Линолеум в зал,

Аноним Вся фактура забьется грязью.

гладкая фактура имеется ввиду)

Эрисс вот прямо на улице живете и пол на открытой местности.

У нас пол ледяной просто! Малышка мерзнет, спасает коврик пока, но она же везде ползает( линолеум нужен соответственно с "начёсом", плотный.

котёнок™ С чего ребенок вдруг должен замерзнуть? Не будет с покрытием он мерзнуть) сейчас мерзнет, на голом полу( был ковролин, но я переехала к мужу и все поснимала, отвезла на дачу- не переношу ковры.

котёнок™ :-)нет, каблуками могу, а еще у меня стадо из трех лосей носится:-) раньше еще коты были, не факт, что в ближайшие 5 лет не будет.
Ну и короче, все эти полиуретановые покрытия... смысл тогда в пробке? Если ходишь все равно по полиуретану.

Ну вот купите себе линолиум и будет вам щастье.
Любой материал требует покрытие, если что.

Это то, что лежало в квартирах до того, как их стало принято сдавать без отделки.
Такой типапаркетный пол из мелких досочек желто белого соснового цвета, покрыьый лаком. Досочки могли лежать рядком, квадратиком или елочкой. Наверняка у ваших родителей в квартирах такое было, если они заселялись до 90 х годов

Elmo

Есть паркет, который не нужно ничем покрывать. И массив такой есть.
С линолеумом я живу уже последние 7 лет. Сейчас дети выросли и потихоньку ремонтируемся, все меняем. Скоро вот и до пола дойдем.

котёнок™ Есть паркет, который не нужно ничем покрывать. И массив такой есть.

Ммм... Зря вы так думаете...
Может речь идет о уже покрытой доске? В любом случае должно быть что-то на поверхности-будь это воск или п/у.

котёнок™ Чтоб и щелей при монтаже не было

Почему? У меня с щелями, специально стиль такой.

Elmo

Да, я и говорю об уже покрытой доске. И покрытия у нее совсем не полиуретановые, согласитесь. Если такими покрыть пробку, прочности у нее не добавится

котёнок™ Да, я и говорю об уже покрытой доске.

Она вся покрытая продается, разве нет?

Лилит_Es

Не, ну если щели предусмотрены стилем, это одно а когда это дефект края доски, это уже совсем другое.
А дизайнерские решения, конечно, кому как нравится. Мне эти ловушки для лего в доме не нужны.

котёнок™ Да, я и говорю об уже покрытой доске. И покрытия у нее совсем не полиуретановые,

Вот как раз у покрытой доски покрытия п/у в большинстве своем.
И вообще лучше всего покупать доску без покрытия и наносить его на уже готовый пол (в смысле установленный).

Лилит_Es

Так о том и речь, что покрытия разные. Ну какое покрытие у доски за 600 рублей из леруа?
Не знаю, я убеждена, что если уж берешь паркет, то это должен быть качественный паркет и подготовка под ним отменная.
А если бюджет 600 рублей, пол не ровный и грязь разводить неохота, лучше взять линолеум. Пока не будет возможности сделать хороший пол.

котёнок™ ловушки для лего

Вы о каких размерах щелей говорили?

котёнок™ Ну какое покрытие у доски за 600 рублей из леруа?

Думаю, что п/у. А что у линолеума за 600 руб?

Elmo

Ну, возможно. Я этот вопрос изучала 7 лет назад, когда хотели менять пол. А потом забеременела и пришлось оставит паркеты до лучших времен. Ну так вот тогда были массивы с отличной масляной пропиткой и какими то водными лаками. Полное ощущение свежеоструганной доски. Гладкая и приятно деревянная. Щас такую не делают?

Лилит_Es

Ну, обычно щели пара миллиметров. Или как?
Ну и линолеум не притворяется паркетом;-)

котёнок™ Щас такую не делают?

Делаю. У меня маслом покрыты.

Лилит_Es

Ну вот. А говорите полиуретан

А, ой сори, это Elmo про пу говорила

котёнок™ А, ой сори, это Elmo про пу говорила

Елмо говорила, что в магазинах покрытия п/у.
Елмо так же говорила, что

Elmo вообще лучше всего покупать доску без покрытия и наносить его на уже готовый пол (в смысле установленный).

Вот тогда можете масло/шеллак и вообще что душа пожелает наносить.

котёнок™ обычно щели пара миллиметров. Или как?

Нет:))))
Я имела ввиду вот такие, когда не абсолютно гладкая поверхность.
А при укладки доски, щели в пару мм - это или кривые руки укладчика или обычная натуральная доска.

Лилит_Es

Дык это не щели:-) это обычный пол. Фотки не крепятся, жаль, но декоративные щели это совсем другая укладка.

Elmo

А вы думаете я тот массив во сне выбирала? Тоже в магазине. ПаркетХолл. Вполне себе такой магазин.

котёнок™ Дык это не щели:-)

Это щели.
Обычный пол - гладкий, стыков не видно. Крупные щели я видела только у натуральной доски, но стоила она много кг денег. Паркетной доски с такими щелями не видела.
Вот фото с щелью и без - то, о чем я

котёнок™ А вы думаете я тот массив во сне выбирала? Тоже в магазине. ПаркетХолл. Вполне себе такой магазин.

Все может быть... ))) Я не отрицала, что есть доска, покрытая маслом. Я вам сказала, что большей частью продают п/у.

Лилит_Es

Воот. Про такие щели я и говорю. Они пару миллиметров у вас сверху сфоткано, возможно просто не видно. А на картинке щели так щели. Натуральная доска от 2000 начинается. Это уже покрыьая масдом или лаком. Если сравнить ее и паркет в леруа за 600 то соотношение цена качество явно не в пользу того паркета, согласитесь.

Elmo

Ну большей частью да. Поэтому и не вижу различия между пу на деревянной подложке и пу на подложке из пу же. То бишь между типапаркетом за 600 и линолеумом. Второй только стелить легче и ухаживать проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы