Перепланировка, нужна ли?

Подскажите, стали бы делать перепланировку в такой квартире и если стали бы, то какую?

зависит от потребностей, у вас какие?

Аноним автор темы стали бы делать перепланировку в такой квартире

неа

Если любите гостевую зону типа гостиная - кухня, можно "открыть" часть стен жилой комнаты напротив входа в квартиру и соединить ее с кухней. И еще бы я дверь дополнительную поставила от правой стены ванной к стене гостиной, чтобы дополнительно звукоизолировать жилые комнаты от гостевой зоны, кухни и входа в квартиру.
Еще можно биде добавить в ванной - отличная штука!

Не стала бы,комнаты большие.Кривые правда частично.Ну и смотря на семью из скольких человек рассчитана квартира.Особо то ничего и не перепланируешь вроде.

Rumpelstilzchen Я в последнее время заметил тенденцию делать перепланировки ради... самой перепланировки

видимо, просто не знают, что конкретно им надо: кол-во комнат, с/у, необходимые подсобные помещения, места хранения и встроенные в том числе.

Варианты:

1. Присоединить лоджию к кухне, получится 17 м. (это мое желание как хозяйки, муж тоже "за")
  2. Объединить кухню с гостиной (скорее нет, чем да, что скажете?)
  3. Перенести перегородку гостиной так, что увеличится площадь родительской спальни. (Желание мужа, обсуждаем)

мне нравится планировка

Аноним автор темы 1. Присоединить лоджию к кухне, получится 17 м. (это мое желание как хозяйки, муж тоже "за")

ну это еще можно, там же вроде есть еще балкон?

Аноним автор темы 2. Объединить кухню с гостиной (скорее нет, чем да, что скажете?)

нафига?

Аноним автор темы 3. Перенести перегородку гостиной так, что увеличится площадь родительской спальни. (

и на сколько метров увеличится? есть смысл?

Mrss И еще бы я дверь дополнительную поставила от правой стены ванной к стене гостиной, чтобы дополнительно звукоизолировать жилые комнаты от гостевой зоны, кухни и входа в квартиру.

записала в заметки, спасибо.

Рыба Акула Ну и смотря на семью из скольких человек рассчитана квартира

2 детей, 2 взрослых и периодически приезжающая бабушка, остающаяся ночевать.

Аноним автор темы записала в заметки, спасибо.

и будет у вас маленький непонятный закуток с 5-ю дверьми.

mamuljadani нафига?

вот и я так думаю, перепланировку ради перепланировки делать не хочу, как уже выше тут сказали.

mamuljadani и на сколько метров увеличится? есть смысл?

то же самое мужу говорю, думает.

3 вариант ваще бред-бредовский..выйгаете 1 м2. а делооооов....

планировка сама по себе нормальная, я бы только стены снесла на кухне и прилегающей к ней комнате, чтоб не было коридора. Но это мне нужно, может у вас другие потребности.

Пока так и будет у вас маленький непонятный закуток с 5-ю дверьми.

Аноним автор темы Присоединить лоджию к кухне, получится 17 м. (это мое желание как хозяйки, муж тоже "за")

1. Объединить кухню с гостиной (скорее нет, чем да, что скажете?)
  2. Перенести перегородку гостиной так, что увеличится площадь родительской спальни. (Желание мужа, обсуждаем)

присоединила бы
объединять при условии ночующей бабушки не стала бы, а так, да, просится
перенесла бы
это не Полесье 2?

Нежнейшая Мими объединять при условии ночующей бабушки не стала бы, а так, да, просится

бабушка с внучкой в комнате планирует

Нежнейшая Мими это не Полесье 2?

нет это район автовокзала

я бы

moloko85l снесла на кухне и прилегающей к ней комнате, чтоб не было коридора

но я люблю объединенные кухню-столовую и большие пространства.

Аноним автор темы Присоединить лоджию к кухне, получится 17 м. (это мое желание как хозяйки, муж тоже "за")

Если не объединять кухню с гостиной, это неплохая идея.

Аноним автор темы Объединить кухню с гостиной (скорее нет, чем да, что скажете?)

Лично я такого не люблю, но это дело вкуса. Тут как-то тема отдельная была именно по данному вопросу, поищите.

Аноним автор темы Перенести перегородку гостиной так, что увеличится площадь родительской спальни. (Желание мужа, обсуждаем)

Точно бессмысленное занятие. Куча работы из-за лишнего кв. м в спальне, в которой вообще-то взрослые только спят (в отличие от детских). Нет смысла никакого, нмв.

Пока так и будет у вас маленький непонятный закуток с 5-ю дверьми.

А так это нефункциональный коридор с 4-мя дверями, в котором отлично слышно звонок в дверь, шум кастрюль на кухне и гостей в гостиной. Особенно если сделать общую кухню-гостиную. А в комнатах дети спят, заболевший лежит или просто ребенок уроки делает. Две двери существенно улучшают звукоизоляцию. По мне лучше тихий закуток, чем шумный коридор.

а че так мало окон? в родительской спальне вообще их нет?

Аноним автор темы бабушка с внучкой в комнате планирует

а сколько получится кухня при объединении с балконом?
я за большие просторы, поэтому за кухню-гостиную))))
оставила бы в кухне балкон под хознужды, а к родительской спальне присоединила бы лождию + откусила от гостиной в ее пользу.

не, все не так! я передумала)
к кухне присоединяем лоджию и гостиную.
отрезаем кусок кухни под кладовку/гардероб/мастерскую/хоз тупичок - это кусок, примыкающий к туалету, вход в кухню-гостиную через гостиную
родителям оставляем лоджию, но режем кусо от гостиной в пользу их спальни

Нежнейшая Мими но режем кусо от гостиной в пользу их спальни

зачем? в спальне спят, а в гостиной проводя время. Логично было бы гостиную делать больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы