акриловая ванна vs чугунная ванна.

Девочки-обладательницы и той и другой ванн. прокомментируйте свои пожалуйста. не могу решиться на акриловую..

я когда выбирала, тоже долго сомневалась в пользу акриловой, но все-таки решилась и не жалею ни капли. Плюсы: легкая, просто поднять и установить, моется легче, теплая, по сравнению с чугунной.

Аноним моется легче

у нас же вода желтая, ванна отмывается? не будет желтая? средства дорогие для акриловых ванн? или чем вы моете?

Сью25 автор темы у нас же вода желтая, ванна отмывается? не будет желтая?

Пользуюсь два года - ничо не желтеет.

если акриловая, то только не российская и недешевая,
у меня чугун делафоновский

У меня сейчас акриловая. Не нравится по ощущениям - как в тазике. И царапается легко. Если что-то твердое упадет - царапина неустранимая. Эмаль на чугунной ванной так легко не повредить.
Моется легко, никакого налета от воды нет - это да.

тоже пользуюсь 2 года. Очень довольна. Ничего не пожелтело. А даже если и пожелтеет - какие проблемы: поменять то всяко легче вытащить чем чугун. Средства всякие - и в Ашане за 39 руб, ив Фикс-прайсе за 39 руб и чуть дороже за 100 - короче можно найти и не критично для кошелька.

Mrss по ощущениям - как в тазике.

блин, так то это в достоинства записывали... что теплая

У меня акрил, до этого стоял импортный чугун, акрил мне нравится больше, производитель Тритон, моется отлично, ощущения тазика нет, у нас джакузи))) таких тазиков не бывает)))
Ничего ей не делается уже лет 5, не царапается совсем, хотя кот когтями упирается когда его достаешь и пес когтями царапал и роняем, как новая, ттт.

Только меня расстроило, что купили как раз российскую (тритон или тритол), а врач знакомый сказал, что эти ванны при воздействии горячей воды какие-то вредные вещества выделяют.

Сью25 автор темы у нас же вода желтая, ванна отмывается? не будет желтая? средства дорогие для акриловых ванн? или чем вы моете?

ничего не желтеет, но я и покупала не белоснежную, фирма Vidima. Мою несколько раз в неделю, сначала покупала спецсредства, сейчас мою амвеевским спреем универсальным.

мой кот за меня сделал выбор в пользу чугуна, он когтями цепляется за бортик и лезет в ванну.

Сью25 автор темы так то это в достоинства записывали... что теплая

вот не в первый раз слышу про чугун, что холодный,
нуни разу не замерзла,
если луш принимаешь, стоя, под ногами тепло,
если ванну. то вода набрана же. ну где там мерзнуть?
если только в ванну пустую садишься, спиной на бортик откидываешься, нук не скажу, что критично

para1 он когтями цепляется за бортик и лезет в ванну

мой, сидя в ванне любит там загребать, не знаю уж, чо за удовольствие у него

В предыдущей квартире, где жила, была акриловая ванна, так я ее иногда мыла обычным мылом или гелем для душа, все отмывалось прекрасно, да и теплая она была

а еще автор, ванна то какого размера будет?
чугунные большими не бывают, тем более угловыми

Сью25 автор темы блин, так то это в достоинства записывали... что теплая

Теплая - это один параметр, а впечатление на ощупь - другой.

КатринаС чугунные большими не бывают

190 см точно бывают. Куда еще больше-то?

Mrss 190 см точно бывают

180 максимум находила, у роки вроде, и то 180 был размер только за счет бортика длинного верхнего,
по сути 170.
киньте ссылку на чугун 190 у нормального производителя? учту на будущее модель

я за чугуний. при принятии ванны вода в акриле быстро остывает. в чугуне дольше держится температура.
ощущение в акриле да- как в тазу)
но у нас пока большая акриловая- чугунных угловых не видела) моется нормально любым жидким средством( не агрессивным) Иногда соду использую.

размер 150 см. блин. мнения тут разделились как и у меня в голове: чугун - акрил. кота нет...

Сью25 автор темы кота нет...

это определенно решающий фактор )))

миллион тем в поиске с тем же названием, что у Вас

Neiron производитель Тритон

это не акрил

Аноним фирма Vidima

это не акрил

ой, Акрил он же такой ШУУУУМный. Там струя воды по мозгам даёт((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы