А расскажите о линолеуме? Ваше мнение?

Я давно хочу, полукомерческий, муж против. В его голове тож отложилось, что это ужас

Если вы путаете линолеум с паркетом на вид и ощупь, вы просто никогда не видели паркет;)

Хорош как временное покрытие. Например, если пол ужас ужас, а перестилать его нет возможности. Кидаете поверх линолеум и все классно.
Например, в съемной квартире, или если нет возможности разводить грязный ремонт дома, или в детской, когда дети маленькие...
У меня вот дети за первые 4 года изрисовали ручкой и исцарапали игрушками весь пол. Сейчам подросли, будем пол перестилать, класть нормальный деревянный.
Я вот ламинат считаю кошмаром. По экологичности он такой же, как линолеум, а по практичности и простоте укладки далекоооо позади линолеума. И воду то на него не лей, и подложку то ему специальную ровную положи...
Короче, не можете положить массив, кладите линолеум.

Elmo А половая доска совсем из моды в России вышла?

так цена вопроса сразу ))

котёнок™ Короче, не можете положить массив, кладите линолеум.

ну меня ламинат устраивает

котёнок™ И воду то на него не лей,

а зачем воду на пол лить? это обязательное что ль условие?

котёнок™ и подложку то ему специальную ровную положи...

3 рубля, раскатал за минуту и вперед

котёнок™ и простоте укладки

тож ниче сложного

А по виду сейчас самый разный есть. Есть действительно почти неотличимый от паркета. У нас такой, он очень похож на массив. Но ему уже 7 лет. А современные еще реалистичнее бывают
Эх, фотки с телефона не вставляются...

котёнок™ Есть действительно почти неотличимый от паркета

ерунда какая, вы паркет в глаза видели?

все не читала, но у меня ламинат, навороченный и т.п., но сейчас, когда отопление отключено - скрипит!!!!!!!!!!!! ночью вообще без шума не пройти. дадут отопление - супер, тишина и покой....
кстати про воду, лей сколько хочешь, ему пофиг...
сейчас бы подумала про линолеум...

КатринаС

Ну, у меня вот дети частенько потопы устраивали, пока малышами были. То кружку разольют, то так наплескают.
А подложку рамкатывать, например, на старый неровный пол или на неровную стяжку смысла нет. Вот и начинается, снять старый пол, залить ровную стяжку... пыль, грязь...

КатринаС так цена вопроса сразу ))

Понятно... Но с другой стороны такой пол и долговечнее- циклюй не хочу )))
По мне- один раз потратиться, чем менять каждые 5 лет.

КатринаС

Нет, что вы, никогда. Я вообще из дома не выхожу и живу в тайге:-)

котёнок™
А современные еще реалистичнее бывают

Все равно они ненатурально выглядят ;)

котёнок™ Нет, что вы, никогда

охотно верю, раз такое пишите

Elmo По мне- один раз потратиться, чем менять каждые 5 лет.

так люди с ламинатом по 10 живут )))
а стоимость в раз 5 отличается

Elmo Все равно они ненатурально выглядят

так конечно, я еще понимаю паркет спутать с ламинатом, но не линолеум жеж

КатринаС

Ну вот видите, как все легко выяснилось;-)
Я паркета не видала, вы линолеума хорошего, поэтому нам с вами друг друга не понять.
Зато ламинат, видимо, в ваших глазах, неотличим от паркета:-P
На самом же деле, вся синтетика ерунда и я только за массив

котёнок™ Зато ламинат, видимо, в ваших глазах, неотличим от паркета:-P

на основании чего вывод? цитату может?

котёнок™ не видала, вы линолеума хорошего

а мне зачем на него любоваться? зрелище неотразимое какое-то?
у меня со вкусом порядок, меня линолеумом не проймешь

Elmo

Сейчас научились имитироваьь фактуоу дерева, все неровности, сучки, бороздки годовых колец, стыки между "досками тоже практически натуральные, с углублениями, а не нарисованные. Наощупь он приятный, не холодный, очень похож на дерево.
Да, если наклониться близко близко и начать разглядывать, можно заметить, что этоввсе же не стыки, но это надо прямо чуть не лицом на него лечь.
В общем, внешне очень даже ничего.
Ламинат ведь та же фотопечать на поверхности. Только стыки у вас будут реальные между сегментами, вот и все отличие.

КатринаС

О вкусах не спорят:-) кому то и ламинат нравится.

КатринаС так конечно, я еще понимаю паркет спутать с ламинатом, но не линолеум жеж

Вы же писали?

котёнок™ Есть действительно почти неотличимый от паркета

вы серьезно? ни один не натуральный материал (даже самый хороший) не сможет конкурировать с натуральным. ОСОБЕННО это касается дерева

котёнок™ кому то и ламинат нравится

так и мне нравится )) в чем противоречие?

котёнок™ О вкусах не спорят:-)

и я не спорю, я спорю только с вашим утверждением, что линолуем от паркета не отличим, уж извините, но это так ))

котёнок™ Ламинат ведь та же фотопечать на поверхности

вы не слышали, что ламинат со шпоном бывает?

CrazyMFLove вы серьезно?

да. молоко, человек серьезно

КатринаС меня линолеумом не проймешь

а меня ламинатом, терпеть его не могу, ужастик

КатринаС да. молоко, человек серьезно

я теперь понимаю почему ламинат так популярен. Некоторые думают, что его не отличишь от доски

котёнок™ Вы же писали?

так вы помните, к чему я это писала то?? ))))
на ваше утверждение, что линолеум = паркет по виду.
я же говорю, что ладно дилетант еще паркет с ламинатом спутает, в это еще могу поверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы