Подскажите про ламинат

Выбираем строй-материалы и что-то я совсем запуталась...
Нужен пол в детскую и в спальню. Брать ламинат или лучше линолеум? А если ламинат, то какой? Или всё-таки линолеум...?
В инете кучу отзывов перерыла, запуталась ещё больше. Одни пишут, что всё это химия, другим вроде нормально. Что ламинат вроде неприятный, а линолеум - прошлый век.
Если есть опыт эксплуатации - поделитесь, буду очень признательна, а то всю голову уже сломала :) Можно фото своего пола, хоть посмотреть вживую, как что выглядит.

Rumpelstilzchen

ну, может хоть он мне поможет уже определиться наконец-таки)
А то уже которую неделю ломаю голову и не могу выбрать ничего.

vasilyok_17 автор темы а линолеум - прошлый век

Это для тех, кто в строительных магазинах последний раз 30 лет назад был и запомнил линолеум, который в бльницах СССР лежал.
Сейчас совсем другой линолеум делают, современный, теплый, приятный на ощупь, фактурный.

В детскую ламинат ваще не вариант, гремит сильно, скользкий и холодный, уж лучше тогда линолеум. Мы в детскую пробковое положили, а себе в спальню ламинат, все же симпатичней чем линолеум ИМХО

Линолеум его хоть куды постелить можно красиво сначала будет, а для ламината требования для основания поболее будут. У вас как?
А может паркетная доска? А еще ковровое покрытие бывает.

Rumpelstilzchen А потом что будет?

если неровное основание, то потрескается
Линолеум это быстрый способ сделать ремонт пола, а если ламинат - то лучше уж паркетную доску

detkikonfetki

А у вас какой фирмы ламинат?

Я вот думала про такой imperiya-pola.ru/products/laminat-profield-prestige-kl_33-art_90605-klen-norvezhskij-_1215h167h12mm__2 , но он вроде китайский, а китайский - это вроде как не фонтан...
Но красивый! Нигде не видела такой расцветки интересной

Rumpelstilzchen И когда этого ждать?

к следующему ремонту

vasilyok_17 автор темы А у вас какой фирмы ламинат?

LIEBERHOLZ (Германия), но я по цвету выбирала, а не по фирме)))

Я на ламинат решилась. Линолеум будет на кухне и в коридоре. Комнаты считаю выглядят побогаче, если там ламинат. Но то на мой вкус.
У знакомого была в гостях, они линолеум постелили - первая мысль у меня была - ламинат как у нас! Через час ходьбы по квартире поняла, что что-то тут не то))))
Правда потом он жаловался,что где-то кусочеек они порвали, и в другом месте поцарапался.
ТАк что пока не жалею, что купила ламинат.

Я всегда ковровое покрытие делала ребенку. Дети много времени на полу проводят, даже большие.

я за ламинат, только нормальный, а не тот про который тут некоторые "фу фигня" говорят , я раньше даже не знала, оказывается, что такой бывает.

В детскую делали под ламинат пробковую подложку и ламинат нужно выбирать 33 класса и более, а толщина от 10 мм. По крайней мере привыборе руководствовались этим.

para1

А нормальный - это какой например?

Мама-Кошка

А пробковая сильно лучше обычной, дешевой? Чем принципиально отличается? Стоит-то ого-го...

Я недавно тут же ломала голову. Но в результате поленилась и оставила пока ковровое, оно еще в хорошем состоянии.
Но. Если выбирать, то однозначно таркеттовский линолеум, полукоммерческий. Недавно в большую комнату постелила хороший дорогой ламинат. Ну не подходит он для детских игр! Звонкий больно(( лежит на двойной фанере и пробковой подложке, но каждый бряк ведь по мозгам отдается.
И какие бы там ни были супер характеристики по царапо и влагоустойчивости, все равно неохота чтобы по нему машинками трынь-трынь и рисовали на полу (в смысле на большом листе, красками)

Мама-Кошка В детскую делали под ламинат пробковую подложку и ламинат нужно выбирать 33 класса и более, а толщина от 10 мм.

Зачем? 33 класс идет уже для нежилых помещений с высокой степенью эксплуатации, но теплее и мягче от этого он не стал. Автор, если Вам более бюджетный вариант нужен, линолеум в детскую положите, но только нормальный, экологичный

Ante Ну не подходит он для детских игр! Звонкий больно(( лежит на двойной фанере и пробковой подложке, но каждый бряк ведь по мозгам отдается.

++++++++ ппкс

detkikonfetki

Где бюджетнее?)) хороший линолеум и стоит дороже 500 за метр.
Но всяко лучше ламината. Тише, мягче, теплее и хоть уиграйся и урисуйся напрочь.

Ante Где бюджетнее?)) хороший линолеум и стоит дороже 500 за метр.

имею в виду бюджетнее чем пробковое и паркет к примеру, но наравне с ламинатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы