Совместить или нет ванну и туалет - вопрос??

НеПодарочек Я совмещения не понимаю, я допустим в ванной лежу, а мужу по большому припечет и что делать? Мне нюхать или мужу терпеть под дверью?

у нас за 6 лет такого не было ни разу))) сейчас раздельный. одно неудобство - уборка за кошками, носить горшок в ванну, т.к. там есть кран, чтобы его помыть. ну это решаемо, будем ставить гигиенический душ. я за раздельные туалет и ванную, но у нас площади позволяют и туалет не как шахта и ты не упираешься коленками в дверь. да, и мне не нравится, чтобы руки помыть, нужно выйти из туалета и идти в ванну.

нет)

КрОля так в новой квартире опять придется делать ремонт

Я не писала, что надо покупать убитую хату.

КрОля плюс переезд

Сколько там стоят грузчики с грузовичком? Мне переезд обошёлся ровно в 1800 рублей. Офигительная сумма

КрОля Еще дороже выйдет!

Кому как
Вкладываться в ремонт старой рухляди не самый умный поступок.

Smatrex

ой да, ремонт делать все равно,
а стену снести и трубы кинуть, это ни в какое сравнение не идет с финансовыми тратами на новую кв,
ради чего? чтоб стиралку воткнуть кв менять?

КрОля

да это ни так и просто. Мы когда маме покупали квартиру, было достаточно ньансов, они и сейчас есть (точнее, и при большой квадратуре, надо ещё вложить нн--ую сумму, для удобства).
Просто ...не могу пока решить, что к чему. Муж говорит, как скажешь, так и сделаю. Смотри, как тебе лучше будет....

КатринаС

Когда не жил с раздельным санузлом, тогда и сравнивать не с чем. У меня муж по утрам заседает, а мне зубы чистить надо когда вынужденно живешь в таких условиях, тогда приспосабливаешься и под дверью точно никто не умрет, но Осознанно никогда не куплю жилье с совмещенным санузлом.

Smatrex

мне переезд обошелся в 8, плюс риэлтор по новой кв, в 60,
я уж не говорю, что автора, возможно, вполне устраивает район, дом, этаж,
это перевешивает по-моему возможность иметь су на квадрат больший

Smatrex Вкладываться в ремонт старой рухляди не самый умный поступок.

++++ но, как я поняла, люди никуда переезжать не планируют, поэтому хотят на все годы все обустроить.

НоваяЭра сейчас раздельный. очень не удобно

а чем неудобно? Рядом с унитазом можно установить гигиенический душ - замена биде. Можно и горшок коту сполоснуть.

Smatrex в ремонт старой рухляди не самый умный поступок.

это где мной написано таковое?
да нет, все комнаты сделаны, всё нвоое, дошли вот до...этих комнат

КатринаС ой да, ремонт делать все равно

Повторюсь - кому как.
Мы прожили 3 года с ремонтом от застройщика. Нормально. Ремонт уже в доме своём делали. Вот там да! Вложились на полную! Но ведь это дом, а не конурка в пятиэтажке. Делать дорогучий ремонт в многоквартирнике глупо. ИМХО.

имхо неудобно. Один плещется, второй на горшок захотел. И как быть? И там и там интимный процесс даже от близких

Smatrex Я не писала, что надо покупать убитую хату.

Эмммм, ну я б вот в любом случае в чужом интерьере жить бы не стала, для меня это фуфуфу, а вот унитаз в ванной - это норм :)

Smatrex Сколько там стоят грузчики с грузовичком? Мне переезд обошёлся ровно в 1800 рублей. Офигительная сумма

нуууу, чот у нас дороже :))) И это мы еще мебель по минимуму перевозили, почти все новое покупали

Кёнас# Один плещется, второй на горшок захотел. И как быть?

Это ладно, а если один на горшок только-только сходил, а другому срочно надо в душ и?.. Абре будет душить

НеПодарочек

с родителями жила 18 лет с раздельным су, но с мужем - это другое,
и да нет привычки заседания в туалете, чо там романы читать?
почитай на диване,
с желудком проблемы? так к врачу лучше бы,
я бы не сказала, что щас кто-то приспосабливается, нет проблем вообще,
никто на час горшок не занимает, да и встаю я на 2часа позже чистить зубы )))

Lily Marlen но у нас площади позволяют и туалет не как шахта и ты не упираешься коленками в дверь

ну тогда, кроме гигиенического душа, можно и маленькую раковину поставить в туалете. Для мытья рук

Smatrex

вытяжка на выключателе ))) у нас есть )))
такое ощущение, что у всех срочное одновременная потребность в ванне и унитазе ))))

и кто говорит про дорогой ремонт? стенку что снесли и сантехнику кинуть?
20 тыров это будет

КрОля ну я б вот в любом случае в чужом интерьере жить бы не стала, для меня это фуфуфу

А я лучше в ремонте сделанными чужими руками поживу, а сэкономленные поллямчика (минимум!) вложу в недвижку. Нажилась я в маленьких квартирках, где стиралку поставить можно, только устроив перепланировку.

КатринаС 20 тыров это будет

Это только раковину с тумбой купить А остальное? А работа?

IraSip

смотря какой су по размеру, у нас щас рялом с унитазом лоток кошачий, так ноги ставит некуда из-за него раковину даже микросопическу туда некуда ставть, вообще некуда, я б снесла стену только так

Smatrex

ой, нет, жить в любом месте, где все сделано точно так, как тебе удобно - это дорогого стоит, я оценила, когда сделано так, что тебе там хорошо и удобно - ооой, как жить веселее!

IraSip Рядом с унитазом

уже ничего не установить))) там 15 мс в лево и 15 см вправо остается)))

IraSip чем неудобно?

вот этим.

Lily Marlen - уборка за кошками, носить горшок в ванну, т.к. там есть кран, чтобы его помыть.

Lily Marlen не нравится, чтобы руки помыть, нужно выйти из туалета и идти в ванну.

Lily Marlen упираешься коленками в дверь.

КрОля ой, нет, жить в любом месте, где все сделано точно так, как тебе удобно - это дорогого стоит, я оценила, когда сделано так, что тебе там хорошо и удобно - ооой, как жить веселее!

Несомненно. Можно сразу сделать ремонтище и ютиться в 40 квадратах и убеждать себя, что всё классно
Автор, делайте как вам удобно!

муж хотел, я против была, переругались на сто раз. Я просто счаслива, что не совместили. с 2 детьми это был бы ужас. Тем более мой муж в ванной и туалете любит много времени проводить.

Smatrex

т.е в новой квартире, которую вы купить предлагаете раковину не надо и остальное? ))) я ж грю, ремонт все равно в су делать,
а 20 тыров, это как раз стенку снести и коммуникации сделать, а то и дешевле, и нет гарантий, что в новой кв тоже не надо будет сантехнику переделывать, мы даж от застройщика все трубы меняли, не говоря уж о вторичке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы