Помогите выбрать светильники в кухню-гостиную (фото). Светильники установлены, теперь дело за цветом стен

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Имеется кухня-гостиная 21м2. Пока стены белые, кухонный гарнитур белый глянец, со столешницей и фартуком еще не определилась, но будут либо черные либо дерево.
Над столом будет висеть люстра шариками. И будет 4 светильника точечных накладных по углам. Вся в сомнениях какие из этих выбрать. Посоветуйте, пожалуйста!

У нас в зоне кухне дизайнер нарисовал такие точечные, как у вас квадратные фото 2
Могу скинуть фото

Бинокль, видеокассета и мыльные пузыри

аноним Бинокль, видеокассета и мыльные пузыри

я смеялась над вашим комментом)))так ведь оно и есть)))хахаха

аноним Бинокль, видеокассета и мыльные пузыри

аноним

Насмешили
Но мне уже не до смеха! Потолок можно опустить всего на 4 см, поэтому встраиваемые светильники не подойдут, приходится выбирать из накладных(((

Кассету

хмм.. если накладной свет брать, то одиночный,
если боитесь, что будет света мало, то берите 2 вариант, встройку,
обычный технический свет, куда угодно подойдет, ток я бы модель взяла другую, поизящнее,
в вашей площадка стали такая широкая

Аноним автор темы поэтому встраиваемые светильники не подойдут,

ммм а есть точки же, они требуют 1,6см, знаете такие? или вам по 2 лампочки надо?
а если такие, 14см диаметр, поболе света будет

аноним видеокассета

это если только из этих вариантов выбирать

Бинокли вроде не плохо смотрятся) по мне-стильно

Аноним автор темы Бинокли вроде не плохо смотрятся

они клево смотрятся, но они на себя дофига берут, у вас люстра акцентная шибко,
на вашем аналоге люстры нет,
ну и по гостиной не понятна схема расстановки этих светильников,
может 4 точки у вас в другой половине комнаты будут, тогда можно,
если они как-то окружают эту люстру - то я не стала их делать

я думаю что-то круглое надо. Бинокль не нра.

ага, добавили картинки, люстр на них нет )))
эти бинокли самостоятельны абсолютно и сочетаются с плоской встройкой

КатринаС

Катрина, спасибо за мнения! Очень всегда помогаете советом форумчанам)))
Я изначально хотела тройные встроенные прямоугольные, но не нашли решения, как их впихнуть в такой зазор, вот меня и клинит сейчас на парных или тройных светильниках.
Вот, кстати, типо как кассеты на этой картинке

Аноним автор темы Вот, кстати, типо как кассеты на этой картинке

мне оч нравится такая встройка, причем ее реально в любом интерьере можно использовать,
мы как-то находили встройку 45мм вроде, минимальную, но там все равно провода сверху,
в вашем случае я б на круглых одиночных остановилась, считайте только по освещенности,
накладные кассеты могут оказаться грубоватыми,
или же берите, но белые, тогда ок

Девочки, а сдайте сайты, где много светильников и накладных и встройки.

Спасибо, Катарина! А белые вы имеете ввиду тогда кассеты норм будут?
Мне эти светильники особо даже не для света, а для декора, тк будет три типа освещения: 1) люстра над столом, 2) 2 диодных ленты над карнизом и над зоной тв, 3) вот эти светильники потолочные.
Комната 21 м , если 4 одиночных, то наверно маловато?

twomama

Я смотрю на самом первом сайте, который выходит в Яндексе светильники Екатеринбург.

Аноним автор темы А белые вы имеете ввиду тогда кассеты норм будут?

думаю, что да,
стальные пятном будут смотреться, а белые хорошо встанут,
если вы оочень хотите прямоугольнички

Аноним автор темы то наверно маловато?

от одиночных, как на моих картинках, света не шибко, от ваших биноклей, кстати, тоже

twomama и накладных

SLV беру, привозят многие,
встройки тож полно у всех

Вот корявенький план))) Диоды будут в нише под тв и вдоль карниза, люстра над столом

Вся проблема почему встроенные тройные не получаются из-за окон. Они на уровне 5 см от потолка начинаются и потолок опустить ниже 4 см поэтому невозможно. И сами по себе окна широкие, 80 см, подоконник 20 см и получается, если ставить встройку, то чтоб окна потом открывались нужно потолок на расстоянии 40 см от окна устанавливать, как-то глупо получается, уже мозг сломала с этими светильниками и потолком(((

Аноним автор темы Вот корявенький план))

ага, а светильники то как хотели раскидать? вдоль кухни, над диваном парочку?
или прям по углам?

Думала типо такой расстановки ( чуть поменяла план, стена вдоль тв подлинее)

Аноним автор темы

У вас не атомовская новостройка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы