Ковровое покрытие - это анахронизм?

теплый пол под ламинат или под что угодно - мега-вещь;)

Если взять ковер плотный, без ворса, за ним будет на много проще ухаживать.

Иньва просто приподнимите край ковра и загляните под него.

заглядывала- чисто. Сама удивилась, но у меня

TamamaX овер плотный, без ворса

LunnyaSonata сделайте линолеум.

Был у нас ковролин, потом ламинат, камень-кафель. Теперь в новую квартиру делаем хороший линолеум. Ничего больше и не надо. Ни швов, ни стыков, ни ворса. Тряпочкой протер - чистота. И даже в ванной :)

krispykreme не вижу ничего плохого в ковролине и мне интересно, как часто и где вы стираете и трясете большие ковры или у всех голый ламинат? именно из за этого большие ковры давно на гараж унесли, выкинуть жалко.
жили 12 лет без единого ковра.
сейчас купили в гостиную для уюта и удобства, посидеть и поваляться детям перед телеком, современный ковер, натуральная шерсть, размер 1*2 метра.
чищу пылесосом два раза в неделю.
каждый день трясу на балконе.

ковролин, имхо, большое зло. анти санитария.
мою полы полностью раз или два раза в неделю. и то вода бывает грязная.
мы не ходим в уличной обуви дома! только босиком или в тапках.
но пыль и грязь все равно есть!
по мне так грязь, когда вода в ведре чуть цвет меняет)))) а не когда она коричнево черная, это уже ужас ужас ужас.

Ламинат,конечно,хорошо для чистоты,но очень нехорошо для формирования стопы ребенка,да и для взрослой стопы тоже не айс.Раньше у всех были ковры ,покрытия,которые раздражали рефлекторно кожу стопы и как бы постоянное раздражение формировало рессорную функцию стопы и было намного меньше плоскостопия и плосковальгуса......Сейчас за счет плоских полов нога распластывается и получаем сплошной плосковальгус.
Значит обязательно надо заменять ковролины всевозможными раздражителями-ковриками,камушками,мячиками.......но для этого надо и время.Но ...альтернативы нет.Или здоровье или чистота.

ковролины требуют хороших пылесосов. кто не в курсе - ыездная химчистка тоже есть.
ковролины есть очень разные.

автор я бы сделала сезаль. но дорого

Ок, у нас в квартире ковровое покрытие ( это какой то ужас! Не очистить его нормально ни чем. Ваниш фигня. Короче убирать будем. Будем стелить хороший линолеум. Ламинат или паркет не люблю.

Пылесборники ковры - да. Поняла это когда в первый раз увезли чистить ковер - пол пришлось мыть намного чаще. Постелили ковер - мусора вроде меньше стало. Куда он делся? В ковре засел) А мы этим дышим и ребенок по нему ползает, лежит. Сейчас до осени вообще убрали ковер, к осени небольшой купим - холодновато на полу уже будет.

Пожалела, что сделали. Хоть и в спальне только.
Был такой Классный, мягкий, с густым высоким ворсом. Все примялось со временем, не очистить хорошо(((
Сейчас еще ребенок родится, кот ходит там. Один фиг, что спальня только якобы для спанья у нас, все равно какой-то проходной двор...
В общем, хочу убрать в ближайшие пару месяцев и застелить ламинатом.

Ленотик . Куда он делся? В ковре засел)

это как? у вас пылесборник пылесоса пустой после того как ковер почистите? у меня содержимое пылесоса стабильно что с коврами что без.
народ, а мебель клиенкой затянуть ни у кого не было мысли?не ну а чо? тоже же пылесборник

марта автор темы Делаю ремонт в спальне и на пол хочу положить ковровое покрытие.

Зачем вам под кроватью ковёр? Это пылесборник, его и не пропылесосить толком

А скажите,если положить на ламинат небольшие коврики рядом с кроватью,они не скользят,когда встаешь с кровати?У кого то так сделано?

В зале покрытие -очень нравится.....

OLsha они не скользят,когда встаешь с кровати?

Есть спец подстилашки не скользящие)
В икее видела такие

Аноним это как? у вас пылесборник пылесоса пустой после того как ковер почистите? у меня содержимое пылесоса стабильно что с коврами что без.
народ, а мебель клиенкой затянуть ни у кого не было мысли?не ну а чо? тоже же пылесборник

мебель всегда наравне с ковром пылесошу, раз или два раза в неделю.
а еще купила красивые покрывала на диваны .
и трясу эти покрывала раз в два дня или каждый день.

Итальянка Есть спец подстилашки не скользящие)
В икее видела такие

Спасибо.

точка0110 каждый день трясу на балконе.

жесть )))

Ленотик Пылесборники ковры - да

тем не менее, очень сильно сомневаюсь, что большинство у кого ковры часто их носят в химчистку, поэтому большого отличия от ковролина нет и это не значит, что нужно от них отказываться - хороший пылесос или клининговая компания в помощь

Иньва маленькие коврики елозят по полу на месте не лежа, впрочем с линолеумом такая же беда.

Свекры приклеивали на двухсторонний скотч, держатся

Я думаю выбрать вместо ламината пробковое покрытие. оно на ощупь приятнее и теплее.

марта автор темы пробковое покрытие

Дорого,но тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы