Совместить или нет ванну и туалет - вопрос??

Smatrex

ремонтище - не значит щщщииикарно, а удобно, но это тоже стоит денег немалых, на 40 метрах хорошо устроиться сложнее, чем на 100, нужно больше думать

ещё вопрос встаёт и на счёт ванной, или душевой(((
муж у меня крайне редко в ванной лежит (да и загород дом есть, банька ему куда лучше там ).
Я...ну не помешана на лежачке в ней, так же...
Опять же о будущих малышах думы...

даже если переезд, но вот новостройки у меня как то незнаю. Конечно, новосторйка новостройке рознь, но у меня досконально всё проверяет и делает муж. Тут то знаю, что ни какой ураган не снесёт нас, и всегда будет тепло и без протеканий..а вот там...короче тоже вкладывать придётся

Аноним

у автора нет детей, это сильно меняет дело ))

КатринаС

Для меня ванна это место не только для мытья, я там могу релаксировать и унитаз там не вписывается. А если семья будет расти и жилье менять не планируется, то дети занимают ванну частенько и на долго, при них нужду справлять?
Пс: муж не читает в толчке и проблем с желудком у него нет.

Аноним автор темы

ессно вкладывать придется, однозначно и ничуть не меньше

IraSip ну тогда, кроме гигиенического душа, можно и маленькую раковину поставить в туалете. Для мытья рук

да, была такая мысль тоже. и есть возможность сделать это. а когда туалетик малюсенький, лучше совместить. у нас был маленький раньше, совмещенный. квартира УП, но однушка. добавлю снова, что не было случаев, когда кто-то мылся в ванне, а кто-то обкакался тут же. а пописать, я прошу прощения, могу при муже. ничего такого. ну и можно всегда уговориться кто когда ванну принимает. я это делаю не каждый день.

НеПодарочек

нене, с детьми отдельный разговор, это ж понятно
пысы релаксирую в ванне с мужем, на унитазе у нас стоит резной большой плафон со свечкой на крышке унитаза тогда красявая узорчатая тень ))))

Аноним автор темы ещё вопрос встаёт и на счёт ванной, или душевой(((

будут дети. в душевой даже собаку неудобно мыть. мы от родителей кавказиху к себе в ванну водили. потому как в душевой кабине - это только как в тазу постоять. + нужно ее грамотно устанавливать и сразу герметизировать. забодались течь устранять с первого дня установки.

Lily Marlen

можно ж душевое остекление сделать с поддоном, не кабину

КатринаС можно ж душевое остекление сделать с поддоном, не кабину

как там мыть ребенка? в ванночке детской?

Lily Marlen нужно ее грамотно устанавливать и сразу герметизировать. забодались течь устранять с первого дня установки.

это ни проблема. О работах в ремонте с руками мужа я даже не думаю

Lily Marlen собаку

есть она у нас, но стоймя моем...
вообщем чую придётся мне давать мужу ответ:
делаем ремонт, оставляем раздельно всё, и установка новой ванны.
Ой, капец, тока у меня у знакомой такая ванна, что будильника не надо! Гроход от струи ужасно!

И что, чугуняк? А он продаётся?
ааааааааааа, как сложно выбрать.........

Lily Marlen

я к тому, что если автор рассматривает вариант не ставит ванну, тогда не кабину лучше,
а остекление, по мне так ванна лучший вариант, потому что в ванне душ можно принять, а в душе ванну -нет

Аноним автор темы

чугунные ванны есть да, делафон рокка посмотрите

КатринаС делафон рокка

записала) пасиб

Мы специально разделили совмещенный на 2 отдельных. В одном ванна-стиралка-раковина-унитаз, в другом душ-раковина-унитаз-кошачий горшок. Удобно. Детей двое. Никто никому не мешает.
Вот зачем в новостройках такие огромные совмещённые с/у, что просто хоровод водить можно и лензгинку плясать?

Аноним

В новостройках, как правило, ты сам планировку делаешь.

КатринаС слуште, за 6 лет жизни у нас ни разу не было раздельного су,
и ни разу при мне муж не... как бы это помягче сказать...
короче, при мне дела не делал )))))

+++
мне даже в чем то удобнее совмещенный

Lily Marlen + нужно ее грамотно устанавливать и сразу герметизировать. забодались течь устранять с первого дня установки.

сейчас герметиков миллион. Муж ни разу не строитель сам все ставил и ничего не течет. Таким же макаром и ванная протекать по бокам может

поменяла ванну на душевую с глубоким поддоном. Но у нас никто не любитель ванны принимать

посмотрите на свой вопрос с другого ракуса:
занимаюсь сейчас согласованием перепланировки( убирали мы шкафы и двери всего-то!бесплатно-сами).
А сейчас, Ходить надо все документы собирать, платить тоже за все это надо и через суд, вот как!
вот и думайте! форум е1 вот почитайте, может и передумаете

КатринаС я к тому, что если автор рассматривает вариант не ставит ванну, тогда не кабину лучше,
а остекление

да, я поняла вас и согласна.

Матрешка.ру сейчас герметиков миллион. Муж ни разу не строитель сам все ставил и ничего не течет. Таким же макаром и ванная протекать по бокам может

ну мы ставили лет 7 назад и тогда еще не ожидали что будет что-то течь и герметик придется обновлять. точнее родители ставили и как-то сразу неудачно.

Мне всегда нравился совмещенный с/у. В новой квартире два с/у.

1. Душевая кабина + унитаз + умывальник невысокий (для детей)
  2. Ванна + унитаз + стиралка + умывальник (взрослый)
    Как ни странно больше нравится маленький с/у с душевой. Муж ванну не принимает, пользуется только душевой. Дети в ванной любят плескаться. Я предпочитаю в ванне книжку почитать.

Почему через суд?
Тааак, скажите ка подробней, что к чему?

Аssiya На кухне кстати тоже особо не мешает. стоит себе под столом и стоит.

У автора хрущевка, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы