Совместить или нет ванну и туалет - вопрос??

Господа, намечается ремонт в этих комнатах.
И, соображаем, совместить или нет.
Дом: 5ти этажка. Мы на 5ом.
Деток пока нет, но, Бог даст будут ведь. И, нет ли сложностей при совмещённом таком интерьере?
За какое время вы справились с таким совмещением?
Документы какие надо? Разрешение вроде говорят сейчас нужно?

вообщем
советуйте

Совмещённые не айс по моему, никогда не нравились, в каждом месте (ванной, туалете) хочется уединения, имхо.

Смотря для чего вам это совмещение нужно.
Мы будем его делать, т.к. у нас дверь в ванную - из кухни. Мне важнее место на кухне, чем редкое неудобство.
ДА и не стесняемся мы с мужем друг друга.. если надо - каждый пустит и войдет в плжение. Детки будут - до 2 лет им пофиг. чего особо стесняться - а потом надеюсь что двушку мы поменяем)))

Я другой аноним Смотря для чего вам это совмещение нужно.

да вот чтоб места поболее стало
а так, перегородку типа ширмы (ну сейчас множество их есть) между Т и В, наверно можно.

Я другой аноним что двушку мы поменяем

у нас 3ка...менять не на что будет(

Совмещать имеет смысл только тогда, когда имеется ещё один санузел. В противном случае прогнозируются неудобства. тем более с учётом увеличения членов семьи.

для меня эти даже не вопрос : однозначно НЕТ.

Я совмещения не понимаю, я допустим в ванной лежу, а мужу по большому припечет и что делать? Мне нюхать или мужу терпеть под дверью?

Аноним автор темы а так, перегородку типа ширмы (ну сейчас множество их есть) между Т и В, наверно можно.

шило на мыло вот напрягаться людям охота лишний раз

НеПодарочек Я совмещения не понимаю, я допустим в ванной лежу, а мужу по большому припечет и что делать? Мне нюхать или мужу терпеть под дверью?

изергиль Совмещать имеет смысл только тогда, когда имеется ещё один санузел.

+

Аноним автор темы

у нас совмещенный, небольшой, тож вдвоем, ну как-то без проблем горшок делим ))))
а щас вот переехали, тут маленький су и крошка ванна,
первое что муж сказал - надо совмещать

Лампа для меня эти даже не вопрос : однозначно НЕТ

и для меня. Категорически! Живем вдвоем с мужем. Дело даже не в неудобстве, а в атмосфЭре. А она в этих помещениях разная)

Аноним автор темы чтоб места поболее стало

Лучше деньги не в ремонт тогда вложить, а именно в расширение жилплощади.

Мы так жили долго, с совмещенным, но сначала я одна, потом вдвоем с мужем. Совмещали, потому что без этого вообще просто никуда никак ничего не входило, так хоть с толком место использовали. Тесно, конечно, но лучше так. В ванне не лежали :))) Там только такая крошечная ванна вошла, что мы, длинные оба, только наполовину в нее входили. Щас переехали, два санузла, один совмещенный с ванной, другой с раковиной. Вот теперь хорошо, просторно, всем для всего хватает места :)

Smatrex Лучше деньги не в ремонт тогда вложить, а именно в расширение жилплощади

поменять кв чтоль?

НеПодарочек

слуште, за 6 лет жизни у нас ни разу не было раздельного су,
и ни разу при мне муж не... как бы это помягче сказать...
короче, при мне дела не делал )))))

наверно, раздельные су хорошо, но у нас даже в отелях совмещенные всегда, сравнить не с чем особо, но щас не напрягает нисколько

Аноним автор темы поменять кв чтоль?

Чтоль Расширить, а не просто поменять

Smatrex Расширить, а не просто поменять

куда там расширять?????

Не люблю совмещенные, лучше маленькие но отдельные.

Аноним автор темы куда там расширять?????

Сами пишите, что хотите совместить ванну и туалет, ради того, чтоб места стало больше. Логичный вывод, что вам тесно
Так купите нормальную квартиру и не городите городки.

Однозначно "нет". Моё мнение)))

НеПодарочек Я совмещения не понимаю, я допустим в ванной лежу, а мужу по большому припечет и что делать? Мне нюхать или мужу терпеть под дверью?

+1
для меня именно по этой причине объединение ванной с туалетом всегда было загадкой.
да мне даже просто лежать в ванне и лицезреть унитаз не особо приятно, хоть он и чистый

Smatrex нормальную квартиру

у нас норм кв, просто стир машину воткнуть надо ещё. НА кухне мне она на фиг не нужна

Smatrex Так купите

как легкоооо...

Аноним автор темы у нас норм кв, просто стир машину воткнуть надо ещё

Аноним автор темы как легкоооо...

Посчитайте во сколько обойдётся ремонт, плюсаните эту сумму к стоимости своей квартиры и поймёте, что можно купить нормальную квартиру, где в в ванную спокойно войдёт стиралка.
Снос стены, постройка новой стены, штукатурка, перенос сантехники + всё остальное...

всю жизнь прожила с совмещенным. мне удобно.
сейчас раздельный. очень не удобно.
страдаю от клетушки-туалета, неудобно мыть горшок коту и ребенку (раньше)...
в общем есть куча минусов для меня.

будет возможность - соеденю не раздумывая

Аноним автор темы у нас норм кв, просто стир машину воткнуть надо ещё. НА кухне мне она на фиг не нужна А коридор? Видела вариант со стиралкой во встроенном шкафу. На кухне кстати тоже особо не мешает. стоит себе под столом и стоит.

Smatrex Посчитайте во сколько обойдётся ремонт, плюсаните эту сумму к стоимости своей квартиры и поймёте, что можно купить нормальную квартиру, где в в ванную спокойно войдёт стиралка.

так в новой квартире опять придется делать ремонт, плюс переезд и т.п. Еще дороже выйдет!

Аноним автор темы

автор, делайте, как вам удобнее,
вам жеж виднее, насколько вам с мужем будет комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы