ удобно. Всегда в комнате есть где посидеть-поваляться, и всегда все прибрано. Сестричка у меня рулетом постель сворачивала и убирала, я складывала каждый предмет и убирала стопочкой. Своим потом тоже такие искать буду. Очень практично

carino

Хорошенькие. Люблю белый цвет.Эх...Полноразмерная у нас сейчас у старшей 90*205

Как представлю если в 13 кв.м. поставить две такие,то места уже малооо

Я за выкатную или две разные. У друзей ребёнок упал с верхней кровати, да так сильно, что на лице остался шрамчик, видимо на что-то приземлился.

Мама

вот и у меня племянник падал((

Lutik автор темы представлю если в 13 кв.м. поставить две такие,то места уже малооо

Если Вы о моих кроватях, то наша спальня 10 кв. м (фото выше в сообщении). Кровати занимают всю длину от стены до окна. 2/3 ширины комнаты остается свободно. Места много. Еще стоит у них там столик из Икеа пластиковый и 2 стульчика.
У нас в детстве с сестрицей были типа таких, как на фото внизу. Поднимались за длинную сторону и открывались к окну (механизм описан для этой картинки). Сейчас в продаже чаще вижу открывание за короткую сторону и вверх к потолку. Мне не очень нравится

Rumpelstilzchen От родителей зависит. У

Rumpelstilzchen Лечится просто - родители самостоятельно определяю, кто где спит

сейчас практикую- спят внизу поочереди, ночь одна, ночь другая

sandraaa сейчас практикую- спят внизу поочереди, ночь одна, ночь другая

тоже об этом подумала, но тогда не возникает чувство собственности и ответственности за постель/кровать

carino

Нет,я имела ввиду если две как у меня сейчас одна 200*90. А по картинке первая кроватка класс.Как диванчик

sandraaa спят внизу поочереди, ночь одна, ночь другая у наших очередь была на верхнюю) 2 через 2

Конечно двухъярусная кровать имеет большой плюс.Это экономия места. Но она должна быть еще и красивой.Выкатной вариант у нас есть у знакомых,но мне не нравится,т.к. ребенку приходится перелезать через того кто спит внизу,хотя сбоку есть что то вроде лестницы.Может если выкатная,но чтобы не высокая, с другой стороны ребенок как на полу будет спать.

Lutik автор темы У кого как?

У моих была двухъярусная, старший был в полном восторге от мелкого можно было уединиться и играть без напрягов, что это малыш залезет и все разломает. Единственное пришлось лесенку убрать, а то мелочь пытался забраться. Верх принадлежал старшему и младшим этот выбор не оспаривался. Разделили кровати, когда места для игры им было уже не нужно, все игры в компьютере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы